首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

门中求存丨大宝漆谢伟:“大宝哥”随时等待木门企业的召唤

核心提示: 快速反应,找准问题所在,迅速出击,用最短的时间解决木门企业的生产问题,一定要做到客户称赞,这就是大宝漆的服务标准,也是“大宝哥”谢伟的行事标准。

步入新时代,我国经济发展进入了转型升级的关键时期,正在由以往的高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量的发展,需要实业的支撑,需要匠心的打磨。对于木门行业而言,浮躁的“野蛮生长”期已经过去,大浪淘沙过后,我们发现只有那些坚守实业,保持匠心的企业,才能得到长远的发展。

8月,中国木门技术联盟发起了“坚守实业,坚守木门”的系列大型活动,联合搜门网共同致敬那些坚守实业的木门人,活动将持续到11月底。“门内实录,风起云涌”正式开启联盟服务月,针对行业内的标杆企业,回顾企业坚守背后的品牌故事,深度挖掘企业在创新发展下探索的经营模式,展现企业对当地经济和社会发展的实际贡献,分享企业亟待解决的技术难题,为行业发展提供有价值的现实参考。今天,我们共同走进中国木门技术联盟会员单位大宝漆,挖掘品牌背后不为人知的创业故事。

image002

大宝漆是国内一流的涂料供应商,源自台湾,1992年进入大陆,在广东东莞建立工厂,也就是今天的东莞大宝化工制品有限公司。在2000年的时候,一位年轻人走进大宝,成为一名普通的业务员,从基础员工到总监,这一干就是18年,他就是大宝漆木门与整装事业部总监谢伟。

 

image004

谢伟接受搜门网专访

18年的青春,无非就是三个六年

回忆起在大宝漆的18年,谢伟并没有太多的感慨之词,只是用三个六年就简单概括了。

第一个六年是作为普通业务员打拼的六年,当时的大宝漆主要以美国外销市场为主,初入行业的谢伟与大多数年轻人想法一样,挣钱,买一套房子和一辆车,功夫不负有心人,他的愿望在第一个六年里都得到了实现。

第二个六年是谢伟在大宝漆事业发展的重要时期,此时美国反倾销政策实现之后,关税增加,外销市场缩减,转向内销市场,主要业务来源是家具制造企业,那几年家具制造比较热门,勤奋的谢伟迅速开拓市场,为后来的木门与整装市场打下坚实的基础。

image006

第三个六年可以说是对之前所有积累的一次释放,2012年之后,家具市场逐渐萎缩,谢伟敏锐的嗅觉告诉他,木门的市场就要来了,跟公司提出木门与整装项目,并且依托此前积攒的资源,很快就跟大大小小的门企建立合作关系,走在了市场的前沿。

这看似短短的介绍,背后蕴含着多少酸甜苦辣,一贯开朗健谈的谢伟并没有选择说出来,我想大概是因为这些过往只是代表着他前进的脚印,因此说与不说都不重要了。

18年的成长,源于骨子里的热爱

如果你是第一次见到谢伟,一定会被他的热情和坦率打动,这与他的性格外向有关。在大学的时候,谢伟是典型的活泼分子,干过学生会主席,喜欢交朋友,篮球校队主力,乒乓球比赛亚军,象棋比赛亚军,爱好跑步,爱好旅游,几乎没有他不感兴趣的事情,对任何事情都是满腔热情。

image008

进入大宝漆之后,化工专业出身的他并没有选择做生产研发一类的技术工作,而是选择了与人打交道更多的业务员。多年的职业生涯让他养成了一个习惯,不定期翻看手机通讯录,看看近期哪些朋友没有联系到,有时间就约个饭,没有时间,打个电话聊聊天也是很好的。

谢伟说:“我热爱这个行业,热爱我的职业,热爱我所有的朋友们,心里无时不刻想着各种人和事,这是源于我骨子里的热爱,也成就了我的人生。”

每一次合作,都要做到客户称赞

虽然大宝漆单独开辟木门行业市场的时间只有四五年,但是在谢伟的带领下,已经和多家一线木门企业达成合作,例如以前东莞木门的老大哥润成创展,以及东威利整木定制,冠牛木门·整木定制,浙江的图森整体木作,北京的霍尔茨木门、和玺木门等等,客户遍布全国数百家。

image010

在合作的企业中,每一个企业都有一段小故事,例如东威利整木定制。在合作之前东威利的客户反映产品有些气味,谢伟主动找到东威利总经理叶广柱,通过沟通以及车间查看之后,了解问题所在的谢伟信心满满,拍着胸脯说只需三天,一定可以解决问题。对于这样的答案叶广柱稍有怀疑,与东威利董事长关文宝一起前往大宝漆工厂实地考察,对大宝漆的生存环境与品质品控赞叹不已,于是签订了协议。随后谢伟带领技术人员前往东威利,不出三天问题果然得到解决。

image012

对于这件事,东威利总经理叶广柱也曾经在采访中提到过,表示对大宝漆品质和谢伟的专业技术高度认可。除此之外叶广柱还分享了后续的故事,为了验证改善之后的实际效果,谢伟跟随叶广柱走访了东威利全国的经销商门店,询问有无投诉发生,也进入东威利施工现场,没有一个业主表示不满意。经过这件事,谢伟的服务和责任心给叶广柱留下很深的印象,从此东威利和大宝漆就达成长期战略合作关系,两人私下也成为非常好的朋友,可以说大宝漆与东威利的合作,离不开谢伟专业的技术与完善的服务。

image014

2018年初的时候,北京的和玺木门前涂料供应商出现问题,一时间经销商投诉不断,和玺木门负责人找到谢伟,在确定情况之后,谢伟亲自带领8个技术人员驻扎在和玺木门工厂,连续奋战20天,所以生产线全部更换完毕,前后28款产品全部进行了改善,很快和玺木门的危机就解决了,全国的经销商团队对于总部的及时调整也赞叹不已。

快速反应,找准问题所在,迅速出击,用最短的时间解决木门企业的生产问题,一定要做到客户称赞,这就是大宝漆的服务标准,也是谢伟的行事标准。

足够专业,才能让人放心

大宝漆自创立以来,已经40多年了,一直都是国内乃至国际上都享有盛誉的涂装供应商品牌。作为化工企业,一开始建厂的时候就学习德国和日本的企业管理标准,工厂建设完全符合化工部要求进行,时隔30多年的东莞工厂,如今依然是行业典范,走在队伍的前列。加上近乎苛刻的品控标准,自检国家级实验室,所有产品确保完全符合国家标准,不允许任何不合格产品入库,品质让人放心。

image016

2000年,大宝漆是首家提出驻厂代表的企业,这在当时的业内是绝无仅有的事情。因为驻厂代表涉及很多方面的问题,首先是驻厂人员必须有独当一面的专业技术,其次在远离总部管理的情况下,要求尽职尽责,主动及时的为企业发现和解决问题,最后从企业成本的角度来看,如此大的投入只是为了保证客户的生产稳定,对企业并没有实际性的利润产生,所以很多企业并没有驻厂人员方面的投入。

image018

但就是因为大宝有这样的投入,让所有的技术人员跟企业生产保持同步,随时监测与解决遇到的问题,服务的企业从此在涂装方面出现问题的次数大大降低,节约了企业成本,提高了生产效率,受到客户企业的一致好评,这与大宝漆今天的市场地位是密不可分的。据谢伟介绍,目前行业内40%的技术服务人员都来自于大宝漆的技术团队,大宝漆也成为业内流传的技术服务人员黄埔军校。

“大宝哥”的由来

谢伟在业内有一个熟知的外号“大宝哥”,源于一次中国木门技术联盟常务会议上,霍尔茨总经理赵崇联与谢伟开玩笑,平时都叫你大宝漆总经理谢伟,不如以后叫你“大宝哥”吧,简洁明了,好记!谢伟欣然接受,从此“大宝哥”成为谢伟的个人IP,他还打出一句口号:“涂装问题有困难,就找“大宝哥”!”

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊