首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

技术精细论 | 前瞻性、创新性,实用性——“中国木门好技术“受追捧

核心提示: 对于“中国木门好技术”环节的内容,与会者纷纷表示,这个环节发布各种各样的木门技术解决方案,把大家平时看到及看不到的技术问题、控制不住的隐形成本以及琢磨不定的发展商机等等,通过“中国木门好技术”,让大家找到了各种专业的技术解决方案,也为大家指出了在生产中、使用中的失误以及在操作上的问题,非常有意义。

搜门网讯11月1日,2018第六届中国木门技术大会于河南开封举行。

image001

中国木门技术大会每年一届,旨在探讨行业现状与未来发展趋势,展现木门及产业链新技术、新材料、新工艺,同时为木门企业、供应商和木门应用单位搭建交流与合作平台,实现行业资源整合。木门生产离不开材料和设备,好的材料和设备,是木门产品品质的保证。每届中国木门技术大会,主办方都遴选并邀请产业链优秀品牌到会,在“中国木门好技术”环节发布好材料、好设备、好技术、好方案、好思想,为木门行业生产助力。

始于2016,模式创新的点睛之笔

“中国木门好技术”始于2016年第四届中国木门技术大会,初次露面,即被评价“颠覆了传统的会议模式,是整场大会的点睛之笔”。它由“供应商阐述”和“专家点评”两大部分组成——供应商企业就自身的最新技术进行介绍,现场专家从门企应用角度,进行专业性提问与点评。这种形式,使与会者对供应商的最新技术印象更深刻、了解更透彻,为这些新技术的推广与应用拓宽了道路。 

2016第四届技术大会和2017第五届技术大会“中国木门好技术”环节发布的技术,都引起了应用企业的极大关注和市场反响。

image003

2016第四届中国木门技术大会“中国木门好技术”环节,沃顿装备董事长赵文华发布《木门智能自动化涂装整体解决方案与应用》的主题演讲,深度剖析当前木门企业遇到的难题,详解沃顿木门智能化涂装整体解决方案

image005

2016第四届中国木门技术大会“中国木门好技术”环节,蓝迪威LED光固化水性漆涂料事业部部长赵润锋发布《395纳米LED蓝光固化水性木器漆》用创新技术助推木门加速向前发展

image007

2016第四届中国木门技术大会“中国木门好技术”环节,一品迪邦总经理潘晓明发布《木门自动化环保涂装整体解决方案实例分享—无溶剂UV喷涂工艺浅析》

image009

2016第四届中国木门技术大会“中国木门好技术”环节,永特耐木工胶木门事业部销售总监涂双双女士,分享永特耐最新研发的顶级环保木工胶,帮助木门企业实现木门全工段的效率、质量升级

image011

2016第四届中国木门技术大会“中国木门好技术”环节,舒平精工总经理杨岚发布《提升木门加工效率解决方案》,分享舒平精工机械是如何用高精度、高效率帮助门企生产效率提升

image013

2016第四届中国木门技术大会“中国木门好技术”环节,天成合众木门安装总经理李龙军分享《木门最后一公里服务解决方案》,为处于木门安装服务尴尬境地的厂家送来了一场及时雨

image015

2017第五届中国木门技术大会“中国木门好技术”环节, 永特耐木胶木门事业部总监程汉文讲解“好技术”:2017木门创新环保胶合方案,继续有针对性解决木门胶粘问题

image017

2017第五届中国木门技术大会“中国木门好技术”环节,云定制门板总经理张家玮讲解“好技术”:提升木门设计与生产协调化制造的解决方案,为木门生产提高效率和品质提供新选择

image019

2017第五届中国木门技术大会“中国木门好技术”环节,名门静音门锁木门事业部总监金九龙讲解“好技术”:深度融合,推动木门静音系统升级解决方案

image021

2017第五届中国木门技术大会“中国木门好技术”环节,三维家软件销售第一事业部总经理黄金丽讲解“好技术”:木门信息化营销解决方案,加速木门生产自动化

image023

2017第五届中国木门技术大会“中国木门好技术”环节,华立技术中心总监李贝特(博士)讲解“好技术”:免漆门高端制造的装饰材料解决方案,助力免漆门生产档次提升

2018,“中国木门好技术”继续传承与延续

内容具有前瞻性、创新性,且实用易落地,“中国木门好技术”环节一直被保留。2018第六届中国木门技术大会“木门好技术”环节邀请了四家企业,分别是,永特耐木胶、名门静音门锁、坚德利刀具和威特动力。

永特耐木胶:木门最新功能性胶合技术解决方案

永特耐木胶在木门胶粘痛点研究及解决方面实力雄厚,每年都会在技术大会上发布其最新研究成果。本届大会,永特耐带来了耗时三年,投入巨大精力和财力研发的专利新产品PG537。

image025

永特耐木胶木门事业部总监程汉文发布“永特耐木胶木门最新功能性胶合技术解决方案”

PG537是一种压力固化型胶粘剂,与传统混合反应型产品不同,PG537采取了业内首创的压力固化反应原理,只有压力到达反应区间,胶水才开始快速反应固化。PG537具有良好的耐候性能和良好的操作性能,能在5°~40°环境操作。区别于普通单组份产品,PG537固化时间可根据客户需求进行调节。它采取冷压工艺,配合普通压机,能快速提高效率和产能。值得一提的是,PG537符合国家十环认证,符合HJ环境检测标准。

image027

除了效率、实用、环保,PG537更是带来了大幅的成本节约。相比热压,其能耗成本节约95%;相对AB胶,因平衡结构取消,一个门节约15元;单一组分,比现有AB胶成本减少了B胶的成本,用胶量减少25%。单一组分也使其比现有AB胶减少了B胶的人工成本,工资成本减少20%。

名门静音门锁:《行、稳、致、远》

从1998年成立,名门静音门锁就立足于生活设计、研发、生产产品。尤其2012年开始的静音锁研发,目前已取得非凡成就。很多优秀木门品牌,都与名门静音门锁保持着长期稳定的合作。

image029

名门静音门锁董事兼副总经理王保平作“行、稳、致、远”主题演讲

五金是木门功能实现的重中之重,但多年来,木门企业对五金的重视却没有达到应有的程度。基于这种情况,名门静音门锁不只在静音锁的研发上大力投入,还在木门五金标配的推行上不遗余力。在名门静音门锁心目中,一个企业设计、研发、生产的终极目的不是卖产品,而是为客户企业、消费者和社会创造价值。也正是这种企业理念,使得名门静音门锁倡导的“静音静心静生活”,已从产品宣传层次上升为一种生活态度和方式。分享中,名门静音门锁董事兼副总经理王保平表示,当前经济环境下,企业要懂得“深挖洞,广积粮,缓称王”,即在技术和管理上打好基础;选择更多优质客户,共同进步共同应对市场;要有风险意识,对市场要有敬畏精神,始终以如履薄冰的心态办企业。这样,才能行稳以致远。

image031

坚德利刀具:刀具助力木门精细化制造

随着消费水平增长和制造工艺提高,木门生产的精细化需求日益突出。相应地,对工具设备的精度和质量,要求也越来越高。

image033

坚德利刀具总经理张立民作“2018刀具助力木门精细化制造”主题演讲

坚德利刀具拥有专业木工刀具技术人才,引进了德国、台湾等高精密数控机械,致力于各类木工刀具的研发、生产、销售和服务。同时,坚德利刀具凭借自身品质、信誉和市场网络的优势,与德国、意大利、台湾等国内外行业知名品牌公司建立起了一级代理的战略伙伴合作关系。

刀具是木门制造的灵魂,真正要做好刀具,需要具备多方面条件。要真正把一个刀具用到匹配,也必须与设备结合。如果精密度很高的设备使用不精确的刀具,不仅不能提高生产效率,反而会损害设备。所以,坚德利刀具一直坚持在了解设备的基础上设计刀具,让刀具与设备达到完美契合。

image035

好的产品,需要市场认知的配合。但在坚德利刀具看来,很多企业在刀具应用方面是存在问题的,其表现不只是不懂得如何选择刀具,在对刀具的使用与管理上也问题重重。比如存放不合理,不懂得如何正确使用与维护,甚至一次性将刀具用到报废为止。精细化管理的关键在于细节,刀具的管理是细节中的细节,而真正把刀具管理好的企业,寥寥无几。

针对这些问题,坚德利刀具不只在现场作了初步分享与解答,还正在考虑将刀具的选购、管理、使用与维护等形成书面资料。相信这些资料会为广大应用企业通过正确使用和管理刀具提升产品品质、节约成本带来极大裨益。 

威特动力:砂光环节对木门制造的重要性

威特动力是一家专业砂光设备研发、生产、销售和服务企业,凭借先进的技术和“一心一意为客户负责”的办企理念,在行业赢得了极佳的口碑。

image037

威特动力总经理宋成作“砂光环节对木门制造的重要性”主题演讲

同样,威特动力在为客户企业服务过程中也发现,大多企业对砂光机的选购、使用、维护及砂料管理上存在认知上的不足,造成砂光效果不理想、人工节约不到位、浪费严重等问题。对此,威特动力总经理宋成在分享中表示,木门生产中的每一道工序都至关重要,其精度与加工效果,直接影响到下一道工序乃至最终的产品品质,把所有问题都集中到砂光环节,指望通过砂光环节解决前面所有工序加工过程中的遗留问题是不现实的。而单从砂光环节来讲,机型的选购、生产线的搭配、砂光机性能的充分利用,也直接影响着砂光效果。威特动力这些年来除了在设备研发上大力投入,生产高品质砂光设备,还把很多精力放在了走进用户企业,宣讲和普及砂光知识,为企业分析、提供整套生产线解决方案上,让企业从源头解决一系列生产问题,提高产品品质,降低人员使用,节约耗材成本。

image039

与会者评价:直击问题根本,中国木门技术联盟工作落地成效显著

对于“中国木门好技术”环节的内容,与会者纷纷表示,这个环节发布各种各样的木门技术解决方案,把大家平时看到及看不到的技术问题、控制不住的隐形成本以及琢磨不定的发展商机等等,通过“中国木门好技术”,让大家找到了各种专业的技术解决方案,也为大家指出了在生产中、使用中的失误以及在操作上的问题,非常有意义。

image041

其实,“中国木门好技术”只是中国木门技术大会的环节之一,大会设立的“木门黑科技”、“木门星技派”环节,以及“油漆门分会场”、“免漆门分会场”,内容都直击木门生产中的现实问题。针对这些问题,既有大会邀请的优秀品牌分享经验与解决方案,也有与会者共同探讨、专业人士提出合理化建议,达到了参会企业相互取长补短,共同成长的目的。

对于大会取得这样的成效,很多参会企业给予了很高评价:“感觉我们搜门网,我们中国木门技术联盟做了一件非常伟大的事情,五年的坚持创立了一个产业共同体,完善着一个木门生态链。”

《礼记·中庸》有曰:万物并育而不相害,道并行而不相悖。大抵如此。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林