首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

金田豪迈无人工厂:让火热的全屋定制没难度!

核心提示: 金田豪迈无人工厂,利用数据实现了所有环节无需人工参与。金田豪迈提醒行业,不要在落后的生产设备上搞自动化;不要在落后的生产工艺上搞工业4.0;不要在落后的生产管理上搞自动化。

搜门网讯导语:金田豪迈无人工厂,利用数据实现了所有环节无需人工参与。金田豪迈提醒行业,不要在落后的生产设备上搞自动化;不要在落后的生产工艺上搞工业4.0;不要在落后的生产管理上搞自动化。

搜门网最近获悉,金田豪迈将在第42届中国(上海)国际家具生产设备及木工机械展览会上以“全新”面貌亮相(展位号:7.1D05),带来“无人工厂”首秀。在智能生产、少人化、无人化等说法盛行的当下,金田豪迈的“无人工厂”是怎样的一种情况?对此,搜门网向金田豪迈方面进行了了解。

image001

金田豪迈此次参展,面积达到1009平方米,属展馆内最大。不只阵势大,金田豪迈还将现场展示一整套的自动化生产过程,包括贴标、自动化开料、柔性封边、开槽、钻孔、分拣、包装,实现各工序动态连接,板不落地;不同花色、不同封边、不同规格、柔性生产;动态排产、实时反馈,将数据与设备完美结合,展现真正的工业4.0。

这里有几个关键词需要注意:自动化,工序动态连接、板不落地,柔性生产,动态排产、实时反馈。另外一个是最重要的:数据。这些,前者是智能化生产必须达到的要求,后者,则是实现这一切的根本要素。

image003

对此,金田豪迈的说法更具专业性。他们认为,定制家具工业4.0的生产线有三个基本要素:

其一,生产设备必须是智能的,能进行数据交互与自动调整,不仅能适应定制家具各种尺寸各种花色各种结构,还能高效连续生产。

其二,要具备先进的生产执行系统与算法,计算最优生产路径,最大化设备使用率与效率。

其三,数据是动态的,不仅能动态调整生产路径,还能实时监控每个节点的生产状态,平衡排产。

image005

这就是为什么金田豪迈在大力推动“工业4.0”同时,也提醒行业要对此保持冷静的原因。智能化,一定是软硬件配套并无缝支持的结果。金田豪迈执行总监何裕明在一次作《板件不落地不等于工业4.0》主题演讲时就强调,在定义“板件不落地”、“工业4.0”时,希望行业朋友们可以做到“三不要”:不要在落后的生产设备商搞自动化;不要在落后的生产工艺上面搞工业4.0;不要在落后的生产管理上搞自动化。

这几点,也正戳中定制行业现在的痛点。

金田豪迈认为,定制行业的痛点就是,产品由终端消费者决定如何生产,但现有的生产体系却无法满足消费者无限的需求。而如果生产体系不能满足消费者无限的需求,就算硬性创造无人工厂,结果却只能是将工艺进行限制。金田豪迈表示,相较现如今很多定制家居企业依然是用人来解决设计上的问题,真正的无人工厂,将是利用数据开始布局创造更大的价值,所有环节都无需人工参与。

image007

结语

无人驾驶、无人送货,甚至网上购物,都曾只是我们脑海中的“科幻”。科技是一个不断进步的过程,智能制造、无人参与的分步分段实现,也是不争的事实。

金田豪迈对数据利用的描述,与一些书籍和文章对“工业4.0”的描绘和展望是相符的。通俗地讲,就是即基于数据,大规模定制有条件从过去的面向库存生产转变为面向订单生产,即工厂接收到来自客户的订单,根据订单形成原料采购、设计参数、生产流程等一系列数据,实施生产。生产过程中,实时反馈自生产线的各种数据又对生产过程起到监测、纠偏和保障作用,最终保证生产的正确、顺利完成。

当然,耳闻不如一见,展会上到金田豪迈展位一探究竟,会有更深的体会和了解。而且,本次金田豪迈展位上,展位上,除豪迈品牌外,PADE、HEESEMANN 、EMC、SHODA 、MAKOR、  NARDI 、金丰利、COMEC、INTOREX等众多行业知名品牌也将一同参展,为大家带来一场木工机械的盛宴!

第42届中国(上海)国际家具生产设备及木工机械展览会

时        间:2018年9月10日-13日

地        点:上海虹桥·国家会展中心

金田豪迈展位:7.1 D05

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪