首页 > 新闻 > 展会新闻 > 展会信息 > 正文

北京室内装饰和设计博览会-带你走进虚苑e术 让原创艺术融入美好生活的家居美学

核心提示: 2018年9月27—30日,享誉全球的当代艺术创作平台与原创艺术品供应商虚苑e术将亮相北京新国展举办的“北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节”这是潜心艺术创研六年多的虚苑e术首次在家装领域的公开展出,甫一登场即一鸣惊人。

2018年9月27—30日,享誉全球的当代艺术创作平台与原创艺术品供应商虚苑e术将亮相北京新国展举办的“北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节”这是潜心艺术创研六年多的虚苑e术首次在家装领域的公开展出,甫一登场即一鸣惊人。

1

展会主形象

本届博览会荟萃众多大牌展商,群星璀璨。虚苑e术也携手艺术家联展,打造浩大声势。在768㎡的专属展区里,虚苑e术展出了二十位著名艺术家的四十幅代表性作品。一改传统的美术展览方式,代之以完整的艺术表现形式,融入闻香、品茗、民族箜篌表演等具有人文关怀的现场互动,使艺术与设计相互补充、相映成趣。展场以佛教“卍”字形为基础,结合古钱的空间分割形式,构建成开放又聚合的新格局。虚苑e术坚守原创与家居美学理念,致力于开启原创艺术与后软装消费的新时代,通过不断探索艺术与生活更广泛的哲学空间,进而改变艺术与传统家装之间物质与精神的固有关系。

2

方召麐书法-赠孟浩然 -1985年-105×207cm

届时,虚苑展区不仅首次公开展出虚苑美术馆经年典藏的毕加索、米罗、达利、塔比艾斯、张大千等大师的原创版画,也呈现方召麐、崔如琢、常沙娜、刘国松、刘巨德、徐匡、阿鸽、李象群、邱志杰、李津、常沙娜、雷子人、武艺等二十位当代中国艺术大家的四十幅水墨、书法、油画、雕塑、版画等原创作品。虚苑e术致力于原创艺术与后软装美学的生活实践,以丰富多彩的原创艺术融入现代家居设计,充分发挥艺术品特有的审美耐久性,使家居装饰历久弥新,保值增值,从而引领后软装家居美学的新纪元。

3

劉國松日正當中  木刻水印 99x195cm  2015

同时,虚苑设计产品线推出系列艺术衍生品与精美的金银器皿:包括虚苑造办纸印良品(笔记本、信笺、年画)、贵金属(金银茶具、首饰鉴心)、创意生活居家配饰等系列产品,完美诠释了艺术与设计的生活美学的关系。

4

崔如琢-梦荷-122×245cm 2008

展会期间,虚苑将举办艺术雅集活动,邀请民间箜篌表演艺术家现场演奏。现场观众不仅可以欣赏艺术表演,还可以在闻香、品茗的感官体验中学习香道、茶道的相关知识,并且与知名艺术家现场互动,探讨艺术与生活的美学理念。虚苑将营造诗情画意的人文关怀场所,通过艺术欣赏活动驱除现代人普遍存在的焦虑情绪,回归生命本源的初心体验。

5

现场箜篌表演展示

展场的空间布局一改传统展览方式,以佛教“卍”字形为基本元素,嵌入古钱的“口”字分割,在两种不同形式的元素中找到了设计点,形意相合,构建成开放又聚合的展示新格局。

6

邱志杰-中国当代艺术地图-铜版-65×198cm-2018

在当前国内消费升级、广大人民追求美好生活的大环境下,传统家居装修领域面临被模式化设计造成的长期困境:适合家居装饰的原创艺术品开发不足。一方面装修成本不断增加,另一方面设计审美盲从潮流,于是设计的关注点过多的停留在装饰材料的质量和风格上,却忽视装饰绘画与装饰摆件的真伪及艺术价值,超额的消费并没有换来家居装修的价值耐久性。针对家装领域的长期掣肘,虚苑e术提出了打造原创艺术与家居美学的新理念,提倡将原创艺术品融入家装设计的革命性的实用美学观念,终结伪劣装饰画与美好生活家居设计的不匹配地位,通过不断探索艺术与生活更广泛的哲学空间,进而在艺术与传统家装、精神与物质之间制造了和谐的联系。

7

虚苑e术愿携手居然之家和众品牌共创现代家居美好生活新时代。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨春琴