首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

天猫全屋定制行业与门窗行业“双12”排行榜出炉,品牌争战激烈

核心提示: 刚刚度过“双11”狂欢,又迎来了“双12”。一边是消费者“剁手”尖叫,一边是商家忙得不亦乐乎。近日,天猫美家全屋定制与门窗行业“双12”排行数据出炉。数据背后,透出的是品牌大战的开始。

搜门网讯刚刚度过“双11”狂欢,又迎来了“双12”。一边是消费者“剁手”尖叫,一边是商家忙得不亦乐乎。近日,天猫美家全屋定制与门窗行业“双12”排行数据出炉。数据背后,透出的是品牌大战的开始。

image001

image003

从榜单看,是不是有种新面孔增多的感觉?于是,我们对照了8月份以来的4期排行,得出如下结果:

image005

8月-“双12”全屋定制排行

image007

8月-“双12”定制门窗排行

从全屋定制TOP15排行看,Vaillant/威能、KUKa/顾家家居、神将和丽维家均为8月以来首次上榜。定制门窗TOP10榜单中,华泽三峰、开开木门、美通为8月份以来首次上榜。

新面孔上榜意味着交替,不管落榜的是老面孔还是刚刚的榜上新晋。而新面孔的增多,则意味着争夺的激烈。激烈争夺背后,是对行业形势及格局变化的预判和应对。

近年来,环保治理、安全监察等行动,一定程度上堵住了企业非正规经营的路子,一些不正规的企业倒闭或面临倒闭。与此同时,那些有长远打算、正规经营的企业看到了净化后的行业将越来越有前景,也预见到行业洗牌、弯道超车机会来临。为此,很多企业在设备改造升级、产品研发创新等方面都加大了力度。新登上“双12”排行榜的华泽三峰、开开木门等,都早就开始在这些方面有所动作,而登上“双12”排行榜,说明其在营销方面也有新的大动作。

image009

种种迹象显示,2019年将是木门及家居行业的“发力年”。市场环境净化、行业规范行为剔除了行业不健康因素,一大批规模和实力相当但未进入一线的品牌将利用这个机会争取在本梯队内脱颖而出。除了在设备和技术工艺上继续加强外,加大品牌宣传力度,成为这些企业的共同选择。

image011

中国木门技术联盟和搜门网工作人员近期走访企业时,很多企业表示,2019年将加大品牌宣传力度。需要引起重视的是,这种现象不只是个别企业,而是整个行业都在有意识地行动。而且,很多企业透露,2019年的品牌宣传力度之大将“超出以往的想象”,甚至有企业品牌宣传投入以亿元计。

image013

TATA木门是行业内品牌宣传成功的典范,他们一以贯之每年在品牌宣传方面的稳定投入,成就了今天TATA的知名度

品牌之战已悄然开始,你准备好了么?

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林