首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

雅洁五金曹汉添:雅洁的生命力不只是品质,更是创新

核心提示: 2018年11月1日-2日,由现代筑美家居冠名的第六届中国木门技术大会将在河南开封召开,大会主题为“技术精细论”,旨在为行业发现更多技术精细化带来的发展新机遇,在此次大会上雅洁五金将参与“黑科技“环节,进行抗菌五金的技术发布,希望通过木门标配抗菌五金,增加木门附加值,提升木门的溢价能力,引领健康家居的新发展!

1990年,正值改革开放初期,沿海一带城市经济迅速崛起,大批制造型工厂建立,为港资、台资企业做代加工生产,其中就有一家企业在佛山成立,主做家用五金的代加工生产,由于业务做得有声有色,四年后毅然决定成立自主品牌,这就是雅洁五金,发展到今天已经是五金制品行业的一线品牌。“雅洁五金发展了28年,我也亲眼见证了雅洁28年来的艰辛与喜悦。”说这话的正是雅洁五金常务董事总经理曹汉添,也是雅洁五金创始人之一。

image001

搜门网“坚守实业”活动中,雅洁五金常务董事总经理曹汉添(左二)、搜门网CEO石兴(右二)与工作人员合影

28年技术沉淀,形成强大的技术壁垒

雅洁五金成立之初只做拉手,门把手,卫浴挂件,毛巾架等相对简单的五金制品,发展到今天已经细分为家用五金,门用五金,卫浴五金,机械锁具,智能锁具五大领域。凭借多年的行业积累,雅洁的品质一直为市场所称赞。绝大部分产品为自主研发,每年雅洁都会拿出2%的销售额作为产品研发经费。并且对产品创新极为重视,单独在深圳成立研发中心,抢占科技前沿,招揽技术人才,在搬回总部之后,为技术研发人才提供优越的福利待遇。“因为研发人才是雅洁宝贵的财富,为了技术创新,我们愿意付出更多”曹汉添说道。

image003

雅洁五金的强大之处不仅在于丰富的制造经验和研发实力,自有电镀资质成为雅洁无法被轻易超越的技术壁垒。业内人都知道,电镀属于高危行业,申请电镀资质必须拥有过硬的环保资本和技术要求,不仅要求企业拥有相关资格证书,人员也必须拥有各类型的资格证书与专业技能,国内拥有电镀资质的五金制造企业并不多,雅洁是其中一个。拥有电镀资质的五金制造企业,无论是产品研发还是工艺上面,才有可能把品质做到更加高端,这一点是一般五金制造企业所不能达到的。

image005

面对逆境不断突破,自主营销网络覆盖全国

雅洁拥有今天的市场,除了品质过硬之外,自有覆盖全国的营销网络是最大的功臣。一开始雅洁以全国总代理的形式拉开全国营销网络,雅洁五金的知名度迅速提升。而此时正值国内制造业快速发展阶段,雅洁顺势搭上了这趟列车快步前进,产能也越来越大,直到1998年,逐渐开始出现销售瓶颈,严重制约了产能。此时的雅洁开始意识到单品牌力量的薄弱,开发了新品牌“朗高”,此举验证了公司高层决策的正确性,顺利解决了产能优势,雅洁再一次突破市场。

image007

直到2002年,公司的销售业绩再次出现下滑,原来的营销网络犹如一台老旧的机器,多年的运作下出现了一些难以修复的诟病,依靠开发新品已经不能够激活市场的潜力,在经过深入的市场考察之后,公司高层做出一个慎重的决定:取消全国总代理,由公司统管全国各区域的销售网络。说实话做出这种调整的时候,曹汉添心里是有压力的,经营这么久的营销网络,如果改革不顺利,将是巨大的打击,但是为了雅洁能有更好的发展,这条路必须走下去。在做出足够的分析与判断之后,雅洁做出决定,进入自主营销网络的时期,此举彻底解决了多年来的销售瓶颈,摆脱了产能制约的问题,并且一直延续了今天。

image009

为木门企业申请专利,用品质征服客户

很长一段时间以来,五金制品都在作为大家居的配件,在自有的位置上发挥作用。2008年,雅洁提出拓展木门行业渠道,那也是雅洁第一次与木门行业产生交集,但是由于当时木门行业并不重视五金制品,甚至很多木门买回家之后,还需要单独购买门锁一类的五金产品,雅洁的木门市场拓展的并不顺利。近年来木门标配五金的口号越来越响,加上全屋定制概念的兴起,五金制品与木门行业的交集也越来越密切,雅洁五金的战略方向也逐渐从自有营销网络开始向木门和全屋定制行业拓展,先后合作了润成创展,TATA木门,华鹤木门,王力集团,康洁,雅迪乐等门企。

image011

image013

说起华鹤木门,曹汉添的记忆非常深刻,“这是雅洁为木门企业量身定制,并且申请专利保护的一款产品”。原来华鹤木门有一款合页,一直使用的进口产品,价格较高,虽然市场反响不错,但是居高不下的成本也是华鹤木门的一块心病。后来华鹤木门联系到雅洁五金,询问能否攻克这一技术,而雅洁通过自己深厚的研发功底,最终成功研制出一款可调节合页,这种全新的结构设计完美的避开了进口合页的专利保护,并且雅洁也专门为这款合页申请了专利。雅洁与华鹤木门的这次合作,不仅解决了华鹤木门的成本问题,也避开了专利的侵权,可谓一举两得,从此雅洁与华鹤一直保持着深厚的合作友谊,门锁、拉手等五家制品均采用雅洁的系列产品。

image015

不仅如此,雅洁与木门企业的合作还有很多有趣的案例,例如浙江永康的王力集团就使用雅洁的门把手,这是一件值得品味的事情,浙江永康的门锁产业很发达,在当地很有市场,王力集团舍近求远选用雅洁,就是看中了雅洁的表面处理能力,由此可见优质的产品从来都不缺乏市场,雅洁的成功是注定的。

自主研发抗菌技术,成为行业先行倡导者

多年来,雅洁一直走在市场的前沿,从08年提出与木门企业合作,到2012年提出抗菌五金的概念,都是如此。在当时国内抗菌五金的市场还少有耳闻,在2012年第十四届广州建博会上,雅洁首次提出抗菌五金的概念并且开始研发,2013年雅洁抗菌项目组与日本专家举行抗菌产品工艺技术交流会,2014年雅洁首款“咖啡金抗菌产品”正式投产,在试验室测试下,实现了对大肠杆菌,金黄色葡萄球菌抗菌性能99%的要求。

image017

雅洁首款咖啡金抗菌门锁

据曹汉添介绍,雅洁五金的抗菌技术原理正是基于无机银循环杀菌,使用大量抗菌银离子的日本技术特制抗菌涂层,利用银离子与细胞膜接触渗透进细胞结合并使细菌中的酶失去活性,破坏细菌后银离子又游离出来,周而复始,从而达到抑制细菌繁衍和杀死细菌的目的,使得大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等常见细菌无法吸附在五金产品表面,实现长效抗菌的效果。

image019

雅洁抗菌系列

在厨房,卫生间等容易滋生细菌的地方,对于人们直接接触且高频使用的门把手、拉手、毛巾架等五金制品实现长效抗菌,减少因细菌感染引起的感冒、腹泻、食物中毒等健康隐患,相比环保,健康家居的概念也越来越受到消费者关注。

为推动五金行业发展,努力打造智能家居生态平台

image021

新品研发,技术创新,前沿科技,逐渐成为雅洁五金的核心竞争力,在雅洁的总部我们发现超大的雅洁智能家居体验馆,各种高新科技与智慧生活相结合,形成一套完整的智能家居生活空间。曹汉添介绍说,雅洁的下一步发展就是智能化家居生态平台,希望这个平台可以对接到智能电器,手机APP,空气净化器、抽湿机、扫地机器人等产品,成为一种全新的商业模式,同时也能够通过智能家居反推五金制品的行业发展。虽然在这方面,雅洁还有很长的一段路需要走,但是我未来希望雅洁能够成为智能家居定制的专家,给更多的家庭提供一种健康,智能的生活空间。

image023

雅洁智能厨房

“黑科技”发布,引领健康家居新发展

image025

2018年11月1日-2日,由现代筑美家居冠名的第六届中国木门技术大会将在河南开封召开,大会主题为“技术精细论”,旨在为行业发现更多技术精细化带来的发展新机遇,曹汉添认为,精细化管理就是控制手段,对每个环节进行详细、足够的控制标准,保证每一道工序都能达到最终的品质管理要求,或者是设计要求,最终实现品质稳定、效率提升、成本下降三大核心要求。在此次大会上雅洁五金将参与“黑科技“环节,进行抗菌五金的技术发布,希望通过木门标配抗菌五金,增加木门附加值,提升木门的溢价能力,引领健康家居的新发展!

大会1

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊