首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

了悟品牌市场 ——2018木门品牌营销研讨会

核心提示: 中秋节刚过,秋高气爽,10月27日由居然之家主办的北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节(BIHD2018)在位于北京顺义区的北京·中国国际展览中心(新馆)盛大开幕,在展会的第二天一场《了悟品牌市场——2018木门品牌营销研讨会》热烈进行,此次研讨会由中国木门技术联盟和居然之家携手举办,旨在联合中国木门技术联盟和居然之家的优质资源和先进理念,站在“居然之肩”,共同探讨木门品牌营销的新出路,为木门企业未来发展带来新的智慧启迪。

搜门网讯中秋节刚过,秋高气爽,10月27日由居然之家主办的北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节(BIHD2018)在位于北京顺义区的北京·中国国际展览中心(新馆)盛大开幕,在展会的第二天一场《了悟品牌市场——2018木门品牌营销研讨会》热烈进行,此次研讨会由中国木门技术联盟和居然之家携手举办,旨在联合中国木门技术联盟和居然之家的优质资源和先进理念,站在“居然之肩”,共同探讨木门品牌营销的新出路,为木门企业未来发展带来新的智慧启迪。

中国木门技术联盟秘书长石兴、北京居然之家投资控股集团有限公司全国招商运营总监李韶芳、尚品本色总经理张静波、搜门网市场总监张月新,以及数十位木门企业董事长、总裁、品牌总监、营销总监、研发总监、居然之家相关负责人参与此次会议,并进行演讲和议题讨论。

木门行业发展现状及趋势分析

2018年对于制造业来说是艰难的一年,各方面压力给制造企业带来前所未有的困难与磨练,同时这也是市场形成规范化竞争环境必经之路,在刚刚过去的云栖大会上,马云说过未来服务型制造企业才能生存,不以用户需求为主体导向的制造型企业必将被淘汰。木门制造作为直面用户的制造型企业,从生产到营销,都必须紧紧贴合用户需求,企业才能有未来!

会上中国木门技术联盟秘书长石兴分别分享了万家园木门、梦天木门、TATA木门的品牌营销案例,从生产场景到生活场景无一例外的直击消费者内心,引起多次、反复的共鸣,品牌才能持续存在于消费者心中,改革需要远见和魄力,路途虽远,心必向往之。

中国木门技术联盟秘书长石兴

在经济下滑情况下,居然之家能为门企做什么?

作为家居卖场的头部企业,居然之家目前在全国签约473家,十一之后,开业数量将达到270家之多,庞大的营销体系下,是多方家居制造企业共生的结果,面对2018年经济下滑的现象,居然之家开展多方面战略调整,目前已经完成从小家居到大家居的转型,未来将进行大家居到大消费的升级,由品类布局向空间布局转变,贴合生活场景,引进高频业态服务模式,配套家电、餐饮、儿童等服务内容,以跨界融合的形式提升卖场整体质量。同时全线切换阿里营销系统,从卖场的选址,到周边市场预测,以及卖场数据监测,做到精准营销,真正实现从库存到卖场再到安装售后,全线打通精准数字化营销体系服务,让预期变为现实。

居然之家全国招商运营总监李韶芳

经济下滑

门企如何摆脱被动局面?

谈到木门行业的困境,尚品本色总经理张静波表示不止是今年遇到困境,应该是每一年都遇到困境,企业的发展不可能一帆风顺,永远都是在困境中不断突破才能生存到现在的。木门行业大环境不好是困境,但是企业自身更应该审视夺度的反思自己,在市场不好的时候还能开多少新店,在产品不好的时候愿意投入多少研发,在生产遇到瓶颈的时候是否让团队进行学习,如果这种基本的困难都不能解决,那永远也不能摆摊困境,企业只有不断的投入,团队不停的创新,把遇到的困难转化为动力,把学习的经验转化为生产力,才是企业脱离困境的唯一出路,企业的竞争力也由此拉开。

尚品本色总经理张静波

纵观2018年木门市场大环境是下降的,但是其中也有不少企业逆流而上,对于未来如何发展,不少木门企业发表纷纷发表自己的看法。对当今市场进行分析来看,木门行业的前景依然广阔,据数据统计分析,预计在2020年,我国木门市场将达到1600亿,精装房的推进,消费升级都将成为木门行业发展最强大的推动力。

不少企业认为,木门企业遇到困境一部分原因是由市场造成的,各种大中小品牌增多,各种家居制造业跨界木门,导致市场竞争越来越激烈,企业生存空间变的越来越狭窄。另一部分原因则是由企业自身造成,品牌宣传跟不上市场变化的速度,产品定位不够清晰,消费者对品牌印象模糊,更加刺激了企业下滑的速度。

有企业提出,木门企业当下最应该做的事情,就是静下心来思考自身定位,走高端市场的品牌就应该潜心研究品质,用最好的产品和服务获得客户的点赞。而大众品牌则应该保证产品的品质稳定,生产稳定,服务稳定,用足够的体量去撬动市场,赢得发展的空间。

最后举办此次论坛活动的搜门网也得到了众多木门企业的高度认可,作为重度垂直的木门行业策划型媒体,无论是市场反应还是营销策划能力,都得到了市场和企业的一致认可,未来应该继续加深合作,依靠企业自身的品质服务和营销策略的深度合作,来提升品牌的市场基础,让企业能够在逆境中依然能够稳步前进。

当下我国正处于经济转型升级的关键阶段,木门行业同样经历着转型期的阵痛与挣扎,从宏观角度看,这是优化市场竞争环境,企业发展战略的必经之路。所谓“了悟”——了解、领悟,在众多企业的紧密合作下,木门企业眼前的迷雾,相信很快就会消散殆尽。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔志勇