首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

格林福为何要为中国设计师们公演一部话剧

核心提示: 要说关联,木门企业和设计师肯定有关联,但这两者和话剧,似乎就有点儿远。但他们确确实实就是关联在了一起。而三者能够关联到一起,是因为这个木门企业是格林福。

搜门网讯没错,格林福木门要为设计师排演话剧了!

要说关联,木门企业和设计师肯定有关联,但这两者和话剧,似乎就有点儿远。但他们确确实实就是关联在了一起。而三者能够关联到一起,是因为这个木门企业是格林福。

image001

格林福有什么与众不同?别忘了,这可是木门界的“设计师品牌”。其对设计及设计师的重视与尊敬,由来已久。

在格林福看来,设计是一个企业的生命力——研发能力决定企业的生存力与竞争力,而研发的第一步,就是设计的力量。好的木门设计会服务于空间,而空间,是服务于生活的。格林福一直希望自己的产品能够通过设计为消费者带来更幸福的生活,能够承载其内心的想法或表达。

lADPDgQ9qcTVFcbNAqDNA_A_1008_672

格林福木门总经理王芬读《设计中的设计》

也因此,格林福对设计、对“美感”的要求是苛刻的。在消费者看来,美的感觉就是来自外观,但格林福将其深化为“外观的背后是设计感”。格林福木门总经理王芬在接受搜门网采访时曾这样解释:“外观是由设计支撑的,不是信手拈来,或者具象的。你喜欢梅花,门上就放一个梅花,那样是很难看、很肤浅的。现在消费者的欣赏能力在提升,对我们企业产品的要求越来越高了。比如‘若物’(编者注:格林福产品系列)里面的‘芳华’、‘守护’,消费者很喜欢那种童话般的故事,但把格林童话里的人物直接放上去就会欠缺美感——我们做木门设计,希望兼具美感和用户对空间的期待,就要用设计感去支撑对美感的需求。”

image005

格林福“若物”系列之“芳华”

image007

格林福“若物”系列之“守护”

消费者选购木门前通常并不知道自己需要的是什么样的产品,只是在心中有一种感觉。而当他看到的产品符合或激发了他心中的那种感觉时,他就会选定。格林福产品恰恰是要做到这一点:消费者看到格林福产品后,马上明白自己想要的是什么并做出决定——好看,有设计感,不繁琐,又非常有内涵,性价比又高。这就是所说的“消费者会为设计买单”。

严苛的设计要求,决定了严苛的选人标准。格林福木门在选择合作设计师时,是经过多种考量的——要跳出木门产品本身的设计限制,能够打开思路着眼于整个空间而又不脱离木门。要年轻,要有国际履历,否则他的眼界格局会很小……最后,从20多个候选人中选择了贾卓——因为他非常走心,他能看到生活的本真。他给业主做一个私宅设计,他会很深入地去了解这个业主的生活方式,对未来的需求。“艺术来源于生活又高于生活”,他能够引领业主的生活方式,这种理念和格林福相符,与格林福的需求相符。

格林福木门牵手贾卓的结果已经有目共睹。格林福木门一直希望通过产品表达对业主、终端和行业的态度,因为他们坚信“没有态度的设计千篇一律,有态度的设计才会是万里挑一”,他们做到了。格林福木门2017年、2018年的新品,在木门行业打破了木门产品外观的原有认知,大家突然发现,原来木门还可以做得这么好看,还可以把美观、美感做到如此极致。也因此,格林福木门的2019新品发布会也令人多了一份期待。

image009

格林福2019《炫·境》新品发布将于1月15日在北京798艺术区举行

在1.6平方米的面积上,把中国传统元素、对生活方式的理解,以及年轻人对梦想的追逐表达得淋漓尽致,源自格林福木门的设计理念,由自设计师的杰出,更是格林福木门的“情怀”使然——只有有情怀的人,才会勇于去实现自己心中的想法,也只有有情怀的人,才会用艺术去表达内心的那份情感。

于是,格林福为中国设计师们排演话剧也就并不令人惊讶——用话剧向设计师致敬,真实还原设计师们工作中遇到的各种愉快、无奈以及设计在空间里的价值——出乎意料,却在情理之中。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林