首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

雅洁又要放大招,新物种横空出世

核心提示: 12月27日,在广东佛山保利洲际酒店,雅洁五金携手行业协会及家居行业媒体,共同对外发布雅洁五金最新抗菌技术及产品,欢迎广大同仁莅临现场,共话抗菌技术新风潮。

现代生活水平日益提高,在物质资源极大丰富之后,开始提倡健康生活,健身、旅行、各种修身养性,陶冶情操的同时,身心也调整到极佳的状态。对于家装那更是高要求,非环保家装一概不用。但是环保家装就真的健康了吗?可能这里还不能画上等号。

的确,环保家装能够在很大程度上,防止我们的身体受到各种化学物质的毒害,但是身体的健康与否不能只看这些有毒害物质,细菌才是导致我们生病的罪魁祸首,例如细菌性感冒、腹泻、呕吐等等,往往都是因为不注意细菌危害而发生的。公益广告中说到勤洗手、多通风是仿制细菌传播的有效途径,但是并不能完全杜绝,尤其是儿童和老人抵抗力较弱,更容易被细菌所侵害。因此抗菌功能逐渐成为现代生活家居的新需求。

image001

抗菌技术其实很久以前就存在了,在中国古代,就有大户人家使用银制碗筷,其实这就是利用了银离子的抗菌原理。当水中存在银离子时,银在水中可形成带正电荷的银离子,当银离子进入细菌体内后,使细菌失去代谢能力而死亡。

其实,在自然界当中很多无机物都具有抗菌性能,例如银、铜、锌、镉、铅等很多金属,但是因为颜色和自身对人体有毒性等特性,大部分金属都没有利用在抗菌技术上,唯独银因为其优越的抗菌性能及安全性,在无机抗菌剂中一直占有主导地位。

image002

2012年,雅洁五金首次提出抗菌五金的概念,经过9次试验充分验证抗菌技术的可行性,但是在效果稳定性上仍需要进行深入研究。2013年雅洁五金邀请国外抗菌领域专家进行多次研讨,尝试40多种工艺,历经72次实验和分析检测,最终获得连续5次的实验成功和分析检测稳定合格,标志着雅洁五金在抗菌技术上取得关键性突破。2014年进行8次大槽试产,并且将产品及工艺递交广东省微生物分析检测中心,连续检测结果合格证明抗菌技术成型,雅洁五金开启国内抗菌五金的新篇章。

image003

抗菌五金的诞生,意味着家装需求继环保、静音、智能之后,迎来新的消费升级。试想在厨房、卫浴等细菌多发的环境下,抗菌五金的优越性与功能性立刻凸显,拥有其他产品远不能达到的健康家居标准。其次面对同质化严重的家装市场,抗菌技术则成为突破市场瓶颈的利器。在品牌属性和功能唯一性上,产品的溢价能力大幅提升,良好的使用体验也能为品牌积攒下市场口碑。

目前雅洁五金的抗菌技术已经覆盖了旗下智能门锁、机械门锁、门用五金、家用五金、卫浴五金等众多领域,在风格和色彩上,以现代家居流行风格为设计理念,完美契合消费者对现代家居的审美需求。12月27日,在广东佛山保利洲际酒店,雅洁五金携手行业协会及家居行业媒体,共同对外发布雅洁五金最新抗菌技术及产品,欢迎广大同仁莅临现场,共话抗菌技术新风潮。

image005

网页版底图

网页版底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊