首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

容易被木门企业忽视的致命伤,也许你已经猜到…

核心提示: 2018年11月1日,技术精细论-2018第六届中国木门技术大会,永特耐作为协办单位,参与中国木门好技术环节,进行新品的发布,敬请期待!

生活在南方的人,一定忘不掉梅雨季节的烦恼,永远晾不干的衣服,永远擦不干的地面,若是买到质量不好的木门,能坚持三年已经很不错了,多半都有点问题,要不就是发胀关不上,要不就是开胶、门套线脱落等现象,极为难受。

image001

(图自网络)

造成这种原因一部分是因为天气,另一部分则是因为人们经常忽略了胶水的作用,买门的时候关注点都在样式、颜色和品牌服务上,很少有人会去关注使用了什么胶水,这也难怪,看不见的东西就算关注了也无济于事。

对消费者来说,开胶无非就是记住一个糟糕的品牌,然后换一扇质量好的门。对于企业来说,损失远远不是一扇门,胶水的使用不当,有可能给企业带来灾难。

首先从生产层面来讲,劣质的胶水在胶合效果上不尽人意,例如拼板环节,原本四小时可以完成的事情,因为胶合效果差,则会延长到8小时甚至更久,严重的则无法完成拼板,造成资源的极大浪费。

image003

(图自网络)

使用胶水较多的是封边和贴膜的环节,劣质的胶水胶合力差,容易造成脱边,起泡的现象,返工相当麻烦,生产速度受到影响,直接影响产能。

其中从市场来讲,使用劣质胶水的木门就很容易出现开篇那种现象,在消费者主导的市场中,这种品牌信誉缺失毫无疑问是致命打击,“一次受害,终身不用”是绝大部分人的消费原则。

最后劣质胶水多半环保不达标,生产过程中对员工的身心造成伤害,恐遭环保部门查处,哪怕卖出去了,消费者投诉,环保的大棒最终还是会落到企业头上,孔子曾经说过“勿以恶小而为之”,做企业千万不能存有侥幸心理,认为胶水看不到摸不着,就不会有人关注,是极大的错误。

image005

作为国内胶水的龙头企业——永特耐,对胶水的功能和价值,就发挥到了极致,本着每一款胶水都必须达到百分百的效果,就是为了在木门行业使用过程中,不出现意外,正因如此永特耐合作的木门企业,很多十年都不会更换胶水,就是在稳定的品质中获益。

除此之外,永特耐一直致力于新品研发和改良,例如新研发的快速冷压胶黏剂,为了方便运输和储存,将原本液态的胶水改良成粉态,为企业节省不少的成本,另外针对某些不具备热压技术的木门企业,研发出单组分冷压胶黏剂,让之前冷压需要的4小时缩短为1小时,大大提升企业的生产速度和产能。

大会宣传单图横

2018年11月1日,技术精细论-2018第六届中国木门技术大会,永特耐作为协办单位,参与中国木门好技术环节,进行新品的发布,值得关注!

主形象

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊