首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

威特动力:说实话,办实事,做有品质的砂光机

核心提示: 威特动力总经理宋成说,我们的做法是,脚踏实地,真正走进客户工厂,从他们的生产工艺中寻找存在的问题,站在砂光基础和原理的角度出方案,而不是以利润最大化为目的做出错误的指导和推荐。

最近看到篇文章,在一次记者招待会上,西门子总裁说,德国的工匠精神会对每个生产细节非常重视,他们承担着生产顶级产品的职责和良好的售后服务,所以德国涌现出奔驰,宝马,奥迪,阿迪达斯……

一位外国记者反问:“企业的最终目标不就是利润的最大化吗?管它什么义务呢?”

西门子总裁回答说:“不,那是英美的经济学,我们德国人有自己的经济学。我们德国人的经济学就追求两点:一、生产过程的和谐与安全;二、高科技产品的实用性。这才是企业生产的灵魂,而不是什么利润的最大化。企业运作不仅仅是为了经济利益,事实上,遵守企业道德、精益求精制造产品,更是我们德国企业与生俱来的天职和义务!”

image001

中国制造业在技术上还有待提高,也正呈现快速追赶局面。但从根本上讲,中国制造业最需要弥补的,恰恰是“工匠精神”。好在,一些中国制造企业正在让我们看到希望。

7月建博会(广州)期间,威特动力总经理宋成接受搜门网专访时表示,威特动力的理念就是:“办实事,讲实话,做有品质的产品!”

image003

威特动力总经理宋成(左)接受搜门网记者采访

一直以来,追求利润最大化是大多中国企业的目标,在这样的氛围里,向客户推荐产品时,必然是将提高利润放在第一位而不是将解决客户问题放在第一位。威特动力则坚持以客户需求为导向,以解决客户问题为目标,诚信经营。

“我们的做法是,脚踏实地,真正走进客户工厂,从他们的生产工艺中寻找存在的问题,站在砂光基础和原理的角度出方案,而不是以利润最大化为目的做出错误的指导和推荐。”宋成说,威特动力就是要坚持自己的原则,坚持“做产品的本质是这客户解决问题”。“只要把品质做好,肯定会得到用户的认可。”宋成说。

image005

image007

2017年,宋成与合作企业丹麦FLEX TRIM公司创始人、技术总监JAN GJEDDE一行走访客户企业,现场解决问题

除了针对客户需求研发产品,威特动力还对用户进行砂光理论知识培训,让客户明白自己需要什么,为什么这么选择,效果、效率提升的原因是什么,不仅让客户“明明白白消费”,更让客户对生产工艺的变化原理和结果做到了然于胸,让工人对设备性能和操作了如指掌,使设备发挥最佳效能,让客户获得最大收获。

“办实事,讲实话,做有品质的产品!”中国制造业,这个应该有!

===============================分割线==================================

7月27日,威特动力将举办“木门智造系统演示交流会”,感兴趣的企业可以现场观摩威特动力产品,交流行业经验。

地点:青岛市城阳区长白山路威特动力1楼会议室

image009

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪