首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

品牌记|全面开启精益改善活动,实践精益生产管理哲学

核心提示: 时间进入2019年,经济下行给企业带来的众多不确定性扩散在每个行业。但是生存,只有一个道理,那就是——练好内功,做好自己!深知此番道理的企业,不问过往,不畏将来,只会将眼睛向内看。

搜门网讯时间进入2019年,经济下行给企业带来的众多不确定性扩散在每个行业。但是生存,只有一个道理,那就是——练好内功,做好自己!深知此番道理的企业,不问过往,不畏将来,只会将眼睛向内看。

以“精益表彰大会”结束2018,走入2019!

近日,百年天天以一场“2018年制造中心精益项目总结及颁奖会”,结束2018,走进2019。这场精益表彰大会邀请了百年天天各部门主管及相关人员列席参加。活动现场,百年天天木门对过去的精益改善成果进行了深度总结和梳理,并对年度优秀精益改善团队和优秀个人进行了表彰。在这一年里,每一个获奖的单位、团队和个人都努力付出、竭尽所能参与到精益改善的实践中,他们站在光荣的领奖台上,皆是实至名归!

DSC_0364

截至总结会,共收集到精益改善提案1268份,而其中363份提案得到认可并实施。通过精益改善活动的开展,百年天天木门的产品质量有了显著提升,人均产值稳步增加,安全、环保工作扎实有效,生产成本明显下降,生产周期也大幅度缩短。

DSC_0401

DSC_0408

百年天天木门是一家集研发、生产于一体的大中型木门生产企业,多年来一直保持着行业先进地位。不过就算企业再大,也有需要休整的时候,董事长张天俊对企业内部提出了“精益改善”的战略目标,旨在构建精益改善管理体系,完善制造管理系统,建立一套行之有效、可持续发展的制造管理新模式,为企业的快速发展夯实基础。

百年天天全面开展精益生产,构建企业现代化管理能力!

对于制造企业,如果能够充分发挥精益生产这门管理哲学的效用,能够全面激活企业的现代化管理能力。

从2017年4月开始,百年天天木门以制造中心为主导推行精益改善活动。精益改善顾名思义就是以精细化、专业化、目标化的改善方式,对生产制造各个环节系统进行优化,让企业生产管理进入一个更快、更稳、更强的良性发展之中。

DSC_0372

短短两年内,逐步建立起了一套行之有效、可持续发展的制造管理新模式在这套模式下,生产管理人员按照“人、机、料、法、环、测”5M1E 法则,对生产基层组织建设、生产流程、工艺流程和7S管理等项工作进行不断的梳理,查缺补漏,同时建立了切实可行的精益改善实施管理办法和激励机制,保证了精益改善活动持续开展,营造了”比、学、赶、帮、超”浓厚的改善氛围。

精益生产的关键在人、在如何用系统的方法培养人解决问题的能力以及通过使用工具养成有科学性的思考能力。

在此前提下,百年天天木门积极倡导加大员工的培训力度,根据人员、设备和订单量,结合精益改善活动,全面推行均衡生产,缩短生产周期,提高生产效率,不断的探索提升产品质量的方法,结合及时反馈的市场信息,开展了“质量周”、“质量月”活动,为企业的快速发展夯实基础。

WechatIMG2077

制造企业核心是不断深耕自己制造高质量产品的能力。在2019年以及未来,百年天天木门将持续优化这套精益改善工具和方法,落实到企业生产的每个角落、每个环节,孜孜不倦的进行改善,进一步强化企业的市场价值!

持续淬炼内功,做好自己,是百年天天应对时代不确定性的良方!

品牌记

搜门网 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔靖煊