首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

9月天猫美家门业、全屋定制销售排行榜发布

核心提示: 9月天猫美家门业、全屋定制销量排行榜发布如期而至。总体感觉,暗潮涌动。

搜门网讯9月天猫美家门业、全屋定制销量排行榜发布如期而至。总体感觉,暗潮涌动。

门类排行,“新人”时隐时现

image001

TATA木门官方旗舰店依然保持首位。但对照8月排行,除TATA木门官方旗舰店与尚品本色家居旗舰店分别保持第一、三位置外,前10名中的其他位置均发生较大变化。尤其是竟然有5家没有再次出现在9月排行中,而goldea金迪、mexin美心家美旗舰店、能诚家居旗舰店、领赞旗舰店成为7月份以来的新晋品牌。

角逐如此激烈,使人禁不住想起前不久TATA木门副总裁张岩接受搜门网采访时,面对“TATA木门是行业标杆”说法时的回答:现在只能说,TATA是一个阶段性标杆——从2007年的年产值1亿到2017年的年产值30个亿,发展速度是很快的。但从TATA的市场占有率上看,还不能称为“行业标杆”。除非TATA的市场占有率达到15%以上,也就是年产值接近500亿并能够保持一段时间,才有可能说是不是行业标杆的问题。

image003

简言之,市场的残酷,是值得敬畏的,是必须谨慎以待的。任何品牌,都是值得尊敬的同路人和潜在对手。3D木门旗舰店就上演了一场漂亮的“深蹲起跳”,8月的“滑落”恰似起跳前的深蹲,再次发力则势如破竹——本月一举突至第二名位置。

image005

全屋定制,大局成型,继续巩固中

相比门类排行,全屋定制排行榜的变化温和了许多。前15排名变化不大,大多是名次的微移。比较大的亮点是TATA木门官方旗舰店同时获得了门类和全屋定制类双料冠军,以及3D木门旗舰店在全屋定制排行中同样出色的表现。

image007

对照8月排行,本月新晋榜单的有3家品牌,分别是德立淋浴房旗舰店、玛格家居旗舰店、百得胜旗舰店。而其中的玛格家居旗舰店曾出现在7月的排行中。

正如上月全屋定制行业排行分析所称,全屋定制行业“格局显现”。本月的温和变化,可以看作是“继续巩固”的过程。不过正如门类表现出的“暗潮涌动”一样,谁也无法预料全屋定制会不会同样出现大起大落情况。何况,近期接触的企业均表示今年的“双11”筹备早已开始。越临近这一年一度的超级狂欢时刻,排行的不确定性也就越大。拭目以待吧。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林