首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

《鹤玺》——向中国传统文化致敬

核心提示: 《鹤玺》系列作为云鹤木门的新一代产品,设计灵感来源于中国宫廷和玺彩绘的传统文化,这种传统宫廷建筑彩画在清代是一种最高等级的彩画,大多数画在宫廷建筑或者与皇家有关的建筑上。

传统文化是世界各民族思想、文化、观念、意识形态的综合载体,落脚点在文化,体现在物质的、精神的、制度的、文化实体和意识层面,中国的诗词歌赋、诸子百家,三纲五常、民族音乐、服饰、曲艺、国画、书法、对联等等,都属于中国的传统文化。

image001

和玺彩绘(图自网络)

中国风就是建立在中国传统文化基础上,蕴含大量中国元素,并且适应全球流行趋势的艺术形式或者生活方式。早期,中国的很多方面都喜欢模仿西方的模式,例如服装、首饰、广告等等,随着时代发展,中国人对于自身的传统文化逐渐重视,各种中国风的产物越来越受到欢迎,例如中式婚礼、中式家居。

image003

和玺彩绘(图自网络)

中式家居的灵感多来源于古代,建筑、窗棱、布艺、彩绘等等,在中式家居风格里经常可以见到,中式家居大体特征是色彩具有冲击力,对称、连续等艺术表现手法最为常见,例如古代宫廷建筑或佛教建筑中经常看到这种装饰。

image005

和玺彩绘(图自网络)

《鹤玺》系列作为云鹤木门的新一代产品,设计灵感来源于中国宫廷和玺彩绘的传统文化,这种传统宫廷建筑彩画在清代是一种最高等级的彩画,大多数画在宫廷建筑或者与皇家有关的建筑上。和玺彩绘的特点是蓝色和绿色的运用,体现庄重大气的风格,历经数百年依然能够感受到皇家建筑的气势恢弘。

image007

《鹤玺》系列

云鹤木门的在了解市场的过程中,感受到目前家装的潮流风向更多趋向于简约风格,用户希望在繁杂的工作和交集之余,能够有一席清净之地来放空自己,《鹤玺》系列木门及定制类延伸产品就是在这样的需求下诞生的。以传统和玺彩绘的纹样与造型作为基础,通过去繁就简的思路,在设计时进行简化,融入现代化审美风格,使得整个系列作品简约而不失庄重,是为现代风格与古典艺术的完美结合。

image009

《鹤玺》系列

同时超越古代建筑的材质局限,在木门与家具设计上大胆运用金属材质,木头的自然纹理与金属的奢华质感相结合,塑造出一种全新的视觉体验,呈现出现代轻奢与新中式两种风格的家居效果,配以蓝、绿灯自然深色调,让整个空间瞬间拥有欧式、美式、别墅大宅的空间感受,尤为适合对生活品质有较高需求的用户群体。

image011

《鹤玺》系列

最后《鹤玺》一词另有玄机,鹤为中国传统文化中经常出现的仙兽,有吉祥,长寿的意思。玺源于秦朝,美玉制作,为皇帝专用的印章,又称传国玉玺,是皇权的象征,有大富大贵之意。《鹤玺》谐音“贺喜”,预示着用户对家人、对生活空间的美好祈愿。

image013

《鹤玺》系列

image015

九月,《鹤玺》系列,等您品鉴!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊