首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

冠军、行业、美好生活——梦天同行之路,初心依旧

核心提示: 从水漆木门、水漆全屋发布至今,10W的家庭选择数量便足以显示梦天水漆产品在市场中的成功与地位——“希望梦天木门能像若琳一样,做一个家居行业里的‘冠军’。”在与陈若琳同台访谈的环节,梦天木门余静滨简简单单地说出了这句话,也说出了梦天木门的过去与未来。

搜门网讯】还记得今年3月召开的《智者乐水·梦天品牌战略及新品发布会》中的四个关键字:水漆、设计、全屋与即装即住;也记得7月第七届中国木门产品大会后,梦天木门营销总裁余静滨出任“中国木门技术联盟木门研发中心”院长之职;更记得刚刚过去的第六届中国木门技术大会中梦天所发布的“以木门为中心的水漆全屋智造技术”——回看这一年来梦天木门所走过的道路,每一步都是循着一个既定的目标在前行,每一步都由一条无形的线所牵引,直至今日。 

微信图片_20181110182034

11月10日,在西安大明宫建材家居,“梦天木门2018与冠军同行——我的健康美好生活”发布会如期召开。

「冠军用户,冠军的心」

作为这次活动主题的“奥运冠军陈若琳”不仅是“10W家庭选择梦天水漆木门”的明星用户代表,其更重要的意义在于代表了梦天木门对于自身的目标。

微信图片_20181110174317

从水漆木门、水漆全屋发布至今,10W的家庭选择数量便足以显示梦天水漆产品在市场中的成功与地位——“希望梦天木门能像若琳一样,做一个家居行业里的‘冠军’。”在与陈若琳同台访谈的环节,梦天木门余静滨简简单单地说出了这句话,也说出了梦天木门的过去与未来。

微信图片_20181110174329

作为行业领军企业,梦天木门一直以来对自身的要求极为严格,不论是在产品设计还是技术研发上,始终以更高的目标为前进方向。在环保风暴最为激烈的初期,当绝大多数木门企业还沉浸在改革的阵痛中时,梦天木门便已完成了全线油改水的工程,随后其所致力于钻研的方向便转向为水漆的智能制造,于是,“梦天3号车间”、“国家智能制造示范型基地”等热词接踵而至,梦天木门现如今已然成为行业智能制造尖端技术的代名词。

对自身的高标准严要求,始于对用户的负责,更陷于对行业的坚守与担当。

「从木门研发院到整木定制班与梦享杯设计大赛」

木门行业里都知道中国木门技术联盟的“余会长”,但“余院长”的名号还鲜有人知晓。中国木门技术联盟木门研发院,即以木门产品研发为主要工作方向,集合行业内优秀的木门及产业链企业,根据市场消费趋势进行分析预测,从而为消费者提供更加能够满足其对“美好生活愿景“的木门产品,而作为首届院长的余静滨,则再度将投诸于研发院的理念延展到了另外两项工作中:整木定制班与梦享杯设计大赛。

微信图片_20181110171910

先从结果说起,这三项工作有一个共同点,即均非只关乎梦天木门自身的成绩,而是着眼于整个行业,以推动行业的发展前行为蓝本,他的每一步,都是在这样的理念上所做出的践行。

微信图片_20181110174304

在这次活动中拉开帷幕的“梦天整木定制班”是梦天木门联合中南林科技大学所发起,也是中国家居行业首个校企联合开设的整木定制班。从市场来看,整木定制是当下极为热门的潮流,前景可观,整木定制班的点对点专业人才培养模式能够为大学生提供学习与实践的平台,消除“学与做”的差距,志在同时缓解大学生实践就业与行业缺乏新鲜血液注入的双向问题,这一股“清流”,也得到了业界及学子的充分认同。

微信截图_20181110180052

与“以学习实践为主的梦天整木定制班”实属殊途同归的“全国梦享杯设计大赛”也同期拉开了帷幕,梦天木门希望挖掘更多未来设计的新力量,寻找更多优秀的设计,也为热爱家居产品设计的“行业未来”们提供更好的展示与成长的平台。

微信图片_20181110174307

中国木门技术联盟秘书长石兴在《找到原点做设计》的主题发言中,分别提到了“外观原点”、“应用原点”及“用户原点”三项关于木门产品的方向原点,其中外观原点辐射到“梦想杯设计大赛”,应用原点投影到“整木定制班”,最后的“用户原点”,则有关梦天木门与当代人居生活方式研究院之间的渊源。

做,以用户为中心的美好生活

回到最开始的话题,伴随着冠军陈若琳的到来,梦天木门的“10W家庭选择”便是遵循“用户原点”理论的展现。

在这场活动的开始,当代人居生活方式研究院秘书长周雅玢发布了《2018国民家居新健康洞察报告》,报告中所提到的“快节奏的生活让人们在装修后选择将尽快入住,因此装修建材和家居产品是否环保健康,成为非常重要的标准”理论,与梦天木门对水漆产品的潜心研发与对提升品质的长期钻研不谋而合,梦天木门希望通过自己的水漆产品,为消费者提供即装即住的健康家居生活,这也是梦天木门自去年9月正式亮相水漆产品开始,所一直坚持努力的方向。

微信图片_20181110174301

“梦天的初心,就是不断地去满足我们所定位的客户群体在消费木门的过程中,不段提升的消费需求。”——始终记得余静滨在3月发布会中所讲的这句话,初心依旧,匠心辅之,恒心贯彻,梦天的路还有很长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君