首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

坚德利刀具 服务中国木业制造

——搜门网走访会员企业特别报道

核心提示: 坚德利刀具品牌隶属广东坚德利刀具有限公司、青岛坚德利刀具有限公司、上海载德刀具有限公司。成立于1999年广东顺德,为更好服务国内家居行业,在2003年10月和2006年6月分别成立青岛坚德利、上海载德刀具公司,完成了在珠三角、长三角、环渤海中国最发达经济区的布局,2013年在重庆成立重庆辰罡科技有限公司,研发生产木工刀具原材料,保证刀具核心材料的质量稳定,提高产品优势。

9.10-13日第42届(上海)国际家具生产设备及木工机械展,在上海虹桥•国家会展中心盛大召开,作为国内最大的设备展,汇聚了来自全球不同地区的木工机械设备和辅料配套厂家,搜门网记者专程拜访了这次参展的中国木门技术联盟副会长单位——坚德利刀具

image001

坚德利刀具品牌隶属广东坚德利刀具有限公司、青岛坚德利刀具有限公司、上海载德刀具有限公司。成立于1999年广东顺德,为更好服务国内家居行业,在2003年10月和2006年6月分别成立青岛坚德利、上海载德刀具公司,完成了在珠三角、长三角、环渤海中国最发达经济区的布局,2013年在重庆成立重庆辰罡科技有限公司,研发生产木工刀具原材料,保证刀具核心材料的质量稳定,提高产品优势。

记者在坚德利展位现场看到,展台摆放各类木工刀具,包涵硬质合金刀具、金刚石刀具、舍弃式刀具、CNC加工中心刀具、针对不同材质切割的锯片等,从开料到成型,家具制造的前道工序使用的刀具应有尽有,展现了中国木工刀具整体解决方案提供商的真正实力。

在采访上海载德公司赵总中了解到,目前坚德利刀具在国内属于最大的木工刀具生产制造商之一,拥有国内人员最多的销售售后服务团队,作为服务型的刀具制造公司,自制产品涵盖整个家居行业,并和德国、意大利、台湾、日本等刀具行业国际品牌建立了战略合作关系,服务终端,为家居客户创造价值。

image003

木工刀具在家具制造成本占比在0.1-0.3%,跟木材、油漆、五金、胶等辅料对比,显得无足轻重;对于家具企业老板更是重视设备忽略刀具,属于行业常态,让“工欲善其事 必先利其器”的古训流于形式,对外要求用最好的刀具,对内放松于管理,采购最便宜的刀具,货比三家的方法正确,可惜只是比较的价格,表面是节省了采购成本,实际上降低了产品质量和生产效率、增加了后道工序的打磨油漆等成本。

木工刀具好坏的标准,除了原材料的优劣外,还需要刀具动平衡、切削刃的同心度、内孔端面的精度等到达标准,一只动平衡不好的刀具安装到几十万或几百万的设备上,噪音大震动大只是表面现象,最终会损伤设备的主轴,经常使用动平衡不达标的刀具不用2年时间再好的设备也会失去精度,加工质量和效率变低,设备的核心价值丧失。另外在加工精度方面,一只切削刃不同心的刀具会直接降低加工质量,送料速度降低,影响加工效率,进料速度8米/分钟和20米/分钟,从全年来看,家具企业的效益也就一目了然了。

image005

中国的木工机械在快速发展,智能制造成为主流,配合CNC加工中心整厂连线配套生产尤其在板材加工、全屋定制领先世界,同时也引导木工刀具的加工制造与时俱进,目前国内的木工刀具发展方向逐渐向金刚石刀具舍弃式刀具转移,自动化程度和刀具质量明显提升,金刚石刀具也适用于板材实木加工,是硬质合金刀具的30-50倍耐用度,另外性价比越来越高,普遍受到大小家具企业的青睐。舍弃式刀具在未来实木加工和欧窗加工存量很大,目前还是德国、意大利、台湾刀具为主的市场,精度要求更高,目前在中国还在发展期,坚德利青岛公司正在欧窗刀具寻求突破。

image007

据了解,坚德利刀具在服务国内众多知名企业,如索菲亚公司、TATA嘉善工厂、现代筑美家居、金迪木门、江山欧派、山东良木集团、海燕集团等众多一线家具制造品牌;在未来的发展计划当中,坚德利刀具会加大刀具技术的研发,继续完善售后服务,在售前对企业进行培训和讲解,定期保养,主动询问产品使用情况和维护情况,减少不必要的损耗,节约运营成本。

image009

上海载德刀具总经理 赵官祥

最后据展会负责人透露,这次上海木工机械展布局和效果都不错,虽然受全球市场环境的影响,观展人气一般,但已达到参展预期效果。在此祝愿坚德利刀具发展越来越好,真正为家居行业创造价值,解决痛点,为提供优质的木工刀具解决方案而努力!

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊