首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

栽下梧桐树,引得凤凰来-尚品本色木门将“招商”变“引商”

核心提示: 在全屋定制、大家居成为众多木门企业尽力追逐的方向和目标时,尚品本色木门没有从众地搞大跃进式拓展,而是量力而行,制订了以木门为中心,逐步、有序发展墙板、衣柜等产品的稳扎稳打战略,避免了很多木门企业大干快上导致的后继乏力甚至品质失控造成的口碑受损。

搜门网讯没有梧桐树,引不来金凤凰。这句中国谚语提示了一个简单的道理:凡事要找到根本原因,“没有梧桐树”,你就算用尽心机和力气拉来了“金凤凰”,那金凤凰也不会久驻枝头,早晚是要飞走的。

image001

就像木门行业里的招商,很多企业制订了各种耀眼的招商政策,大补贴小补贴成堆,但结果往往是辛辛苦苦招来的经销商最终还是没留住,堕入年年招年年丢接着年年招的怪圈。根本原因就是没有栽下梧桐树,养不住金凤凰。

与大多企业只在招商套路上下功夫不同,尚品本色木门从根本入手,“栽下梧桐树,引得凤凰来”。

image003

提高品牌知名度,打造市场竞争力

经过多年发展,木门行业竞争日趋激烈,品牌效应日益突出。尚品本色木门抓住有利时机,大力提高品牌知名度。首先是签约陈道明,将其爱家顾家、持重沉稳、诚信为人品质与尚品本色木门经营理念契合,获得消费者认同感,营造高品质品牌形象。继而将广告投放到高铁站、高速公路,通过陈道明的明星效应,将这种认同感和品牌知名度进一步扩大,将品牌深植于消费者心中,为产品在市场中获得更多份额奠定基础。

同时,尚品本色木门参与各种活动,利用网络、电视等传媒,打造既高端又亲民形象。尤其是参加央视《秘密大改造》节目,为平民榜样改善生活居住环境尽份心力同时,将自己的产品特色及优秀呈现给观众,再次获得消费者认可。

这一系列品牌运作,使尚品本色木门在消费者心中的形象提高到了一线品牌高度。

image005

以木门为中心,稳步拓展周边产品

在全屋定制、大家居成为众多木门企业尽力追逐的方向和目标时,尚品本色木门没有从众地搞大跃进式拓展,而是量力而行,制订了以木门为中心,逐步、有序发展墙板、衣柜等产品的稳扎稳打战略,避免了很多木门企业大干快上导致的后继乏力甚至品质失控造成的口碑受损。“慢即是快、少即是多”的道理,在尚品本色木门的步步为营中得到了极好的诠释。

image007

image009

以市场需求为中心,创新求发展

产品的本质是为消费者提供良好的功能,所以,一个品牌的竞争力,最终一定是产品的品质。尚品本色木门一直致力于对市场的深入研究与掌控,不断紧跟市场,创新产品,以最大程度适应消费者需求,解决消费者问题。

比如,在刚刚结束的中国建博会(广州)上,尚品本色木门一改以往参展以不同风格空间形式呈现的方式,推出了胡桃系列新品。因为经过调研发现,在2018年全球家居流行风上来看,胡桃木的颜色比较受追捧,是被消费者和设计界大咖们看好的一个颜色。所以,这次尚品本色木门将颜色重心放在胡桃上,以其为基础进行延伸设计。

image011

7月中国建博会(广州),“搜门逛展”活动专家成员在尚品本色木门展馆为心仪木门贴上标签

除了在风格上的把握,尚品本色木门还注重木门功能性的实现。在接受搜门网采访时,尚品本色木门销售总监李世阳除了表示建博会期间中国木门技术联盟召开的产品大会集结了很多供应链,对木门产品在各方面的提升起到了促进作用,还进一步提出了希望,希望广大五金企业更多的研发针对木门的功能性产品,以提高木门的功能性。

正是凭着这种对市场的敏锐感知、快速响应和对产品根本功能的追求,尚品本色木门获得了消费者的广泛喜爱。

image013

付出总会有回报。尚品本色木门这棵“梧桐树”,越来越受到“凤凰”们的青睐。7月中国建博会(广州)第一天,尚品本色木门就迎来了超过50个意向加盟商。尚品本色木门销售总监李世阳说,凡是有意加盟某个品牌的客户,基本在展会前期就做了60%的工作,然后才会在展会期间到意向品牌展馆实际体验,最终确定是否加盟。而尚品本色木门严格的加盟条件,也使筛选后留下的有意加盟者90%以上能够顺利转为正式加盟商。

尚品本色木门经销商,幸福了

成为尚品本色木门加盟经销商,无疑是幸福的。这种幸福不仅来源于以上原因,还在于尚品本色木门经营中的“工作前置”。

所谓“工作前置”,就是提前对市场进行研判,提前做好预案与准备,在别人忙着找市场时,稳稳地吃去年积攒的粮,稳稳地为下一年的收获而耕耘。就这样,2018年上半年,在业内一片“亏损”声中,尚品本色木门却实现了50%左右的增长。

image015

没有梧桐树,引不来金凤凰。尚品本色木门抓住企业运营本质,在品质、品牌上肯于花时间,耐心下真功夫,把“招商”变成“引商”的做法,值得行业品味与借鉴。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪