首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

强大生产与经营能力,高水平管理团队,铸就现代筑美家居辉煌战绩

核心提示: 2018年,很多传统木门及家居企业表示经营不佳,但现代筑美家居却依然以超过60%的速度强劲增长。业界艳羡和景仰之余,不禁好奇:现代筑美家居是如何实现的?

搜门网讯2018年,很多传统木门及家居企业表示经营不佳,但现代筑美家居却依然以超过60%的速度强劲增长。业界艳羡和景仰之余,不禁好奇:现代筑美家居是如何实现的?

image001

强大的生产与经营能力

其实,一个企业的良性发展,无外乎生产、经营与管理。正如11月1日在河南开封举行的第六届中国木门技术大会上,现代筑美家居制造中心总经理邢津生在《现代筑美规模智造——鲸吞百亿订单的家居配套系统解密》主题演讲中所说,木门及家居行业,虽然技术很重要,但终归不是高科技行业,没有什么绝对的“独门秘技”,无外乎就是从质量、管理、生产效率、材料的控制和流程通畅性等方面进行改进,每个方面的小进步,累积起来就是加法甚至是乘法的效果。

image003

现代筑美家居制造中心总经理邢津生在第六届中国木门技术大会上作《现代筑美规模智造——鲸吞百亿订单的家居配套系统解密》主题演讲

品类齐全是现代筑美家居的强项之一。可以说,现代筑美家居是真正的全屋定制,从入户的智能门窗,到客厅的地板、沙发,再到厨房的橱柜、餐桌椅,还有卧室的整体衣柜、床及配饰,最后到浴室里的卫浴陶瓷。现代筑美家居产品都一一涵盖其中,应有尽有。现代筑美家居产品之齐全、品类之丰富,国内家居企业定制实力无出其右。而且,其风格由行业顶尖专家携200多位优秀设计师精心打造,演绎出欧式、美式、中式、现代、古典等世界主流风格,由外及里地打造多元化的全屋整体定制。

现代筑美家居强大的交付能力在业内也是屈指可数。无论硬装、软装,抑或民用家具与酒店家具,每个品类都配备世界先进的现代化生产线。目前,现代筑美家居有8个分公司,17个区域,服务240多个城市。累计服务3000多个项目,500多万业主。70万平方米工业园里,每天生产木门超过6000樘,橱柜超过2000套,以及大量地板、活动家具、卫浴等室内装修木制品。

先进的智能系统,是现代筑美家居强大交付能力的后盾。订单伊始,现代筑美家居根据户型给予顾客专业的空间规划与风格建议。只需数秒,智能系统即传送订单:上门测量、材料储备、排产下单、智能制造、物流运输、施工调配、规范安装、售后跟踪;整个过程环环相扣、一气呵成。从研发到售后,智能系统为每件产品生成可追溯的条码,每个参与的部门和人员高效执行着智能化、标准化、合理化的“五星级”服务。由此形成的现代筑美家居一站式服务,也省却了顾客大量的时间、精力与费用。

image005

现代筑美家居对质量方面的控制极为严格,始终秉持“持续改进,100%满足顾客对质量的需求”的理念,以国家标准为基础,同时重视引入国际先进标准,不断提升改善,先后通过了ISO 9001/14001、十环认证、采用国际标准产品认证等。公司成立之初便斥资千万建成国家级实验室(CNAS证书编号:L6655),并以此对原材料、半成品、成品实施科学、严格的全面质量管控。其中,甲醛释放、五金防锈等方面的控制标准,已远远高于国家标准。严格质量管控的结果,是市场的高度认可和品牌美誉度的提高。

同时,现代筑美家居通过更激进的承包方式提高业务部门人员积极性,通过精细管理实现生产人员的高效率高收益,通过合理的计划组织,理顺定单排产、定单拆解、生产、入库到物流发货的整个过程……所有这些,最终都指向了一个结果和目标——平均成本降低。

高水平的管理团队,务实敬业的企业文化

与强大的生产与经营能力相匹配的,是现代筑美家居拥有一支高水平的管理团队。这支团队的诞生,来源于现代筑美家居与生俱来的高起点、高标准。

image007

现代筑美家居高管团队

现代筑美家居作为碧桂园旗下全屋家居配套服务企业,成立之初,就铸就了其务实敬业的企业文化根基。现代筑美家居常务副总经理兼营销中心总经理鞠昶曾经说,他之所以加入现代筑美家居,就是认可现代筑美家居传承自碧桂园的文化和价值观,被来自公司领导、高管和团队的那种敬业和务实的文化氛围所吸引。他说,在这样的公司工作会感觉很单纯,虽然工作压力很大,但公司这种氛围使大家心往一处想,劲往一处使,所有精力都用在工作和企业发展上。即使已经取得骄人业绩,整个团队也没有贪图安逸、养尊处优,而是针对市场和客户的不断变化需求,继续以服务顾客为宗旨的发展理念,尽心竭力地工作。而正是这种良好的企业文化,为现代筑美家居的爆发式增长提供了强大的机能与动力。

image022

规模大,高起点高标准,高水平管理团队科学规划、精细管理,生产设备先进,生产流程顺畅,高效低耗,品质上乘……可以说,现代筑美家居之所以不断取得辉煌战绩,与这些现代化制造企业所拥有的基础与素质息息相关。在行业即将迎来变革的当下,木门企业应该如何在市场立足,现代筑美家居的生产、经营与管理,值得借鉴与参考。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林