首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

门内实录 | 现代筑美家居鞠昶:这四年是我最开心,最有成就感的四年

核心提示: 今天,我们共同走进中国木门技术联盟常务副会长单位现代筑美家居,挖掘品牌背后不为人知的点点滴滴。

搜门网讯步入新时代,我国经济发展进入了转型升级的关键时期,正在由以往的高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量的发展,需要实业的支撑,需要匠心的打磨。对于木门行业而言,浮躁的“野蛮生长”期已经过去,大浪淘沙过后,我们发现只有那些坚守实业,保持匠心的企业,才能得到长远的发展。

8月,中国木门技术联盟发起了“坚守实业,坚守木门”的系列大型活动,联合搜门网共同致敬那些坚守实业的木门人,活动将持续到11月底。“门内实录,风起云涌”正式开启联盟服务月,针对行业内的标杆企业,回顾企业坚守背后的品牌故事,深度挖掘企业在创新发展下探索的经营模式,展现企业对当地经济和社会发展的实际贡献,分享企业亟待解决的技术难题,为行业发展提供有价值的现实参考。今天,我们共同走进中国木门技术联盟常务副会长单位现代筑美家居,挖掘品牌背后不为人知的点点滴滴。

【修改】门内实录  现代筑美家居鞠昶:这四年是我最开心,最有成就感的四年——0911400

这四年很辛苦,但更多的是获得和成长

2014年,鞠昶经过行业朋友的介绍,加入碧桂园集团旗下的现代筑美家居。碧桂园集团敬业务实的企业文化和价值观,清晰的品牌战略规划,是鞠昶加入现代筑美家居的直接原因。

4年来,鞠昶见证了现代筑美家居由一个成长中的企业,发展为比较成熟的企业。如今的现代筑美家居,从生产、项目管理到营销和成本运营,每个方面已经发展完善。谈及现代筑美家居的发展和进步,鞠昶难掩心中的欣喜之情:“从业20年,这4年是我最开心,最有成就感的4年。这个过程中,离不开管理人员和员工辛勤的努力。”

在记者走访中,现代筑美家居的工作人员不约而同地表示,以往在其它公司,工作之余还会有发呆、聊天的时候,但来到现代筑美家居以后,每天都在全身心地做事,每一分钟每一个人都在全力以赴。在他们的眼中,在这个公司很简单,大家都融入到务实的企业文化里。“团队虽然很忙很辛苦,但更多的是获得、是成长。”鞠昶说。

也就是在这样的工作环境中,现代筑美家居从2014年10亿级的规模,发展到了现在的50-60亿规模,而且每年都在保持着高速的增长。

【修改】门内实录  现代筑美家居鞠昶:这四年是我最开心,最有成就感的四年——0911871

现代筑美家居常务副总经理兼营销中心总经理鞠昶(右)与搜门网记者合影

全方位创新,形成持久品牌竞争力

高速增长的背后,还有现代筑美家居大规模的技术创新。工程设计的教育背景,结合设计研发和营销的工作经历,让鞠昶认识到,企业要想始终保持自身的竞争力,就必须要进行持续的技术创新,并且要努力做到行业领先。

技术创新,对于现代筑美家居而言,贯穿于生产的各个环节。在产能方面,通过引进国内外优质设备的自动化连线和信息化技改,以及先进工业化思想,带来人均效能、设备效率和自动化方面的创新。

【修改】门内实录  现代筑美家居鞠昶:这四年是我最开心,最有成就感的四年——09111114

现代筑美家居用更环保、更健康,更具有安全性,性能更耐久的材料,实现了新材料和新工艺的创新,原有的一些对木材使用量较大的工艺被替代。木塑材料替代实木材料,PP等国外先进材料,替代了原有的PVC和吸塑材料,现代筑美家居用更高档次的饰面材料,带来更高一级的居室体验。

功能上的设计,是现代筑美家居技术创新的又一方向,在每年的展会中,我们都能体会到他们在收纳功能、组合功能、智能家居方面的不断突破,并赢得了终端市场的良好反响。在工程服务方面,现代筑美家居的施工人员对房间数据进行快速测量,建立数据库。通过3D云计算,优化产品的标准化和模块化,对门洞尺寸和柜体尺寸进行标准化要求和规范,保证更高的效率。

据了解,现代筑美家居河南新基地正在建设之中,该基地按照中国制造2025的生产理念,用接近德国工业4.0的标准,目标用现在七分之一甚至八分之一的工人,达到现在的生产效率和产能。

建立国际级实验室,到供应商的车间和仓库检验检测

为了保证产品和供应链体系的健康发展,现代筑美家居自成立之初便斥资2000万元建立国际级实验室,实验室参照国内外高水平实验室建设而成,并通过了国家级实验室认可(CNAS证书编号:L6655),此认证在全球70多个国家的相互认可,并具备法律效力。45个标准,400多项产品和质量的检测项目,以数据化、可量化的形式,对产品的质量和性能从原材料供应开始全程把控。

现代筑美家居如今已经成立质量前瞻管理部,其职责之一就是到供应商的生产车间和仓库进行检验检测,监控产品品质,保证每家供应商都能达到现在筑美家居的制造标准。正是因为这样的努力,现代筑美家居的产品品质得到了业主的认可,有的业主在使用了现代筑美家居的产品之后,在第二套房会他们主动选择继续购买其地板和木门等产品。正如鞠昶所说,为用户创造五星级的家,满足客户所有的需求,是现代筑美家居发展的使命。

谈及现代筑美家居的企业理念,鞠昶表示,现代筑美家居,以客户不断提升的需求和幸福感,作为企业存在和发展的使命。现代筑美家居的员工,正在想尽一切办法把工作做得更好,用工匠精神带给客户更美、更环保、更时尚、更安全的居家空间。最终让业主和客户门,在使用产品的过程中,获得幸福感。

【修改】门内实录  现代筑美家居鞠昶:这四年是我最开心,最有成就感的四年——09112056

4年来高速成长的现代筑美家居,已经让客户得到了家居生活的更大满足感。未来,现代筑美家居所追求的,是和行业优秀品牌和供应商一起,在家居行业用更好的产品和更高的标准,将中国家居行业提升到一个新的高度。

二维码尾图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日