首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

长见识 | 专业人士揭开木门异型砂光真面目

核心提示: 没有异型砂是万万不能的,但异型砂也绝不是万能的。

搜门网讯有一个很古老的故事,说有个人一次吃了好几个馒头,吃饱后很后悔——早知道这样,只吃最后一个馒头就好了,前面的馒头吃了不管饱,都白吃了。

听了这个故事,大家多会嘲笑这个人:没前面的馒头打基础,最后一个馒头怎么会管饱?道理都懂,可现实中往往就存在这样的事。

比如木门的砂光。

我们知道,木门生产有很多道工序,最后进入砂光环节。很多企业在前面的工序中对精度把控不严,指望将每道工序遗留的精度问题由砂光环节一次性解决——前面每一道工序就是一个“馒头”,这些馒头不吃,指望“砂光”这最后一个馒头管饱。

image001

威特动力总经理宋成

在威特动力总经理宋成看来,这种情况在异型砂光领域更加突出。宋成说,砂光设备对产品品质的影响是明显的,高品质砂光设备不但可以提升效率,减少人工打磨,更可以使产品品质发生质的变化。但是长久以来,砂光设备却是企业并不太关注的。企业关注更多的,是成套设备或投资额占比较大的设备。直到打磨工人缺失、效率低下等问题摆在面前,砂光设备才进入企业视野。但也仅仅是着眼于砂光环节本身,希望砂光设备能够解决所有“砂光”问题,尤其是令人头疼的异型件打磨问题。

image003

这就形成了“前面馒头不吃,指望最后一个管饱”的现状。而市场上因销售需求而可能存在的“砂光万能”宣传,也一定程度上误导并加重了这种情况。

对此宋成表示,作为砂光界专业人士,他有必要告诉大家,没有异型砂是万万不能的,因为它的确会为产品带来质的变化,但异型砂也绝不是万能的,它只能解决能力范围内的问题。

“一定要从每一个环节的加工精度开始抓起,比如尺寸公差、表面缺陷、表面精细度等。只有每个环节管理到位,最终的砂光设备才能起到关键作用。”宋成说,很多企业想实现人工打磨向机械打磨的升级却一直无法实现,原因就在于,打磨工人有70%的工作是在处理前道工序中的问题,包括铣型设备、刀具管理不到位造成的刀痕、呛茬,木材本身的缺陷修补,拼接后缝隙的修补等等。“所以,关注每一个环节是否达标,最终配合合理的砂光设备、人工检修,才能最大程度地降低打磨工人的使用,并取得良好的打磨效果。”宋成说。

image005

宋成(右)与丹麦FLEX TRIM公司创始人、技术总监JAN GJEDDE走访国内木门企业,现场解决砂光问题

image007

宋成在客户企业车间检验砂光效果

据宋成介绍,其实现在的木门砂光已不只停留在单机作业,随着智能化时代的到来,砂光由以前的单兵作业、单机作业向流水线和团队作业升级是必然趋势。也就是说,以前是一两个打磨工负责一整扇门的打磨,将来是将木门的打磨部件细分化,不同的打磨工与机械配合完成不同细分部件的打磨。“每个打磨的位置有作业标准,最终出来的产品由设备统一完成。效率的提升不言而喻,品质的保证也是完全一致的。”宋成说,目前威特动力在这方面已有相当的经验,有需要的企业可以与其联系。

 

华泰龙砂光连线(来源:威特动力) 

image011

华泰龙对威特动力提供的方案和设备运行情况非常满意,图为华泰龙董事长徐嘉辰(右)与威特动力总经理宋成现场合影(来源:威特动力)

而对于砂光行业的发展,宋成表示,希望大家共同维护这个行业的正规和有序,让企业客户获得正确而完备的服务。“呼吁有良知的同行实话实说正确引导来销售自己的设备。”宋成说。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林