首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

贾卓合作百年天天 拉开木门创设中心第一幕

核心提示: 木门创设中心就是发挥自身的优势,用设计去改变木门的属性,让单一的木门拥有更多的涵义,从而承载出不一样的家居体验。同时除了设计之外,还能从空间的整体感觉,从企业的营销乃至未来转型上面,实实在在的帮助到企业,做到1+1>2的效果,这就是木门创设中心的核心价值所在。

从7月份产品大会上,百年天天董事长张天俊与设计师贾卓见面之后,已有一个多月了,双方自合作以来,一直备受行业关注,据悉贾卓为百年天天设计的产品系列已经露面,为此搜门网邀请贾卓做客进行专访,为我们分享自创设中心成立以来的第一单合作背后的故事。

2018年7月7日,在广州建博会前夕,第七届中国木门产品大会如期召开,在大会上,由中国木门技术联盟发起,联盟会长梦天木门总裁余静滨,秘书长石兴,常务副会长单位百年天天董事长张天俊等众多副会长单位,以及中央美术学院教授/博士生导师/建筑设计研究院院长王铁教授、 知名设计师贾卓、意大利设计师Rolando Marconcini、APDC亚太国际设计交流中心秘书长危婷婷、APDC亚太国际设计交流中心核心理事向凯、CIID佛山会长/APDC(佛山)国际设计交流中心理事长谢智明等设计单位共同参与见证,木门创设中心正式成立,并且由著名设计师贾卓担任第一任社长。

image001

木门创设中心的成立,为木门行业的新品开发和技术革新提供了充足的动力,未来将有更多优秀的设计师加入其中,为木门企业提供源源不断的原创作品,为木门企业的新品研发带来实实在在的帮助,也为木门企业的未来发展提供思路,做出具有自身特色的木门品牌。在大会上众多木门企业共同倡议,希望更多的木门企业和设计师加入木门创设中心,共同构建良好的生态环境,也让用户能够用上更多更好的产品。

image003

木门创设中心社长证书颁发

木门创设中心,要让木门卖出附加值

中国木门发展史可以说是一部血泪史,从材料变化到价格战,从单一产品到全品类研发,从市场概念薄弱到环保风暴,多少木门企业消沉在时代的洪流下,唯有极少数的木门企业才能发展至今,成为行业金字塔最顶层的那一批人。可即便如此,企业依然是如履薄冰,市场的一点点变化,就足以让大部分企业发展进入迟缓状态,拿行业人来说,这是一个相当艰苦的行业,但同时这又是一个不可或缺的行业。

基于事实,目前市场上大部分木门企业依然只是在“卖门板”,而不是“卖品质、卖设计”。优秀的产品一定在设计和品质上领先他人的,苹果手机之所以市场巨大,价格居高,依然供不应求,是因为苹果优越的设计与品质,让它卖出了附加值,让用户觉得超出手机本身的价值。创设中心的目标,就是要让木门企业,提高自己的产品设计感与品质感,让木门也能卖出附加值!

image005

好木门需要好设计,好设计一定是有好的平台去承载,这是一个联合作战的时代,任何单打独斗的生存方式,都会让自己的路越走越窄。例如以往流行的装修八大风格系列(美式、田园、地中海等风格),如今很难赢得消费者的眼光,是因为单纯的外形模仿很容易产生审美疲劳,而不同风格之间相互融合,灵活运用,让用户从心里感觉这是我想要的空间效果,则更容易受到消费者的青睐。

木门创设中心就是发挥自身的优势,用设计去改变木门的属性,让单一的木门拥有更多的涵义,从而承载出不一样的家居体验。同时除了设计之外,还能从空间的整体感觉,从企业的营销乃至未来转型上面,实实在在的帮助到企业,做到1+1>2的效果,这就是木门创设中心的核心价值所在。

木门创设中心第一单:百年天天

四川成都百年天天是木门创设中心成立后的第一单,作为西南地区为数不多的一家老牌木门企业,在全国拥有500多家经销门店,产品线覆盖木门,衣柜等全屋定制系列,在川渝地区的高速上经常见到百年天天的高炮广告,在当地享有盛誉,是一家综合实力强劲的木门企业。董事长张天俊其实早在产品大会前期,就与设计师贾卓有过接触并且表示极大的兴趣,于是在木门创设中心成立之后,百年天天成为木门创设中心的第一个合作对象,这是一种缘分,也是一种信任。

image007

百年天天董事长张天俊

据贾卓透露,自身很喜欢巴蜀之地,尤其是成都,巴蜀文化在中国历史悠久,非常具有代表性,在于百年天天合作之后的一个多月里,贾卓几乎走遍了西南地区的文化博物馆,寻找巴蜀文化带来的灵感,并且与现代审美相结合,设计出几款具有百年天天风格的作品。

巴蜀文化极具地域特色,贾卓希望通过设计,让产品达到一种基于巴蜀文化,同时又能与现代文化结合,符合当今空间主流的文化审美,希望这一套作品能够成为百年天天的地基,在未来加以延展,在全国范围内形成一种具有百年天天特色的木门风格。

image009

如何选择合作企业,贾卓主要看三个方面

木门创设中心虽然成立不久,旨在为木门企业创造各种不同的价值,但是对于合作企业却有着明确的要求,通过对企业的考察贾卓表示,首先木门企业需要有足够的设计认知,它不仅仅是评价企业在设计领域的水平,更是因为设计可以改变企业产品风格,甚至决定着未来发展的走向,这一点至关重要。

其次企业需要有强大的生产能力,来满足不同风格,材质的工艺要求,例如玻璃,金属的运用,就跟木材的处理工艺完全不同,多元的设计元素呈现出来的效果也截然不同,这与传统的木门有着本质上的区分。

image011

最后要求企业要有非常具象的营销能力,任何一款设计作品都是第一次展现在众人面前,相比其他产品需要承受更多的评价,而对于消费者来说,面对陌生的事物都需要一个市场教育的过程,良好的市场营销能力才能让新品更快更顺畅的融入。

以上三点是木门创设中心对于合作企业的标准,虽然对于有些木门企业来说门槛略高,但是如果优秀的设计能够改变企业,提升企业,把设计转换为销量,对于企业来说无疑是巨大的成功,这也是木门创设中心最原始的初心。

关于贾卓

image013

贾卓,毕业于鲁迅美术学院,同时作为米兰美术学院的一名研究生毕业,在意大利创立古蓝国际艺术设计事务所,Touch Design创始人。 在高端私宅一体化设计领域颇负盛名,贾卓式的简约风格设计一度成为私宅设计业的标杆。

“想带你去看晴空万里

想大声告诉你我为你着迷

往事匆匆

你总会被感动

往后的余生

我只要你”

无论春华秋实,无论寒暑冬夏,尽一事,忠一生,也许贾卓老师想要分享给所有行业人一种精神:做一件有意义的事情不容易,如果能坚持做下去更应该值得尊敬。希望未来行业能够出现一批堪当大任的中国木门品牌,也希望越来越多的木门企业加入木门创设中心,相信木门创设中心在贾卓社长的带领下,定能作为行业推动力量,砥砺前行。

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊