首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

张骏晨:凤溪机械的环保和创新 源于社会责任感

核心提示: 一个爱好发明专利的工程师,一个视环保为生命的设备制造厂,一台自主研发拥有专利的覆膜机,一个有着社会责任心的老板,一群精益求精的服务团队,这才是凤溪机械征战市场多年,并获得市场认可的秘密武器。

在家装行业做过的人不难发现,近两年来,免漆门的市场越来越大,越来越多的年轻人倾向于购买免漆门,一是因为造型和花色更为简约时尚,二是因为相对高端油漆门来说,免漆门在价格上也更有优势。在这种市场环境下,中国木门技术联盟在第六届中国木门技术大会举办的次日,单独开展《2018免漆门精细技术研讨会》,邀请各地免漆门企业及相关供应商单位共同探讨,来自辽宁本溪的凤溪机械董事长张骏晨就《免漆门高质量包覆技术分享》,做出精彩言论。

WechatIMG6605

爱好创新,多次获得国家发明专利

张骏晨以前是一名国企工程师,发明创新是他的爱好,也是技术强项。中国第一台粉尘燃烧器就是他发明的,除此之外,他还发明了多种不同功能的覆膜机,甚至还有淀粉牙签的制作工艺技术专利。因为张骏晨的发明专利大部分都是与环保相关,因此在2015年还登上央视《   华商论见》栏目,与央视著名节目主持人水均益讨论中小企业发展之道。

WechatIMG6633

凤溪机械董事长张骏晨

精于技术,以解决企业痛点为动力

作为一名技术控,张骏晨从未停下研发创新的脚步,自从专注制造覆膜机之后,一直在覆膜机的功能与效率上死磕技术,研发出多种不同功能的覆膜机。在几年前3D木门曾经花大价钱购买了一台德国进口的覆膜机,每天生产八小时,产量大概在120套左右,但是德国进口的覆膜机有一个问题,容易出现“打嗝”(一种业内说法),覆膜自然要求平整度,这一“打嗝”,这扇门基本就废了,因此成品率只能达到95%左右。

后来3D木门找到张骏晨提出了自己的想法,张骏晨认真的研究了这台德国进口设备,学习他们的思路和理念,但同时也发现了他们的不足之处,潜心研究之后终于攻克难关,最终研发出无压块的覆膜机,相比之前的设备一次只能做一扇门,这台新型的覆膜机一次可以做两扇门,减少多余的工序,使效率提升了2.5倍,每天的产能能够达到300扇门,并且最令人欣喜的是,新型覆膜机采用无压缝的方式,杜绝了“打嗝”现象,成品率也上升到100%。

WechatIMG6607

凤溪机械董事长张骏晨做《免漆门高质量包覆技术分享》演讲

为企业解决效率和人力的问题,量身定制覆膜工艺方案,让凤溪机械在业内形成良好的口碑,TATA木门,欧派木门等大型免漆门制造企业,都成为凤溪机械的合作伙伴。

关注环保,以更高标准要求自己

说到环保事业,张骏晨可以说是环保先锋,在30多年前张骏晨还是国企工程师的时候,就发现企业生产密度板的时候会产生大量的粉尘,一天大约30多吨,这是一个非常大量。无论是燃烧还是丢弃都会对环境造成污染,更为严重的是粉尘具有易燃易爆的特性,如此量大的粉尘也成为企业生产的安全隐患。当下立断张骏晨决定解决这个大麻烦,最终研发出国内第一台粉尘燃烧器,能够把粉尘变成煤炭,直接内部消耗掉了,企业每天大约节省燃煤三四千元,在90年代这是一笔不小的成本节约。

744083d6-704e-48e7-af19-e20727f058f5

凤溪机械董事长张骏晨参加第六届中国木门技术大会

后来做覆膜机也是因为环保意识,最早时候是德国人发明密度板,这种板材离不开一种树脂胶,而这种树脂胶就含有一种游离甲醛的成分,也是异味的来源。覆膜机的问世就是对板材进行真空吸覆,一方面吸出游离甲醛,一方面进行包覆,板材的味道就会大大减轻。如今国家环保政策越来越严格,企业生产也必须越来越规范,对于张骏晨来说,也是对覆膜机的要求越来越高。曾经有小企业觉得凤溪机械的覆膜机价格高,用市场上几万元一台的覆膜机进行比较,张骏晨毫不客气的回答:“凤溪机械的覆膜机采用的全是知名配件,一个真空泵的价格都不止三万,何况我们使用两台。价格低的设备谁都会做,但是真正能够帮助到企业的设备,就应该有更高的标准。”

凤溪机械的品质与效率是企业看得见的,但张骏晨说凤溪机械的核心竞争力并不止于此,而是凤溪机械的整个团队。张骏晨专注覆膜机的生产制造已经18年了,销售、服务团队遍布全国30多个省份,售前、售中、售后都能提供全方位的技术支持服务,一个有着社会责任心的老板带领着一群精益求精的服务团队,这才是凤溪机械获得市场认可的秘密武器。

网站底图

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊