首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

技术话门道|华汇PVC膜也在“油改水”,助力免漆门环保性提升。

核心提示: 解决了技术和市场的问题,卢俊峰似乎能睡一个好觉了,但是事实上,他更清楚,接下来如何坚守下去,如何做好生产到终端的全方位呵护,才是最大的问题。他也明白,实现生产到终端的全方位呵护,不仅是对广大消费者的负责,更是向企业,向社会的一个交代。不仅是要让企业实现效益最大化,更是要对有序的市场、有序的行业竞争的负责;不仅是顺应时代环保先行的理念,更是一个企业的良心所在。就像卢俊峰说的,这条路,不管多艰难,木门企业都应该咬紧牙关,继续前行,坚持下去,因为暴风雪后终见暖阳。

技术大会现场照

不可否认,政府打响的蓝天保卫战把民众的健康意识提到了前所未有的高度,而越来越多的消费者选购商品的第一要素是看产品否健康环保,于是市场对产品的要求越来越高,木门企业意识到问题的症结后,也逐步加大了投入力度,积极实行产业结构升级,产品精细化制作。

以“精细”为名,优秀企业聚首,一起为共话行业技术升级,这便是第六届中国木门技术大会举办的初衷。华汇PVC膜总经理卢俊峰,携华汇PVC独家“技术精细论”亮相大会,为“精细”释义,并在免漆门精细研讨分会场与到会木门企业做了分享交流。

在PVC行业,华汇PVC膜总经理卢俊峰算是资深人士了,从他当初进入国际知名的运城制版集团到现在,已然20年有余。每每说起从运城制版集团到独自创业这段经历,卢俊峰总是有着万千感慨。他坦言,当初自己决定创业那一刻起,就注定不管怎样,都要坚持下去,即使面对合伙人放弃、环保风暴的重压,自己仍然咬紧牙关,继续前行。

对消费者健康负责,真正实现净味无醛。

在政府环保的大背景下,免漆门制造是许多木门企业的升级方向。如何做好升级,需要企业对优秀的供应商资源有良好的整合能力,而做好升级的前提,首先是要实现木门产品的物理属性良好,换句话说,便是实现木门净味无醛。

封面

越来越多的木门企业开始重视环保生产,在产品材料上下足功夫,于是市面上出现诸多的“环保”类产品,企业也开始改进生产工艺,油改水的进程持续推进,免漆门市场也逐渐扩大,市面上出现许多打着“无醛”标签的产品,但所谓的“无醛”真的便是“无”醛了吗?事实上企业在改进生产工艺的时候,往往最容易忽略的便是新的替代性产品本身材质的属性问题,PVC膜或增塑剂材料本身并不是天生便健康安全,在终端装修后,木门等木制品仍然会挥发少量异味,这便是有住户反应家里关一天窗户会有异味的原因所在——问题出在材料本身。

KX5A9751

对于上述的问题, 华汇PVC膜总经理卢俊峰现场为大家分享了华汇的处理方法;将PVC膜水性做升级处理,在PVC膜生产过程中,使用水性墨和低味原材料,最终可使PVC膜在高温吸塑时完全无异味,免漆门的环保性能可得到大幅度提升。这样做也是基于公司自身的环保安全考虑,符合当下环保主题,也符合国家政策;同时为员工的健康安全考虑,只有员工工作得到安全保障,才能为企业创造更大的效益;因此必须要在企业内部实现环保、安全。

KX5A9797_副本

华汇PVC膜总经理卢俊峰

打造独特竞争优势成为优质材料供应商。

解决了技术问题,木门行业同时还要面对市场问题。目前木门行业市场存在产品、技术同质化严重、企业间长期打价格战的恶性循环,对此,卢俊峰有着一套“华汇定制版”解决方案,说“华汇定制版”,是因为能在行业里像他这样给顾客作出承诺的供应商并不多,加上其十几年的制版经验,他自信满满。卢俊峰向客户承诺可提供20种花色定制服务,签订保密协议,保障专色专供。“企业一定要有特色,要有属于自己的‘专长’,只有长别人所不长,才能打造独特竞争优势。”

4

从华汇成立初期,卢俊峰就很重视技术创新研发,每年都会投入巨大人力物力,而木门企业经常因为材质的不逼真、易翘边而头疼不已。看到了行业中的问题所在,卢俊峰始终记得当初自己坚持的意义,他更明白,科技创新,技术升级对一家企业的重要性,于是一咬牙,华汇投入了大成本做了研发,开始改变生产工艺、原材料及配方,最大化的确保PVC膜清晰、逼真效果,最终完美的解决了吸塑工艺边角反弹难题!

文章头图

华汇PVC:实现生产到终端的全方位呵护

解决了技术和市场的问题,卢俊峰似乎能睡一个好觉了,但是事实上,他更清楚,接下来如何坚守下去,如何做好生产到终端的全方位呵护,才是最大的问题。他也明白,实现生产到终端的全方位呵护,不仅是对广大消费者的负责,更是向企业,向社会的一个交代。不仅是要让企业实现效益最大化,更是要对有序的市场、有序的行业竞争的负责;不仅是顺应时代环保先行的理念,更是一个企业的良心所在。就像卢俊峰说的,这条路,不管多艰难,木门企业都应该咬紧牙关,继续前行,坚持下去,因为暴风雪后终见暖阳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨文仁