首页 > 新闻 > 展会新闻 > 展会信息 > 正文

携手中国建博会,木门行业“预见未来

核心提示: 探究建博会20年发展取得的巨大成功,我们不难看出,正是因为“天时、地利、人和”才造就了今天建博会的规模与成就。中国建博会与木门人的渊源,用中国木门技术联盟秘书长石兴的话说,便是帮助木门行业“跨出木门的圈,去看更大的天”。在木门行业处于“寒冬”期的今天,只有两者相互赋能,聚合行业力量,整合资源,共同破局,木门行业才能迎来新的春天。

中国建博会,让一切希望与美好从这里诞生


这个世界所有的成功都并非偶然,那些成功人士的背后,都有着不为人知的一面。我见过很多老板,他们行事慎重,也见过他们在遇见机会时,及时把握,毫不犹豫地去做。坐在第六届中国木门技术大会的会场,当看着大屏幕播放的建博会20周年的宣传片,我的脑海里闪过许多似曾相识的画面。

 

建博会1

在一番焦躁的等待后,终于有了好结果,看到他抿嘴一笑,大家终于松了一口气——视频中这个刚刚还在紧锁眉头的人,是一名在家装行业已经颇有建树的建筑装饰品牌创始人。从开始为自己的产品寻找好的平台到最后合作的落地,这是他与建博会的再度牵手,而这次合作,中国建博会也为他带来了他所需要的价值:他的产品在行业中强势亮相,产品与品牌价值得到最大释放,中国建博会不仅为他聚合了行业资源,也让他的品牌在这里绽放。

有人计算过,世界人口60多亿,相遇的概率为0.00487,能相识在茫茫的人海,也许真的是缘分,缘分有时候会使本无交集的两个人产生关联,也许更会出现某些碰撞,也许,会诞生非常了不起的杰作。

中国建博会2

视频中的他们,一个是地区经销大商,一个是知名室内设计师,他们一个在寻找极具市场的建材品牌,一个在为设计方案寻找合适的元素与材料,两个原本没有交集的人在中国建博会相遇,被同一个品牌、同一个产品所吸引,他们有了共同的话题。中国建博会,作为一个国际性平台,一个为设计师提供梦想、为经销商提供商业机遇的舞台,它让供与需似乎不再那么复杂,距离也不再是问题,新的创作将在这里源源不断涌现,在这里释放光彩。而此刻,在中国建博会,经销商和设计师也产生了未曾有过的羁绊。

建博会3

在媒体行业,“铁肩担道义,妙手著文章”这句话是对媒体人最高的评价和要求。身为一个媒体人,最害怕的便是灵感的枯竭,视频中的他在苦思选题时不断翻看着日历,因为他知道,不久中国建博会就要开展了。一个国际化展会的召开,伴随着各种资源的聚合,他不会再为选题犯愁,更不会觉得缺少灵感,因为在这里,作为一个“寻宝者”,他将会有源源不断的创作从手中诞生。7月8日,中国建博会顺利开展,硕大的场馆、疲惫的双腿,在忙碌的一天过后,奋笔疾书时的他早已除去迷茫地静心创作,他知道,读者都在等着他的作品,在等着他为大家带来行业的最新触动。相机快门声响过,笔尖在纸上沙沙作响……中国建博会为行业带来了最新的信息,为行业的发展引路。

图片

今年,适逢中国建博会(广州)创立20周年。在数月前的7月11日落幕的展会上,吸引了包括香港、台湾等23个省(市、区)以及海外地区的2000多家品牌企业参展,展览面积超过40万平方米,展会规模继续雄居全球同类展会之首,“冠军企业首秀平台”的定位更加凸显。

中国建博会

近年来,随着经济的快速发展,实体行业整体实力也得到进一步提升,许多企业经过技术产业升级,及时与市场接轨,研发出市场需求的新品,但是在研发过程中,也遇到诸多问题。在木门行业,每年的中国木门技术大会,为到会的木门企业及供应商企业提供一个平台,相互学习讨论,分享经验,解决行业内的问题。

刚刚落幕的第六届中国木门技术大会,便以“技术精细论”为主题,邀请400多家木门及供应商企业齐聚一堂,共同分享精细化变革带来的机遇和创新。大会现场,中国建博会相关负责人上台分享,为“寒冬”下的木门行业注射了一针“强心剂”。

图片8

探究建博会20年发展取得的巨大成功,我们不难看出,正是因为“天时、地利、人和”才造就了今天建博会的规模与成就。中国建博会与木门人的渊源,用中国木门技术联盟秘书长石兴的话说,便是帮助木门行业“跨出木门的圈,去看更大的天”。在木门行业处于“寒冬”期的今天,只有两者相互赋能,聚合行业力量,整合资源,共同破局,木门行业才能迎来新的春天。

大屏上,画面还在滚动,而我早已思绪万千。在这里,家装建材企业创始人、经销大商、著名家装设计师、时尚家居媒体资深记者……他们因为中国建博会再一次实现了自身诉求,而视频中的他们,也只是中国建博会所成就的万千人物中的缩影而已。未来,我们希望更多的人、更多的企业因为中国建博会而结缘,共同期待一个美好的明天。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:夏唯韵