首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

幸福的味道,其实很简单

核心提示: “不是给用户产品,而是给用户一种生活方式。”已经记不清是谁第一个提出的这句理念,但这句话的的确确是当下行业中最有价值的观点之一,正所谓是“透过现象看到了本质”,不管用户要的是环保材质,还是静音功能,又或是智能五金,归根到底,用户想要的是这样的产品所带来的完美家居生活体验。我想,开开木门是真正读懂了用户的需求。

搜门网讯】“不知你是否见过,凌晨三点的城市。”

“深夜独自在空无一人的办公楼里,却连害怕的时间也没有。”

“安静的周末,办公室的绿萝也特别好看。”

……

早晨打开微信,总会有一两条像这样的朋友圈。生活在这个时代,工作似乎吞噬了我们全部的生活,谁都有过边吃晚饭边改PPT的时候,谁都有过在深夜回家的路上惶恐不安的感觉。曾几何时,我们也是身边挚友环绕,组局不断,曾几何时,我们也是家中温馨满满,觉得那一刻能够走到天长地久。

那么,你到底有多久没有静下心来,慢慢品味来自朋友,爱人和家庭的温柔了?

 人的成长总是伴随着责任的变多,变大,来自生活的压力迫使我们不断武装自己,想变得强一点,再强一点。事业是人生命中不可缺少的部分,它所带来的不仅是生活的保障,更是自我价值的实现,每个人深知这点,便也才有了开头的一幕。但即使这样,我们依然会“贪心”地期盼,能有一个地方让我们卸下所有防备与坚强,没有任何顾虑地展露出外人所不知的最为柔软的一面。

05

很巧,看到《幸福的味道》上线,回想起上个月在开开木门总部采访到了董事长吕文波,那是笔者第一次面对面与他进行长时间的交流,而现在细细想来,这个视频所呈现出来的意味,与开开木门及吕文波带来的感觉极为吻合:性情、温情与真实。

WechatIMG2690

开开木门董事长吕文波

开开木门的故事始于性情——一个好友诚心建议,源于信任与骨子里的豪爽,吕文波“没有多少考虑”便一头扎入木门行业,不知不觉已有12年;而开开木门的现在则充满温情——企业中的员工大多在创立之初便一直在,有着不少的父子档、夫妻档,“那个保洁阿姨也有十年了。”吕文波示意我看向走廊上那个工作着的背影时,眼里流露出的有自豪,也有欣慰。我想,一个能够让无数员工安心工作,并且愿意让亲人也一同来工作的地方,一定是个充满温馨与快乐的大家庭。

WechatIMG5633

开开木门总部大楼外侧赫然四个大字“开开之家”

去过开开木门,与吕文波接触过,便很容易能够理解这部全新品牌宣传片的初衷与用意。“开开一扇门,幸福一家人”——在这个物欲横飞的时代,打感情牌难免会让人产生怪异的看法,但开开木门却将其作为品牌的定位与价值观,一直坚持,一直贯彻,以此看待自己的员工,也以此看待自己的用户。

WechatIMG5671

在《幸福的味道》中,讲述了一个小男孩充满温馨的无忧无虑的童年,那个时候,即使在外面玩得再疯再累,推开门扔下书包足球,妈妈的红烧肉便能瞬间安抚他所有的调皮与张扬;多年后,小男孩长大成人,也有了自己的家,工作中总是充满诸多的无奈与不如意,但即便如此,归途终点的那扇家门,依然是他最为珍贵的宝物——在那扇门后,他懂事的女儿与体贴的妻子能够柔软温暖他所有的疲惫与不安。

01

03

对于每一个人来说,家,永远是心灵深处最为纯净的港湾,那扇家门所承载的,是名为“全世界”的重量,它值得最好的保护。

木门市场伴随消费升级,每一个用户对产品的需求都似乎越来越多,要静音,要环保,要安全,要智能,要美观,要品质……浮躁的社会所造就出来的浮躁频率,让我们似乎看不清内心深处的渴望,只能以不停地“要求”与“索取”来暂时安慰内心无法填补的空洞。“用户要的,我们一定要满足”——很多木门企业在这样的循环中疲于奔波,却似乎永远无法追赶上节奏,毕竟“需求”是持续的,动态的,无时无刻不在变化的,“追着需求走”终究不是长久之计。

04

“不是给用户产品,而是给用户一种生活方式。”已经记不清是谁第一个提出的这句理念,但这句话的的确确是当下行业中最有价值的观点之一,正所谓是“透过现象看到了本质”,不管用户要的是环保材质,还是静音功能,又或是智能五金,归根到底,用户想要的是这样的产品所带来的完美家居生活体验。我想,开开木门是真正读懂了用户的需求。

微信图片_20181011161916

再回到这个宣传片本身,我想每个人在看的过程中都会不自觉嘴角上扬,这些看似平平淡淡,但却每天都发生在我们身边的故事,远比那些高大上的广告片要真实得多,走心得多。

《幸福的味道》,其实真的很简单。

WechatIMG2428

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君