首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

门内实录|华品木门李恒生:十余载风云激荡,他坚守的是什么

核心提示: “诚信、品质、共赢、发展”是华品木门的企业经营理念,也是李恒生一直坚守的人生信念。历经十余载的沉淀与酝酿,华品木门也将掀起下一个十年全新发展蓝图的序幕。

“在这一条十分漫长的路上,我走过阳关大道,也走过独木小桥。路旁有深山大泽,也有平坡宜人;有山重水复,也有柳暗花明”。——季羡林

2018年9月,华品木门作为行业内标杆企业,受中国木门技术联盟邀请参与主题为“坚守实业,坚守木门”的访谈活动。

image001

image003

华品木门董事长李恒生(左)

谈及华品木门的历程时,李恒生董事长用季羡林《八十抒怀》里的一段话,总结了这风云变幻的十三年。在他用“广普”缓缓道来的话语中,人们也仿佛看到了那个当年意气风发的年轻人一路走来的坚定身影。

image005

十余年任风云激荡,时光洗礼,华品木门在大浪淘沙中始终屹立如初,而在身后的他究竟经历了什么,他一直坚守是什么。

从无到有,乘势而起铸就十大品牌

故事的开始,并非如顺水行舟。

2008年金融危机,关税缩紧,原料成本大幅上涨,一大批的企业在浪潮中被淹没,其中就包括当时珠海最大的一家木门制造企业——平步木业。在其岌岌可危之时,李恒生隐约预见一丝商机,源于对政策走向的充分理解,李恒生断定地产行业会兴起,而木门行业则一定大有市场,于是当机立断收购平步木业,更名为华品木门。

险境在左,机遇就会在右。李恒生的审时度势,让华品在这时代的夹缝中,开始了它的绽放旅程。

同年,当时的恒大地产一个木门工程项目公开招标,华品木门最终中标,成为恒大精装房项目的首批供应商。由此,华品木门与恒大集团结下了不解之缘。

image007

恒大集团董事局主席许家印(左一)华品木门董事长李恒生(右一)

在接下来十余年的合作,恒大给予的信任与支持,华品坚守的品质与服务,让双方的供需关系日益增进。2017年,华品木门拿下来恒大集团为期5年,金额为50亿元的战略合作订单。除此之外,恒大集团连续多年授予华品木门“优秀供应商”称号,和“十年卓越贡献奖”荣誉,足见其对华品木门的认可。

跟随巨人的脚步,华品似乎也找到属于自己的道路。华品开始专注于木门工程渠道的开拓,与全国百强房地产展开密切的合作,其中包括万科、奥园、中信、美的、敏捷等优秀企业,由此在行业内赢得广泛知名度和美誉度,并且跻身木门行业十大品牌行列。

十年如一日,坚守“诚信与品质”的初衷

从创业之初,“诚信和品质”就被写入华品木门的基因里。

恒大集团作为中国地产界的佼佼者,对品质的要求自然不低,华品木门深知这一点,李恒生更把品质作为生命来看待,严把质量关,确保每一扇木门在未来是十几年乃至几十年中品质稳定,不变形不开裂。据数据统计,10年来,华品木门在与各大房企木门工程合作的项目中,品质做到近99.5%,几乎没有出现重大质量事故。

十年匠心,百年传承。华品木门,每一次经典的绽放,都是源自对品质的坚守。

image009

雄心壮志,做工程木门领域的引领者

时光的年轮已步入2018年,我国经济发展进入了转型升级的关键时期。对于木门行业而言,浮躁的“野蛮生长”期已经过去,大浪淘沙过后,我们发现只有那些坚守实业,保持匠心的企业,才能得到长远的发展。

华品木门,从鲜为人知到享誉业界,这简单的四个字,却浓缩着李恒生十余年来一直萦绕心中的一幅发展蓝图。

第一个三年计划(2005-2008年):通过夯实企业内部管理,初步完善管理制度,将企业步入“良性循环”的运营状态,各项经济指标每年增长10-20%。

第二个十年计划(2009-2019年):通过加强营销管理及ERP系统的全面建设和实施,企业步入“快速发展”的状态,各项经济指标比第一个五年计划总量翻一番。产品市场占有率达到30%,业务范围扩张到全国,企业初步形成了一定规模的生产园区。企业文化建设成果得到显现,各项管理工作更加完善和系统,生产技术装备和经营环境达到本地区同业一流水平,跻身行业内十大优秀品牌。

第三个十年计划(2020-2030年):通过企业文化的进一步提升和互联网技术的全面推行,企业步入“可持续发展”状态,企业各项经济指标比第二个十年计划翻一番,企业产品与企业文化融为一体,形成研发、生产、销售、售后于一体的专业化大型企业,成为工程木门领域的领军企业。

image011

对于华品来说,辉煌的成就不是终点,而是再一次的新生。如今,正积极准备的全屋整装系列,在珠海的华衍工厂进行整装产品的研发和生产,并且与东北地区木门行业的巨头——展志天华达成合作,打造一条全新的全自动整装木门生产线,9月份即将开工,此举也意味着华品木门在新领域的尝试与挑战。

image013

展志天华董事长 刘富鑫(左一)华品集团董事长李恒生(右一)

“诚信、品质、共赢、发展”是华品木门的企业经营理念,也是李恒生一直坚守的人生信念。历经十余载的沉淀与酝酿,华品木门也将掀起下一个十年全新发展蓝图的序幕。

雄心期决胜,壮志在必克。未来,让我们拭目以待。

网站底图

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊