首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

TATA×天猫,这不仅仅是木门行业首个超级品牌日

核心提示: TATA木门的超级品牌日,不仅仅是属于TATA木门的双十一,更是属于整个行业,整个社会的公益趴。

搜门网讯

——“这次天猫超级品牌日的目标是?”

——“1.5亿。”

这个简短的问答就出现在前些天笔者刚刚得知“TATA木门将于9月22日与天猫联合发起‘超级品牌日活动’”之时。

TATA前期0911109

“天猫超级品牌日”源于2015年天猫针对平台上的品牌方所推出的概念,其联合天猫大数据平台与厂商品牌创意营销内容,将双方资源进行有效整合,打造属于品牌自身的“购物狂欢节”。

过去的三年里,天猫合作的品牌包括星巴克、SK-II、vivo、德芙、苹果、保洁、玛莎拉蒂等在内已经将近200个,从这些品牌的选择不难看出,与天猫超级品牌日合作的,必然是该品类中的顶级存在。

作为天猫门行业销售排行榜中的常胜将军,包括双十一、年度榜单在内,TATA木门在过去一年中登顶高达十余次,这也是天猫选择TATA作为超级品牌日木门行业首选的重要原因之一。而原因之二,便是TATA木门对于新零售的领先思维与战略眼光。

TATA前期0911407

新零售时代中,消费者对于线上平台的依赖度逐渐加深,天猫超级品牌日在一定意义上而言便是将新零售思维落地的初步尝试。这场在平台与品牌之间的联合营销将天猫的平台优势、数据优势、流量优势以及品牌方的消费者口碑、营销创意集中于一点,造就巨大的IP,对于品牌方来说,用户口碑与消费者流量的良好循环无疑是最大的收获,这一点对于客单价高、复购率低的家装行业来说,重要性尤为凸显。

“流量+营销”的双赢,离不开天猫不断整合自身资源所提供的支持,是更重要的还是品牌方精准的营销定位与在品牌塑造中的探索与尝试。早在去年,TATA木门便在杭州开启了木门行业首家天猫智慧门店,将线上与线下的数据打通,打破了长久以来困扰家居行业的“价格不透明”魔咒。而在9月22日的TATA木门天猫超级品牌日,智慧门店再度升级,包括杭州门店在内100家“能读书的智慧门店”将同步开业,而“能读书”便是这次TATA整个超级品牌日活动中最受行业关注的事件点。

TATA前期0911815

TATA木门的超级品牌日,不仅仅是属于TATA木门的双十一,更是属于整个行业,整个社会的公益趴。

结合自家静音产品的特质,TATA木门以#静下来,去读书#为主题,将“倡导阅读”融入到线下门店中,100家智慧门店将上线近千本书籍,分为装修收纳、家 生活、亲子教育及心灵成长四大类别,消费者到店可以任意阅读甚至外借——这一完全公益属性的行动无关销售,只为向更多用户传递读书的正能量,引导更多家庭关注优质居家环境的营造、关注个人内心世界的合理构建。

写到这里,呼之欲出的一点是,天猫与TATA木门都有着一个共同的目标,那就是构建用户的理想生活。天猫的运作方向极为明确,为用户提供所有最好的产品,用最好的产品将用户的生活打造得更为完美——对于天猫来说,超级品牌日是达成用户理想生活的一个媒介,一个方法,而TATA木门便是天猫通过媒介向用户所输送的“理想生活”的一部分。

同样,对于TATA木门来说,不论是超级品牌日,还是“能读书的智慧门店”,都是TATA为用户提供安静生活的渠道之一,让更多的用户用上更好的门,让更多的用户感受到更安静的生活空间。安静的生活构建成更理想的生活,就本质来说,天猫与TATA木门的目标何其相似,而这两者的结合也就显得尤为自然与顺理成章。

事实上,TATA木门的天猫超级品牌日活动到目前为止已经进行了一半,这场从关晓彤开启的明星事件进行到现在,已经逐步演变成了一场行业事件、社会事件。在TATA的规划中,明星永远是不可或缺的一层,但也永远都会是最表面的一层,而更深层次的内涵,总会接踵而至,给人惊喜。

TATA前期09111477

回顾去年8月全屋定制品牌索菲亚家居超级品牌日的成果:超级品牌日当天,索菲亚天猫旗舰店单日狂销近1.3亿,刷新了天猫品牌日家装类目新纪录。相比前一年的双十一,索菲亚客流量提升114%,咨询量提升100%,新粉丝量提升117%——而开头中,TATA木门品牌部负责人将此次超级品牌日的目标设定在1.5亿,如果达成,将会再次刷新家装类目纪录,也必将为木门行业打上一剂强心针。

2018年木门行业乃至整个家居行业都陷入市场疲软,很多企业面对巨大的市场压力与消费者喜好的快速更迭,无法找寻到最佳的发展方向。如何在新零售时代更好地做品牌,维系消费者粘性,将品牌价值赋予到产品之上,是木门企业始终需要考虑的课题。

阿里巴巴副总裁靖捷曾说,“阿里过去两年多做的最重要的事情,是为我们品牌厂商把阿里的 5 亿活跃购买用户变成可运营的消费人群。”而天猫超级品牌日便是将这个前序准备行为落地为现实的重要平台。目前在木门行业中,新零售的施行还仅限于少数大品牌,更多的企业则对此保持观望态度,然而这并不是快消品才有的权利,木门行业乃至家装行业同样能在新零售时代找到属于自己的打法——毫无疑问,TATA木门此次与天猫的合作将为行业带来新的风向标。

9月22日,静待目标达成。

网站底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日