首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

门内实录| 木里木外练峰:愿意拿全部身家去拼搏的人,成功率会大大提升

核心提示: “如果说挣钱,十年前我就挣了,当木里木外被国人知道的时候,只是达成了我目标中的第一步,2019年木里木外将出现在国际米兰展的主展馆,作为国内第一个走进米兰展的整装品牌,让世界也知道木里木外这个中国品牌,我当初的梦想才算是真正的实现。”——木里木外董事长练峰

步入新时代,我国经济发展进入了转型升级的关键时期,正在由以往的高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量的发展,需要实业的支撑,需要匠心的打磨。对于木门行业而言,浮躁的“野蛮生长”期已经过去,大浪淘沙过后,我们发现只有那些坚守实业,保持匠心的企业,才能得到长远的发展。

8月,中国木门技术联盟发起了“坚守实业,坚守木门”的系列大型活动,联合搜门网共同致敬那些坚守实业的木门人,活动将持续到11月底。“门内实录,风起云涌”正式开启联盟服务月,针对行业内的标杆企业,回顾企业坚守背后的品牌故事,深度挖掘企业在创新发展下探索的经营模式,展现企业对当地经济和社会发展的实际贡献,分享企业亟待解决的技术难题,为行业发展提供有价值的现实参考。今天,我们共同走进中国木门技术联盟常务副会长单位木里木外,挖掘品牌背后不为人知的创业故事。

image001

放弃数千万工程订单,只为做出自己的品牌

2007年,练峰进入家装行业,当时中国的房地产行业正在进入高速发展阶段,开启了全民买房热,生意越做越大。随之精装房政策的颁布,不少家装行业从零售转向工程市场,此时在家装行业摸爬滚打数年的练峰,无论是实力还是经验都相当成熟,很快就把工程做得风生水起,订单动辄数千万。

image003

木里木外标志性工艺品

然而做了一段时间之后,练峰开始思考事业的意义,工程订单做得再大,始终是处于产业链的中间位置,用什么产品,服务于哪类客户,都没有话语权,练峰觉得自己这样做下去,赚再多的钱也不能形成自己的品牌,此刻他做了一个令无数人惊讶的决定,放弃工程订单,开始研发自己的整装品牌。

潜心修炼一整年,花光积蓄只为登场足够惊艳

2015年,练峰正式启动木里木外品牌研发,依靠自己多年的行业积累,练峰认识到要想做出与众不同的产品,就必须具有自己的特色,当前市场上的整装从消费者的角度来看,都是大同小异的,很难留下深刻的印象,因此木里木外要想突出重围,就必须做原创设计,不单单是外形,而是要从源头开始,材质,功能,安装,全部经过精心设计,光研发团队就有30多人。

image005

为了把产品做好,木里木外与著名设计师梁志天、梁建国、安德·马丁等大咖,以及广州设计周、中国室内装饰协会等设计机构进行合作,以及各大美院都有人才计划,木里木外的所有设计师均来自于各大名校推荐,有一定设计基础和年限的设计人才。据练峰透露,光是人员工资就花掉近千万,整整一年的潜心修炼,几乎花掉了他此前全部积蓄,为了木里木外,练峰可以说是倾尽一切。

image007

2016年广州建博会,木里木外第一次在众人面前亮相,用当年的一句话形容就是“高端大气上档次,低调奢华有内涵”,真正的达到了练峰要求的那种“让人眼前一亮”的感觉。当时很多参展企业因为担心抄袭,基本都不允许拍照,而练峰则欢迎大家拍照,转发,那次参展赚足了眼球,木里木外也因此一举成名。

image009

“我们不怕抄袭,木里木外就是做原创设计,就是给大家看、给大家体验的,对于市场,对于用户,对于同行,我们都有足够的信心。”

未曾开业获得千万订单,品牌与品质得到验证

2018年,木里木外在北京居然之家(北四环店)隆重开业,开业前夕搜门网记者在专访中了解到,在新店刚刚装修完毕还未对外开放的时候,木里木外就接待了不少客户的提前预约,距离9月1日开业的前一个月,木里木里就已经接到了两千万的订单,这在行业内是很少见的现象。

image011

记者也曾在现场感受了一下木里木外的原创设计,金属、皮革等在其他整装品牌中并不多见的材质,在木里木外却能运用得恰到好处,让家的品质感立刻彰显。尤为值得称赞的是,木里木外所有产品都不使用胶黏剂,也看不到一颗钉子或者螺丝等紧固件,而是采用榫卯工艺或者进口隐形构件,环保和品质值得肯定。

做中国的原创设计,让世界知道木里木外

image013

木里木外的成功离不开原创设计,更离不开练峰的隐忍与魄力,面对当前取得的成绩,练峰并不满足于此:“如果说挣钱,十年前我就挣了,当木里木外被国人知道的时候,只是达成了我目标中的第一步,2019年木里木外将出现在国际米兰展的主展馆,作为国内第一个走进米兰展的整装品牌,让世界也知道木里木外这个中国品牌,我当初的梦想才算是真正的实现。”

从萌生做自主品牌开始,到倾其所有的行动,加上破釜沉舟般的决心,练峰给我们演绎了他是如何做到这一切的。小编认为并不提倡所有的创业者都去效仿,只看表面文章,不做深入探讨,结局可能不太乐观。换句话说,木里木外的成功是偶然的,源于练峰对原创设计的深刻理解,而练峰的成功则是必然的,源于他十多年的经验与执着。

最后练峰跟我们分析一句话:在为梦想前进的道路上,愿意拿性命去拼搏,愿意倾家荡产的去做,那么你的成功率将会大大提升。

深以为然!

网站底图

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊