首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

金田豪迈无人工厂:打通生产枷锁,为智造变革而来!

核心提示: 人工成本的增加会让企业间的竞争更加激烈,走向无人工厂的路已经变的别无选择。而金田豪迈智能新产品的推出,无疑将成为用户企业强有力的竞争砝码。

搜门网讯新零售、大数据、5G、智能制造,是近来炙手可热的词汇。对网络、数据的利用,已进入前所未有的快速发展期。

智能制造是未来的发展趋势,也为广大木门和家居企业描绘了美丽的蓝图。但木门和家居企业的智能制造希望,却无疑要寄托在设备供应商身上。

image001

金田豪迈产品(图片来源:金田豪迈)

最近,金田豪迈的一系列新品,正在让木门和家居制造企业的“少人化”、“无人化”更易实现。金田豪迈以“无人工厂”对其进行了定义,并称,金田豪迈一整套的自动化生产过程,将可实现包括开料、贴标、封边、归方定尺、开槽、钻孔、分拣、包装工序的动态连接,达到“板不落地”,并且可以实现不同花色、不同封边、不同规格的柔性生产,还具有动态排产、实时反馈功能。 

image003

金田豪迈产品(图片来源:金田豪迈)

不久前,金田豪迈软件部总经理关敬韬、豪迈软件全球销售总监 NiklasKögel、酷家乐全屋定制副总裁吴锴亮曾进行了一场《从AI设计到无人工厂》的实战对话,对话中关敬韬表示,在无人工厂的领域中,豪迈的中国团队一直在推广设计到生产端的打通,“通过我们一些客户的落地测试,已证实这是一个完美的闭环。当我们拥有一座无人工厂,便可以开始布局利用我们的数据以便创造新的价值,并不需要所有环节人工解决。”

AI就是人工智能。据报道,中国人工智能市场规模年均增长率超过40%,23.4%的投资是在商业及零售领域,18.3%在自动驾驶,而制造业相关的人工智能投入不到1%。

image005

金田豪迈产品(图片来源:金田豪迈)

报道称,工信部科技司巡视员毕开春透露,近期工信部将组织研究并制定出台人工智能与实体经济融合指导意见。“制造业是实体经济的重中之重,要深化人工智能与实体经济各领域的深度融合特别是和制造业的深度融合,为制造业赋能,为实体经济助力。”据悉,下一步我国将加快基础设施建设,实施人工智能重大科技项目,突破前沿理论和关键技术,完善相关标准和测试认证体系,加快布局建设高水平人工智能创新基地和开放平台,搭建产业对接平台,加快形成一批特色突出、辐射带动作用强的人工智能产业集群。

由金田豪迈透露出的“无人工厂”来看,金田豪迈无疑已凭借前瞻性的眼光,抓住机会,走在了行业前列。

正如豪迈软件全球销售总监NiklasKögel所说,人工成本的增加会让企业间的竞争更加激烈,走向无人工厂的路已经变的别无选择。而金田豪迈智能新产品的推出,无疑将成为用户企业强有力的竞争砝码。

image007

金田豪迈产品(图片来源:金田豪迈)

据悉,金田豪迈将携新品参展第42届中国(上海)国际家具生产设备及木工机械展览会,具体可现场垂询。

第42届中国(上海)国际家具生产设备及木工机械展览会

时        间:2018年9月10日-13日

地        点:上海虹桥·国家会展中心

金田豪迈展位:7.1 D05

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪