首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

TATA木门,读的是书,做的是企业

核心提示: 9月22日,以“静下来,去读书”为主题的“TATA×天猫超级品牌日暨100家能读书的智慧门店开业仪式”在杭州召开。影视演员关晓彤及青年作家蒋方舟作为明星用户到场分享读书与安静空间的感受,与TATA木门及天猫共同呼吁社会再度掀起“静读风”。

搜门网讯】再度回到木门行业的首家智慧门店——TATA木门阿里智慧门店时,已经时隔一年之久。还记得去年双11前夕的初次到访,那时的“智慧门店”在行业内独树一帜,TATA在阿里的大力支持下,以互联网思维做指导,新零售时代大数据为基础,通过线上线下的结合,让极多消费者在门店体验中成为了TATA的用户。

12820671

将近一年后,9月22日这天,TATA不仅将智慧门店的数量扩张到了100家,每一家“智慧门店”甚至都已升级为“能读书的智慧门店”,而这个概念一经推出便引起极大反响,业内不时有疑惑的声音:读书对卖门有帮助吗?

那些看似不务正业的人或企业,可能已经远远超越了你

“不务正业”,这个词其实已经不是第一次被放在TATA木门身上了,早在去年开始赞助世乒赛时起,这个“标签”便时不时出现。很显然,对于有些人来说,TATA这次以“静下来,去读书”为主题的品牌活动,是个极好的“不务正业”的佐证。可这些,真的是不务正业吗? 

12819991

现代人生活节奏加快,整日奔波在忙碌中,忙工作,忙生活,忙琐事,忙社交,一天24小时中真正留给自己的时间几乎没有。人总是需要在安静的空间中停下脚步,静静聆听自己内心的声音,与自己的心对话,自我反省与塑造,对自己未来道路的方向不断地审视与纠偏,才能在漫长的岁月中保持心灵的清明,而读书,便是寻求自我审视的重要途径。

12819998

倡导“静下来,去读书”这样充满社会色彩的事件,正是TATA木门最为超越他人的的存在。如同在赞助世乒赛中将中国制造与中国体育竞技精神融合,为世界带来中国木门行业的声音,在这场读书“赛事”中,TATA木门以相似的视角及高度,为行业及社会带来满满的正能量,将社会责任嵌入到企业理念中,这是只有当一个企业站在足够高的地方,才能拥有的视野。

TATA与天猫,从互相认同到彼此选择,再到高度融合

除了100家会读书的智慧门店同步开业外,9月22日还是一个特别的日子:TATA木门天猫超级品牌日。作为木门行业中首个天猫超级品牌日,它的到来总归是与众不同的。

12820488

从2012年入驻天猫开始,TATA木门每年都保持着高速增长,去年的双十一更是创造了6.19亿销售额的传奇,一举夺得装修,建材,定制三大品类三冠王。这样的成绩最直接说明的一点是,TATA木门非常契合天猫的“玩法”。这个玩法体现在两方面,其一是在IP方面,TATA木门的品牌塑造非常成功,自身的流量IP便已足够强大,且在营销政策方面也非常贴合天猫的状态,长期稳坐销量冠军便也是情理之中。

12820402

其二在于TATA木门与天猫,或者说与阿里的企业理念极为相似。TATA木门致力于“让更多的用户用上更好的门”,而阿里则为“让用户体验到更为完美的理想生活”而不断努力,两者的出发点与落脚点均步调一致,TATA木门成为首个拥有天猫超级品牌日的木门品牌,是彼此认同与选择的结果。现场阿里副总裁肖博的发言也印证了这一点。

12834746

阿里巴巴集团副总裁肖博

在9月22日的发布会中,TATA木门副总经理张岩详细介绍了“会读书的智慧门店”与传统门店的区别:在阿里和天猫的帮助下,其“智慧”性尤为凸显,在TATA任何一个门店只需扫描二维码,消费者便可以静静地坐在一个有阳光角落,通过手机浏览到店面中每一个场景,甚至能看到设计师设计这个场景的初衷及理念是什么。而当你收藏下喜欢的场景,将会有一对一的专职客服人员,从线上线下双渠道为你解答疑问,包括测量在内的各种家庭方案只需要动下手指便可以解决。在这之后,消费者还可以边享受下午茶边阅读喜欢的书,享受属于自己的安静阅读时光。

12838926

TATA木门副总经理张岩

同步解决你的家装及思想上的需求,这便是TATA与天猫高度融合下所带来的独有空间。

不一样的明星效应,TATA为什么请出蒋方舟与关晓彤

除了“能读书的智慧门店”外,9月22日现场同样有一个备受关注的亮点,那便是两位明星用户的到场:青年作家蒋方舟以及影视演员关晓彤。邀请明星站台,其实一直是TATA非常喜欢的做法,从影视明星到明星运动员,再到现在的知名作家,能够看得到的是,TATA木门的“明星效应”,不论是从人员的选择上,还是实际的事件中,都越来越“高级”。

WechatIMG2916

影视演员关晓彤

TATA木门品牌部负责人曾很坚定地说过一句话:我们选择明星有一点是绝对不会妥协的,那就是她必须是TATA木门的真实用户——邀请真实明星用户发声,这是TATA木门的原则与底线,也是TATA木门的信念与坚持。

WechatIMG2913

青年作家蒋方舟

说回蒋方舟与关晓彤,这两个人除了都是TATA木门的用户外,还都是“学霸”的代名词。作家蒋方舟是清华人自不必说,关晓彤也是以双科第一名的成绩进入的北京电影学院。“静下来,去读书”这一主题与两者的形象极为贴合。对于读书与安静,两人有着相同的理解,并用亲身经历讲述了安静的空间与安静的阅读对于生活、人生的重要影响力。

WechatIMG2910

TATA以明星用户的真实经历、个人品质及满满的正能量赋予到活动的主题中,将企业理念与产品价值完全传递给消费者,传递给整个社会,呼吁读书风气的刮起,希望所有用户都能够拥有安静的理想生活。

读的是书,做的是企业

9月22日TATA木门天猫超级品牌日已经落下帷幕,但TATA所传递的读书风才刚刚开始。读的是书,做的是企业,TATA木门与天猫深度合作,用心打造了一个远离尘嚣的静读空间,这是一种理念的贯彻,也是一种责任的延续。

WechatIMG2909

    木门行业,乃至整个制造业正处于艰难的转时期,很多企业都在这时迷失了方向,甚至在压力面前选择了随风而行,不但没能飞升,反而陷入了更难的境地。企业需要坚持不懈地做自己,以读书的心态做企业,放缓脚步,安静下来,不断地自我审视,坚持理念,坚持对的,唯有这样,才能不在市场的浪潮中被击溃。

   TATA木门,看似不务正业,实则不误正业。

WechatIMG2428

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君