首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

2018年度木门行业金智奖即将出炉

核心提示: 10月19日,2018年度木门行业金智奖评审团评审工作在搜门网举行。由中国木门技术联盟专家和建材行业资深人士组成的专家评审团,对来自木门及供应链的十余项入围项目进行了严格评审。获奖结果将于第六届中国木门技术大会公布并颁奖。

搜门网讯10月19日,2018年度木门行业金智奖评审团评审工作在搜门网举行。由中国木门技术联盟专家和建材行业资深人士组成的专家评审团,对来自木门及供应链的十余项入围项目进行了严格评审。

image001

目前,我国经济发展进入了转型升级的关键时期,正在由以往的高速增长、低价竞争阶段转向高质量发展阶段。只有在技术上实现突破,生产出与现存市场上产品有差异,并且更切合消费者需求的产品,企业才能够在未来市场的占领上抢得先机。 

为鼓励木门及产业链企业以技术创新为动力,开发低碳环保节能新产品、新材料,完善工艺技术体系,推动行业技术进步,促进产业转型升级,中国木门技术联盟于2017年创办了木门行业金智奖评选活动。金智奖以木门以及供应链优秀生产制造技术为参赛主体,旨在通过评选及表彰,引导木门行业在生产技术上创新,在产品材料上升级,并以此促进同行业共同交流先进经验,进而积极推动中国木门行业技术快速发展。

image003

金智奖为年度评选,2018年度评选申报于8月正式启动。经过材料申报、入围初评,来自13家单位的14个参选项目入围。这些项目包括了抗菌、加工设备、材料、工艺、信息化等各个方面。

19日的评审工作以线上视频连线、线下视频资料形式进行。每一参选项目都经过参选单位项目介绍、评委提问、参选单位解答等环节,最后由评委各自给出书面评定。

image004

针对每个入选项目,评委都进行了详细的询问,比如抗菌的适用范围、有效时长、受影响因素,加工设备的适用性、精度,涂装工艺的烘干时间、耐磨性,新材料的抗氧化性、耐黄变性等,并根据企业解答进行审慎评定。

针对一些项目涉及的技术、工艺,评委们也进行了观点碰撞。比如就居室阻燃相关的防火等级评定、水性漆硬度指标可信度、静音技术的实现等展开激烈讨论和深入交流。同时,评委们也提出了很多建设性意见。

image006

对于入选项目的整体水平,评审团给予了很高评价。称这些项目在木门对用户的健康安全保证、木门加工速度和精度、节约加工场地、木门智能制造、木门产品外观、环保等方面具有重大意义。有评委表示,这些技术如果能够在行业内推广开来,将对木门行业的发展起到极大推动作用。

image007

2018年度金智奖获奖结果将于第六届中国木门技术大会公布并颁奖。

中国木门技术大会由中国木门技术联盟发起,每年一届。第六届中国木门技术大会11月1日-2日在河南开封举行。本届大会以“技术精细论”为主题,将重点探讨木门生产技术流行趋势、木门生产中的精细化发展方向。

image009

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林