首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

卢俊峰:三大技术优势成就了华汇木门PVC膜

核心提示: 市面上做木门PVC膜的企业有很多,由于行业技术相对成熟,因此在品质上差距并不是很明显,因此行业内打价格战的情况时有发生。业内人士分析,木门PVC膜行业必须另辟蹊径,做精细化的产品和服务,才能脱离价格战的恶性循环,形成品牌效应和技术壁垒。

周末陪朋友去逛家具市场,一款颜色清新,花纹雅致的木门映入眼帘,瞬间激发了朋友的少女心:“太漂亮了,就跟梦里的情景一样,我找了好久都没有找到这样的款式,激动!”的确这种款式的木门还是第一次见到,而朋友对于传统的红色、白色、棕色这样的木门毫无感觉,一度觉得老气。

经店员介绍,这是今年新推出的免漆门系列,听到免漆门三个字,顿时觉得很环保,毕竟不用油漆了嘛,那肯定是没有味道的,只是这颜色从何而来。店员耐心的讲解,免漆门使用的是PVC膜作为饰面材料,通过真空吸塑而成,具有真实的触感,颜色和花纹都能随意定制,因为不使用油漆,所以也更为环保。

PVC膜市场混乱,品质精细化才能有未来

据了解,目前市面上大部分免漆门使用的都是PVC膜,因为PVC膜具有良好的耐磨、耐酸碱性,且无毒无味,对人体无任何刺激性作用,因此很适合做家居装饰材料。在上世纪的时候,科学家就发现这种材料,经过一百多年的不断改良,使其能够适应各种环境的应用,因此不止是木门,很多家具、墙板都在广泛使用PVC膜作为表面装饰材料。

image001

市面上做木门PVC膜的企业有很多,由于行业技术相对成熟,因此在品质上差距并不是很明显,因此行业内打价格战的情况时有发生。业内人士分析,木门PVC膜行业必须另辟蹊径,做精细化的产品和服务,才能脱离价格战的恶性循环,形成品牌效应和技术壁垒。说这话的人正是华汇PVC膜的总经理卢俊峰。

20年深耕,与PVC膜行业结下深厚感情

卢俊峰可谓是PVC膜行业的资深人士了,大学毕业之后就进入国际知名的运城制版集团,一干就是11年,也算是见证了国内PVC行业发展最快的这段时期。2010年的时候,就萌生出创业的想法,在筹备一年之后,联合其他几位合伙人,东拼西凑,凑足500万,在北京成立了公司,开始生产木门PVC膜。

image003

创业的过程都是艰辛的,成立之初,卢俊峰每天背着产品走访北京地区的木门企业,没有市场基础,没有品牌知名度,推广过程异常艰难。逐渐随着市场的深入了解,卢俊峰慢慢理解了客户的真实需求,从那以后卢俊峰就开始不断改良原有的产品,研发新的产品,华汇PVC也进入快速发展的阶段。

2016下半年,环保风暴来临,北京地区开始严查整顿不合规的制造企业,一大批木门制造企业被迫搬迁和整顿,整个产业陷入萧条时期,公司运转出现压力,当初的合伙人也开始动摇,逐渐退出,直到2017年的时候,几位联合创始人就只剩下卢俊峰一人,“他就像我的孩子一样,是有感情在里面的,不可能抛弃,我必须坚持做下去“,此时的卢俊峰一边着手开始扩大市场范围,把原有的河北,河南,山东等地的业务范围逐渐扩展到东北,西北,乃至全国地区,一边考虑把工厂搬到河南兰考的恒大家具产业园,毕竟北京的市场太小了,我需要更大的市场去提升,无论是品质还是企业。

image005

三大技术优势,让华汇PVC膜引领行业

从2010到2018年,8年的市场洗礼让华汇站稳了脚跟。凭借多年的市场经验,华汇在品质与设计上,逐渐超越同行,得到客户认可。木门吸塑最常见的一个问题就是边角反弹,因为吸塑的时候是热的,过两天凉了以后PVC膜变硬,有些不太好的产品就开始出现翘起或卷边的情况,卢俊峰为了解决这个问题,开始改变生产工艺,改变原材料及配方,多种尝试之后,终于攻克技术难点,在提供给客户之后,广受好评。

木门PVC膜由于应用广泛,因此市面上类似的产品较多,很容易出现相同产品互相打价格战的事情,研发不同的花色成为行业性话题。在运城制版多年的经验让卢俊峰在这方面有着超越他人的设计能力,例如客户提出需要五种花色的时候,卢俊峰都会设计出20种花色供客户挑选,并且对客户进行花色保护,同一款花色只提供给一家客户,最大限度上解决客户产品同质化的问题。也正因此,华汇PVC膜在北京的时候,就经常被周边地区的企业仿制,引领着市场。

image007

随着环保的呼声越来越高,无论是消费者还是企业,对于环保都有着很高的要求,免漆门虽然不使用油漆,但是由于吸塑时的高温,依然会存在一些气味,虽然在标准之内,卢俊峰认为应该可以做的更好,因此研发出水性环保PVC膜,这种膜能够让木门在吸塑的时候,散发出来的气味更小,成品之后在用户家里做到完全无异味。环保品质的提升不仅让华汇水性环保PVC膜的市场更好,也让木门制造企业的生产更加稳定,免除环保压力带来的品质危机。

创造美的生活感受,助力木门企业品质提升

image009

2018年11月1日-2日,由现代筑美家居冠名的第六届中国木门技术大会在河南开封举行,此次大会的主题为技术精细论,集行业之力共同探讨精细化管理给企业带来的变革与生命力。华汇PVC膜一直以来以细节为企业管理之根本,认为只有将细节做到详尽,才能保证产品的质量和稳定,给用户带来美的生活感受。届时在免漆门分会场,卢俊峰将分享属于华汇PVC的“技术精细论“,敬请期待!

WechatIMG4673

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊