首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

世友木门丨每一扇木门的背后,都藏着一个童年

核心提示: 万圣节的记忆不仅是糖果和南瓜灯,还有儿时的记忆,没一扇门的背后,都是儿时最快乐的时光,记忆中家里的木门跟父母一样,无论时光怎么变迁,无论回家的路途有多遥远,这扇门都会一直等待着你回来,永远不变。世友木门2018年全木门上市,等你回家!

翻看日历突然发现万圣节又快到了,两千多年前,欧洲的基督教会把11月1日定为“天下圣徒之日,也就是现在翻译过来的万圣节,后来居住在爱尔兰、苏格兰等地的凯尔特人,认为这一天是夏季结束,冬季开始的一天,在这一天故人的亡魂会回到生前居住地,寻找活人借机重生。于是当地的人们就在前一天的晚上熄掉火烛,让亡魂无法找到活人,然后再把自己打扮成妖魔鬼怪,以此吓走亡魂,直到11月1日万圣节来临的时候,才会重新点亮火烛,开始新的生活。

image001

世友木门-空间美学

后来万圣节的前夜就发展成为狂欢的节日,热热闹闹。小孩则成群结队的去家家户户敲门,索要糖果,“不给糖果就捣乱”也因此而出现,可以说万圣节最开心是就是孩子们了。

image003

世友木门-悠然漫步

记得小时候,就已经有万圣节的概念了,孩子们早早的期待这一天的到来。在北方大院长大的我,跟随小伙伴们先把大院的叔叔婶婶家“搜刮”一遍,再去街坊邻居家继续“搜刮”,战利品有糖果、点心、果仁,各种各样的好吃的,满满一大袋,可以一直吃到春节。

image005

世友木门-自然旋律

那时候年龄不大,性格腼腆,但是讨要糖果的时候,一点都不含糊,因为我知道,敲开这扇木门,就能得到我想要的惊喜,每一扇木门的背后,都藏着一个孩子最快乐的童年,现在怀念起来,那段时间是我作为孩子时候,最幸福的时光。

image007

世友木门-趣雅艺术

长大以后,来到大城市读书,工作,生活,虽然期间也经历了一个又一个不一样的万圣节,各种商家的活动也是层出不穷,但总是觉得少了点什么,偶尔也有小区的孩子来敲门,我也会拿出准备好的糖果送给他们,但再也找不回我童年那种记忆,我意识到应该是想家了。

image009

世友木门-森林密码

木门对于房子来说,是家的入口,是船的码头,可对于一个漂泊在外的游子来说,是父母,是亲情,是遮风挡雨的坚实后盾,是为幸福奋斗的力量源泉。

image011

世友木门-视觉主义

记忆中家里的木门跟父母一样,无论时光怎么变迁,无论回家的路途有多遥远,这扇门都会一直等待着你回来,永远不变。

image013

世友木门-君子之风

世友木门2018年全木门上市,等你回家!

网站底图

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊