首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

精装房下半场:再次冠名木门技术大会,现代筑美家居是何“打法”?

核心提示: 以“技术精细论”为主题的2018第六届中国木门技术大会将于11月1日-2日在兰考召开,本次大会再次由现代筑美家居独家冠名。这已是现代筑美家居连续第三年冠名木门技术大会。

搜门网讯以“技术精细论”为主题的2018第六届中国木门技术大会将于11月1日-2日在兰考召开,本次大会再次由现代筑美家居独家冠名。这已是现代筑美家居连续第三年冠名木门技术大会。

实力雄厚,高速发展

现代筑美家居是碧桂园集团投资20亿元成立的全屋家居配套服务企业,为地产工程项目提供精装家居配套解决方案。也正因此,现代筑美家居生产门类非常广泛,已涵盖木门、地板、活动家具、橱柜、卫浴等室内装修木制品。

image003

与大多木门企业不同的是,除了生产制造,现代筑美家居还拥有一支强大的现场安装施工队伍。这支队伍包括2万多人的安装团队和1000多人的项目管理团队,其在精装工程安装上的丰富经验,不仅成为现代筑美家居工程安装交付的保障,也为合作企业提供了更完善服务。

除服务于碧桂园外,现代筑美家居还跟包括国内一线品牌在内的众多地产公司保持着广泛合作,目前以累计服务工程项目超过3000个。随着业务增长和内部管理的优化与加强,现代筑美家居年产值也实现了快速增长,已从2014年时的10亿元快速增长至50亿以上。预计,2018年将继续以超60%的增长速度发展。

而且,这种高速增长正在进一步放大。为满足碧桂园集团的高速发展和家居市场的巨大需求,现代筑美已在华南、华中、华东等地启动多个新生产基地筹建工作,全国新基地建成投产后,现代筑美家居的整体产能将增加近十倍。其中,河南信阳基地将于近期举行奠基仪式。这一位于河南信阳智能家居产业园、投资20亿元打造的生产基地,一期占地总面积约1000亩,建筑面积50万平方米。该生产基地从制造工艺、生产质量到工厂自动化和信息化程度,均立足国际高标准“工业4.0”严格打造,将绿色生产贯穿到每个环节,实现连续化、标准化、集团化、规模化、一体化、机械化、高新技术化,引领家居行业发展方向,具有广阔的市场前景。

image005

业内认为,现代筑美家居信阳智能家居产业园项目的落地,将进一步壮大信阳家居及木制品加工产业规模,提升信阳家居产业国内外竞争力。其在华中、华北地区极强的市场辐射力和产业带动力,必将对信阳经济社会发展产生重大而深远的影响。

利己利人,行业共赢——大力支持木门技术大会的初衷与坚持

对于为什么连续三年冠名中国木门技术大会,9月27日举行的“第六届中国木门技术大会媒体发布会”上,现代筑美家居制造中心总经理邢津生进行了解答。邢津生表示,作为一个方案服务商和整合服务商,现代筑美家居需要与大量优秀品牌合作;作为一个负责任的企业,有责任助力行业技术提升,实现整个行业的良性、向上发展。

image007

现代筑美家居制造中心总经理邢津生

现代筑美家居不仅是优秀的生产商,更是一个经验丰富的优质资源整合商。因与众多地产集团的广泛合作,它需要更多优质同行加入进来,共同为这些地产集团提供高质量产品和服务。

邢津生表示,中国木门技术联盟作为技术大会的发起和主办单位,成立以来为行业作了很多工作。每届技术大会都始终站在整个木门行业技术前沿,代表了一个趋势。每次大会,木门行业及上下游供应链上排名靠前的优秀企业、行业精英,以及设计师、专业媒体等都会齐聚一堂。在这样的环境下,可以结识到更多优秀的品牌和行业精英,共同探讨相应技术与产品的深度融合,也更容易达成良好合作。

image009

“独乐乐不如众乐乐。”一直以来,现代筑美家居不仅自身注重技术,更是通过各种方式支持和推动行业的技术升级。除希望助力中国木门技术联盟搭建良好平台,让行业精英在一起共同碰撞,通过竞合把整个行业的技术改造和升级推向一个新高度外,还借此机会,让参会人员有机会走进现代筑美家居工厂和地产项目,实际感受其生产和经营中存在的“不同”,增加对工程服务方面的了解。

比如,2016、2017年举行的第四届和第五届中国木门技术大会期间,与会人员就分别参观了现代筑美家居的生产工厂和地产项目。通过参观,与会木门企业更直观地了解到,以市场零售为主的木门企业,生产更趋向于定制化。但现代筑美家居以工程服务为主,其生产更趋向于标准化和批量化。也直观地感受到定制生产与标准化、批量化生产之间存在的技术与管理差异。

作为冠名方,邢津生代表现代筑美家居和大会,向为本届大会提供参观机会的(当地知名企业)表示感谢。他说,这两家企业的兰考生产基地,都是崭新的工厂,引进了很多先进的设备,也引进了很多先进的生产管理和设备管理理念,希望通过参观、交流和学习,一起把好的经验迅速推广起来,把整个行业带动起来。

邢津生还表示,每次中国木门技术大会都有很多企业毫无保留地把自己一些先进的、超前的东西分享给大家,参会企业能够在这个平台上获得更多实在的内容和经验,也是现代筑美家居大力支持大会的原因。

“就是希望通过这个好的平台,将整个行业带到一个新的高度。”邢津生说。

image020

大会主题图-横板

 

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林