首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

激活设计创新力,百年天天木门正在成为新自己!

核心提示: 积淀独有的产品特色,形成独特的品牌价值,去对接市场,对接用户,才能成就独一无二的百年天天。

搜门网讯产品是品牌成长的核心原力。具有用户吸引力的产品,才能为品牌制造更多与用户互动的机会。否则,没有产品地基的品牌高楼,可以风光一时,却也更容易轰然倒塌!然而,由于木门产品本身的组件构造与材质应用相对固化,不同品牌的木门在用户眼中呈现的吸引力差异并不大。那么,如何让一樘木门的“第一眼”在用户眼中出彩,则是木门品牌在进行产品设计中需要着重考虑的重要因素!

百年天天木门,不断寻求品牌的内化成长,尤其在产品设计的创新表现与表达上,更是付出极大努力。2018年,百年天天木门与中国木门技术联盟木门创设中心社长贾卓设计师合作,共同进行木门设计的创新性尝试。在初步的合作进程中,贾卓为百年天天量身定做的三个新品系列:现代简约的即此明月系列、现代中式的黑/白望尘系列、轻奢的如释系列,均初见雏形。虽然新品尚未与市场谋面,但规划落地中的新品,却能让人感受到——这一次,带有产品独特气质的新品设计,让百年天天木门更有特色的做自己。

1

百年天天董事长张天俊与贾卓

木门之上沿袭的“新装饰主义”打造新品的微观创新力

据百年天天木门新品设计师贾卓介绍,此次为百年天天设计的木门新品,引入了近年在室内设计中非常流行的“新装饰主义”风格。新装饰主义有别于传统装饰主义的华丽感,更着重设计的实用,典雅与品味。此次贾卓老师的设计,通过简化元素、简化色系、简化线条,去定义一樘木门的“装饰主义”。在一樘木门之上,贾卓老师将一樘门看作一幅画一样去表达自己的设计语言,在木门上精心呈现一处点缀式设计之外,更多的地方则作为木门之上的留白。这种在木门之上对装饰主义的演绎,为一樘木门增添了独特的装饰性美感。

一樘门,如一幅画,在一个空间,径自散发自身的价值主张,也精致的装饰着空间与岁月。

这是一樘百年天天新品木门的设计主义!

图片 2

镀上人文气息的设计理念积淀新品的宏观创新力

巴蜀文化具有强大的文化辐射力,“自古文人多入蜀”可谓是对巴蜀文化人文气息的盛赞。而此次百年天天木门新品的设计,在木门上融入了更多多元化文化元素,赋予新品以具有感染力的人文气息。

设计师贾卓介绍,新品其中的一个系列叫做“望尘”,用黑与金的颜色碰撞,呈现流金岁月之感,并用辅以“眼睛”元素的点缀呼应主题,在岁月长河中,我们每一个人都在观望着这个尘世。“即此明月”系列中,木门之上有圆月,有流云,表达思念,同时也让木门散发着淡淡的人文关怀气息。

品牌时代,需要从传统的卖产品转变为卖出文化,百年天天跳出常规化的产品设计逻辑百年天天为新品赋予情感,与用户群体的生活情绪进行对应,从宏观上,为新品营造浓郁的人文气息。

2018.10.26天天新品宣传图文-1 2018.10.26天天新品宣传图文-2

2018.10.26天天新品宣传图文-3 2018.10.26天天新品宣传图文-4

百年天天与设计师贾卓合作源头追溯

2018年7月7日,中国木门技术联盟木门创设中心成立,社长为著名室内设计师贾卓。百年天天木门董事长出席此次木门创设中心成立仪式,从而与贾卓有了一面之缘。因为对木门设计理念具有共识之处,于是有了百年天天与贾卓老师的首次合作。

百年天天木门规范化的生产制造基础是设计落地的支撑。设计被实现才能称之为好的设计。所以,百年天天这样对产品设计具有追求,并在后端生产具有巨大支撑力的门企,是吸引创设中心与之合作的主要因素。

目前,百年天天木门在全国范围内的专卖店多达700余家,正在以每年100家的扩展速度走向全国,除了在西南地区根深蒂固以外,百年天天木门在华中、华北、华南、华东等地也有了长远的发展,网点布局十分完善。综合来说,百年天天木门作为西南地区木门行业的领军企业,在全国木门行业已经积淀良好的市场基础、品牌知名度和品牌影响力。

同时,百年天天木门经过多年的积淀,已经形成独特的产品表现力。而这次,通过与木门创设中心的合作,能够让这种产品表现力更能呈现出与当下消费市场接轨的创新性,让产品设计与消费市场形成有效促进。

2

百年天天木门新品设计师贾卓接受搜门网采访

搜门网就此次合作对贾卓进行了采访,采访实录如下:

1、新品系列名称有什么特别的含义吗?

可能我是从视角或者视觉的角度考虑的第一产品设计,所以我在没做产品设计之前,把产品的名字就定义为“望尘”,可以理解为我在观望着这个尘世的概念,还有另外一个立的概念就是“望尘莫及”。

另一个系列的名字叫做“即此明月”,一轮明月,可以给到人思乡或者是归家、归乡的心情,表达了对家的思念和寄托。

第三个系列的产品,我们定义为“如释”,产品整体表现为轻奢风,轻奢浪漫,对世间万物释然面对。

2、谈谈新品设计背后的小故事。

因为我们更多希望企业能通过我们的设计达到质的改变,这种改变不单单是我们给企业设计出来5樘或者10樘很漂亮的门,而是首先这个门应该针对于企业现在的立足点和未来的发展,更多是为了配合后面的营销,这个才把产品设计最大化,发挥最大的价值。

3、您说的巴蜀文化具体体现在门的哪里?

对于百年天天这样的企业来说,他的根应该是建立在巴蜀文化基础上的,所以我们对未来企业的产品走向和设计,更多的会跟现在的家居流行趋势和客户的选择喜好为主,因为我们需要给企业的产品做一个定义,需要给他一个根,在这个根上,可以枝繁叶茂。

4、您会如何规划下一阶段的产品设计?

这次我做了两个产品套系,每个套系都涵盖了4、5款产品,每一款产品我都觉得非常有特点,当然也有基于巴蜀文化的,也有基于现在流行的空间主题的,但是不管哪一种,都是从未来能帮助百年天天营造出一个主题,树立一个根,希望通过我们创设中心的这两个设计,能够为百年天天构建一个非常夯实的产品基础,未来在这个基础上开枝散叶。

5、创设中心挑选合作伙伴有怎样的标准?

这个行业里,我们可以说未来能想去做一些引领性的工作。这种引领性的工作,不光是产品造型,通过产品及此营销能起到更大的市场反应。我们合作的企业有认知、有产品制造能力,有具象的营销体系,这三点不可缺少,再有创设中心的加入和合作,我相信可以如虎添翼!

4

积淀独有的产品特色,形成独特的品牌价值,去对接市场,对接用户,才能成就独一无二的百年天天。

百年天天木门,做自己,有明天!

图片 7

搜门网 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔靖煊