首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

木门星技派│支撑梦天木门以木门为中心的全屋智造实力!

核心提示: 11月的第一天,在河南开封建业铂尔曼酒店,由现代筑美家居冠名的第六届中国木门技术大会隆重举行,来自全国300多家木门及供应商企业欢聚一堂,共襄盛举。梦天木门参与了此次大会的重磅环节《木门星技派》,发布梦天水漆木门智能制造技术,引起同行企业高度关注。

11月的第一天,在河南开封建业铂尔曼酒店,由现代筑美家居冠名的第六届中国木门技术大会隆重举行,来自全国300多家木门及供应商企业欢聚一堂,共襄盛举。梦天木门参与了此次大会的重磅环节《木门星技派》,发布梦天水漆木门智能制造技术,引起同行企业高度关注。

image001

梦天木门营销总裁余静滨

梦天水漆全屋,始于三月的一次遇见

梦天木门的水漆技术在去年中国木门技术大会上首次提出,今年三月在上海国际会展中心酒店,梦天木门举办了一场名为“智者乐水·梦天木门品牌战略”的发布会,并且发布了梦天木门2018年的水漆新品。此举意味着梦天木门在水漆的舞台上,正式拉开帷幕。

image003

水漆+全屋,都是2018年家装热词,消费者越来越注重环保品质,注重家的整体设计感,实则也是对生活的品质有了更高的需求。20多年一直专注于高端木门的梦天,及时准确地抓住消费者心理,开辟梦天木门水漆全屋的战略路线。7月的中国建博会(广州)梦天展厅里人头攒动,“纯、耐、透、真”四大属性成为梦天水漆全屋的品质宣言,“梦天水性全屋,即装即住”成为当时最动人心的消费口号。

image005

水性漆虽然不是环保木门唯一的选择,但是油改水作为环保涂装的重大进步,环保意义深远。梦天木门在2017年的时候,就完成了全面油改水的改造工程,攻克技术壁垒,掌握了多种环保涂装的核心技术。与此同时智能制造也是梦天木门的主要研究课题之一,两者有机结合,才形成今天的梦天木门水性漆智能制造生产线,也是因为这条生产线,梦天木门的智能制造被国家工信部评定为“国家智能制造示范型基地”,成为行业典范。

倡议全行业共同努力,推进水性全屋+智能制造

在第六届中国木门技术大会的舞台上,梦天木门营销总裁余静滨为行业同仁带来一次精彩的演讲——《梦天木门水漆木门智能制造技术的发布》。首先余静滨从市场角度分析行业放缓的原因,不少企业认为市场艰难,却忽略了对自己的打量。其实市场一直都在改变,从未停下脚步,只不过近些年改变的速度快了一些,而企业却没有习惯这种快节奏,没有跟上市场的步伐。整个行业依然在快速前进,前景甚好,木门制造企业应该重新审视自己,再出发。其次水性全屋+智能制造是近两年的热词,也是未来趋势。对于企业来讲,这应该是下一个终点目标,有些企业却把这种趋势当成重新出发的新口号,匆忙上马导致不断的摔跤,落了个进退两难的地步。梦天木门从去年开始筹备,直到今年才正式开启水漆智能制造的战略道路,除了经验的借鉴之外,余总也提出了更多的问题,引发行业思考。

image007

水性漆在国内是近两年才开始流行起来的,但是在国外一些发达地区已经是普及的状态,中国的水性漆发展相信也会达到这种地步,但是实施的过程中会很困难,除了技术上的困难还有其他方面的压力,但是我们能够确定的是未来方向的正确性。智能制造虽然在国内很多企业已经初见雏形,也有些企业做的很好,但是由于水性漆的改变,使得以前的智能模块受到影响,所有的环节都要从新开始,但是由于之前积累的经验,也并非是不能解决的。因此水性漆智能制造最大的障碍应该是我们自己,坚持信念,静下来,慢下来,最终的胜利一定会提前到来。

image009

另外,《木门星技派》环节是本次大会首次推出,旨在通过行业优秀的木门制造企业分享属于他们的成功学,现代筑美家居、TATA木门、万家园木门从各种擅长的领域,为木门行业带来不同的制造秘籍以开拓视野,而梦天木门的水漆智能制造技术,相信一定能给其他企业,带来更多的启发和战略思考。

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊