首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

技术话门道丨一场大会斩获两项大奖,永特耐懂专业更懂行业

核心提示: 作为此次中国木门技术大会的协办单位,永特耐用实力证明了自己,除了荣获“2018最受认可的木门环保事件奖”之外,凭借强大的技术研发与产品实力,再次荣获“2018木门精细技术模范奖”。一场大会获得两项荣誉,为永特耐点赞!

引言——我们有一个梦想:希望通过我们的连接、我们的传播,让最尖端的技术与经验,被行业中更多的企业所知晓,所借鉴,所学习;在不久的将来,木门行业能够彻底摆脱制造业“落后”的标签,站在更高更广的舞台上,让每一个木门企业都能拥有属于自己的独特价值,让中国木门品牌成为世界的憧憬——正因为有这样的梦想,我们在这里,他们,也在这里——【以精细论技术,以技术话门道。】

文章头图

“技术精细论”是时下制造业的热词,“好技术”也是众多木门企业产业升级的推进器,而近日永特耐木工胶木门事业部总监程汉文一场名为《木门最新功能胶合技术解决方案》的演讲,就同时具备两大热点议题,在第六届中国木门技术大会上,引起行业关注。

image001

永特耐木工胶木门事业部总监程汉文

合作近万家企业客户,永特耐直指问题核心

成立20余年,永特耐合作过上万家木工制造企业,如今依然在合作的企业超过3000家,并且大部分都是保持十年以上的长期合作。一直在木作行业深耕的永特耐,不夸张的说,可能比某些企业更了解木门制造的痛点和难点。“木门制造企业从胶水的角度来看有三点,效率、能耗、环保。”程汉文干脆利落的指出三个核心问题,而这也得到台下众多木门企业的赞同。

首先说效率,木门企业近些年来发展迅猛,甚至也开始到了大浪淘沙的地步,很多小企业在经济浪潮中被冲刷下去,留下的企业无一不是在效率上做到超出他人。要想提高效率,对应的就是产能提升和成本控制,大企业的效率高,但是成本相应也高,利润进一步被冲淡。而中小企业的效率略低,但是成本控制方面相对优于大企业,因此永特耐对于不同类型的企业,选用的胶水是不一样的,要符合企业自身属性和发展需要,才能做到经济效益最大化,而胶水定制化,恰好就是永特耐擅长的一点。

image003

其次是能耗,木门制造企业属于重资产企业,前期投入巨大,因此在生产过程中增加产能、提升效率,降低能耗成为木门制造企业的永久性话题。而除了厂房、设备、原材料等硬性支出外,最多的一项支出就是电力消耗,所以在保证产能的情况下,尽可能的减少设备的开启时间,也能节省一笔不小的开支。永特耐多年以来致力于研究粘合时间更短的胶水,从30小时缩短为几小时,最后缩短为半小时甚至几十秒,极大的节省了粘合时间,节约了电力、设备、人员的支出,而这带来的经济效益,归功于胶水的改变。

image005

最后是环保,作为一项基本国策,国家在环保的投入力度远远大于企业的投入,因此不可能存在侥幸行为。只有舍得投入,有实力投入的企业,才能继续经营下去。很多时候企业面对环保的思路不正确,“兵来将挡水来土掩”的战略思路明显不符合环保政策,应该从源头上杜绝污染的可能,才是正确的环保治理方针。就像再好的VOC设备,也吸不完持续释放的废气,减少污染源才是硬道理。永特耐凭借自身多年以来对环保的高标准,助力木门企业完成环保升级等事件,荣获“2018最受认可的木门环保事件奖”。

image007

永特耐荣获2018最受认可的木门环保事件奖(右四)

针对行业痛点研发新品,一举攻克多项难题

因此针对以上问题,永特耐从未停下研发的脚步,在一次采访中程汉文说到永特耐成立十余年来,90%以上的产品均为自主研发,并且申请专利,大部分产品都能根据企业需求的不同进行定制调整,面对木门企业市场环境的不断变化,永特耐的研发方向也趋于多功能化,例如本次大会推出的新品PG537压力固化型胶黏剂。

image009

这款胶黏剂是永特耐耗时三年成功研发出的新产品,首先胶合时间从数小时到数十秒,可以根据企业需求定制,其次把双组分改良成单组分,在使用的时候只需要涂抹一面即可达到双面涂抹的效果,减少工序和人员成本,最后这款胶水为冷压型胶水,企业无需更换设备,完美兼容多种冷压设备,并且区别于传统的混合型胶水,采取国内首创压力固化反应原理,只有在压力达到反应区间,胶水才能快速反应固化,性能相当稳定。据程汉文透露,目前这种压力固化型冷压胶黏剂国内鲜有竞品,属于专利产品。

image011

永特耐荣获2018木门精细技术模范奖(左三)

作为此次中国木门技术大会的协办单位,永特耐用实力证明了自己,除了荣获“2018最受认可的木门环保事件奖”之外,凭借强大的技术研发与产品实力,再次荣获“2018木门精细技术模范奖”。一场大会获得两项荣誉,为永特耐点赞!

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊