首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

共议行业发展大势,中国木门技术联盟专家研讨会顺利召开

核心提示: 7月27日,中国木门技术联盟专家研讨会在北京瑞普大厦召开,中国木门技术联盟秘书长石兴,副秘书长崔志勇,中国木门技术联盟专家张岩、邳春生、祝殿林、文友顺、罗利民、任德旺、蒲小红,以及常务副会长单位代表名门静音门锁木门事业部总监金九龙出席研讨会。

搜门网7月27日,中国木门技术联盟专家研讨会在北京瑞普大厦召开,中国木门技术联盟秘书长石兴,副秘书长崔志勇,中国木门技术联盟专家张岩、邳春生、祝殿林、文友顺、罗利民、任德旺、蒲小红,以及常务副会长单位代表名门静音门锁木门事业部总监金九龙出席研讨会。

【修改】专家会新闻通稿151

研讨会由搜门网主编王君主持,围绕木门行业发展趋势、第六届中国木门技术大会方向及内容规划、金智奖评选方向及流程三大方向分别展开讨论。

全屋定制很热,但门企要量力而行

7月7日,中国木门技术联盟常务副会长会议在中国建博会(广州)前夕举办,与会代表围绕“木门企业是否应该进军全屋定制”这一议题展开讨论。这次专家组会议,专家们再次对这个议题深度分析,为门企将来的发展带来具有现实意义的参考。面对门企纷纷进军全屋定制的大趋势,从业多年的联盟专家们分别给出了专业的观点。联盟专家任德旺认为,做整木必须要有人才的积累、资金的积累,生产和服务人员需要长期的生产经验才能让产品走向成熟。联盟专家文友顺建议门企不要盲目跟风,要把定制系统化,实现非标定制的工业化。

【修改】专家会新闻通稿475

中国木门技术联盟专家任德旺

【修改】专家会新闻通稿491

中国木门技术联盟专家文友顺

 联盟专家蒲小红则提醒门企,如果没有做整装的能力,做一个合格的产品供应商反而更好。联盟专家邳春生在总结中指出,木门企业要有明确的自身定位,根据企业实力和实际情况量力而行。

【修改】专家会新闻通稿593

中国木门技术联盟专家蒲小红

【修改】专家会新闻通稿609

中国木门技术联盟专家邳春生(中)

全屋定制近几年的大热,让很多门企趋之若鹜。专家们则站在客观专业的角度,给出了中肯的建议。木门企业在接下来的发展过程中,也应首先看清自身的能力和资源,不要被眼前的利润所吸引,把自身产品做到极致,才是企业生存和发展的根本所在。

建言献策,第六届中国木门技术大会初见端倪

作为一年一度的木门行业盛会,每年的中国木门技术大会,都是连接木门企业与供应商的纽带。近几年来,从技术翻身论,到技术加速论、技术转折论,中国木门技术大会有木门全产业链的最新技术在这里展示,有优秀门企的最新成果分享,站在这个木门技术制高点,每一年都有新的呈现。

会议期间,中国木门技术联盟秘书处结合行业今年的发展现状,围绕“技术发展精细化”、“智能制造”、“工艺科学化”、“升级供应链”、“新材料新技术应用”等议题,向参会专家征求关于第六届中国木门技术大会和金智奖的意见和建议。联盟专家罗利民表示,每个企业都有闪光点,分享出来就有收获,哪怕能在技术大会上学一招,就会有帮助。联盟专家祝殿林则建议大会主办方,深入挖掘关于精细化生产的案例,多做方向上的引导。联盟专家张岩在发言中强调,产品是基础,产品结构决定了生产方式和设备的选择。

【修改】专家会新闻通稿1126

中国木门技术联盟专家罗利民(中)

【修改】专家会新闻通稿1142

中国木门技术联盟专家祝殿林(右二)

【修改】专家会新闻通稿1158

中国木门技术联盟专家张岩(中)

智能制造作为行业未来的大趋势,也是本次研讨会的议题之一。中国木门技术联盟秘书长石兴女士在发言中说,第六届中国木门技术大会上将要提到的智能制造,不是广泛意义上的智能制造,而是针对某个关键点的智能制造。名门静音门锁金九龙则站在供应商的角度给出建议,花钱买设备很容易,但是产业工人要培训,设备真正运转很难,实现真正的智能化还有很长的一段路要走。相比于全线的智能化改造,专家们更赞同局部的智能制造升级。

【修改】专家会新闻通稿1373

名门静音门锁木门事业部总监金九龙

第六届中国木门技术大会将再度办法“金智奖”,对新材料、新工艺、新品类和智能制造等领域的优秀门企和供应商进行表彰。研讨会上,专家们对金智奖评选献计献策,中国木门技术联盟将根据专家的建议,甄选优秀的木门和供应商企业,发现木门行业真正的黑科技、好技术。

【修改】专家会新闻通稿1518

在气氛热烈的交流中,专家讨论会圆满结束。本次研讨会的召开,为接下来中国木门技术联盟活动的开展,带来了新思路和新方向,为整个木门行业的发展,起到了积极的推动作用。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日