首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

木门情报局 | 重塑之旅,2019卡尔·凯旋“一路向东”

核心提示: 这是一个崭新的卡尔·凯旋,一个有设计的卡尔·凯旋,一个真实的卡尔·凯旋。它的未来或许有很多可能,但是道路清晰且明确,没有迷惘,没有踯躅。创始人王义京说,他最大的心愿,便是将卡尔·凯旋真正做强做大,真正纳入快车道,纳入高质量、高标准的发展道路——对于这个心愿的达成,我毫不怀疑。

搜门网讯】整整半年,距离2018年7月9月中国建博会趣木门+馆中,卡尔·凯旋与匠心捌玖零达成战略合作整整过去了半年的时间,作为合作达成的见证人之一,当笔者此次带着一窥成果的想法来到秦皇岛,置身于卡尔·凯旋2018年会现场时,才发现“成果”早已不止于“成果”,卡尔·凯旋的华丽转身无异于破茧成蝶让人猝不及防。

WechatIMG16931

#灵魂的更替,卡尔·凯旋的路或将走出不一样的轨迹#

这绝对是值得所有卡尔·凯旋人铭记的一天——2019年1月15日,卡尔·凯旋创始人王义京正式宣布卸任法人代表,董事长王向东正式接掌企业,这意味着卡尔·凯旋完成了朝代的更迭,从此将步入全新的发展阶段。

WechatIMG16930

卡尔·凯旋创始人王义京

都说品牌的风格便是企业老板的风格,而注入了名为“王向东”的灵魂的卡尔·凯旋也将面临着非常重大的蜕变与革新。新思想、新策略、新产品、新方向,随着主流消费群体的年龄层更新与消费习惯改变,“减龄”后的卡尔·凯旋相信也更为贴合80、90后消费者的心。在王向东正式接任后的首次公开发言中,其展出的一组调查数据便透露出了卡尔·凯旋未来的方向定位。

调查显示,2018年国内装修过程中,有47.3%的70后、62%的80后以及74.7%的90后用户选择购买定制家居;而在购买原因中,90后更易被个性化所吸引,对优质品牌敏感性更高,追求省力高效的购买行为,而80后则追求美观,拒绝冲动购买,且存在二孩家居的刚性需求,相对来说,70后更加注重环保健康,希望充分合理利用室内空间,解决收纳难题。

WechatIMG16933

卡尔·凯旋董事长王向东

产品模块化生产以缩短工期,品质管控确保万无一失,扩大厂房实现全水性UV覆盖,用定制来更完美的诠释合理利用家居空间……卡尔·凯旋在王向东的带领下正在努力探索与开拓的道路,与市场的需要完美贴合,而这也是未来卡尔·凯旋所坚持与坚定的方向。

#美的呈现,卡尔·凯旋,有设计#

不得不说,卡尔·凯旋掌舵人的更替着实让笔者一度震撼至极,但对于“成果”的好奇还是将思绪拉回到产品之上,拉回到这次年会的主题之上:“有设计”。

卡尔凯旋营销总监李韦说,这次年会的主题源自过去一年中的经历,很多卡尔·凯旋经销商不断要求总部“上新品”,“做点高级的”,而在无奈过后,李韦征询了王向东的意见,最后决定在2019年,“真真正正地表现给大家看,卡尔·凯旋并不是不能做美的、有逼格的产品”,“卡尔·凯旋,有设计!”

WechatIMG16868

卡尔·凯旋营销总监李韦

回到新品本身,自去年7月与匠心捌玖零正式合作后,卡尔·凯旋品牌研发中心总监黄海明在赵武顺老师的帮助下,历时三个月便完成了三个套系的产品设计及全新店面形象,而对于这些新产品,新设计,国有重点大型企业监事会主席刘顺达在年会前一晚实地到展厅参观时,用了“震撼”这个词来形容所见所感,而这个词,也是我们所有人参观完实物后的真实感受。

WechatIMG6929

卡尔·凯旋品牌研发总监黄海明对新产品研发进行讲解

以度假惬意风情为格调的Santorini圣托里尼系列采用蓝白配色,将爱琴海小岛的宁静祥和带入到家居生活中,给人无限遐想,做玻璃起家的卡尔·凯旋更是将擅长的玻璃元素融入到产品中,极为亮眼;意式极简风的Enta埃特纳系列灵感来源于一座意大利活火山,其采用三种木皮拼接工艺、两种收口工艺以及N种排列组合,变幻莫测,热情时尚;最后的中式空梦系列则源自北宋张抡的一首词《醉落魄》中的“绿罗盖底争红白”,将空间与词句的情调融合得相得益彰,置身其中,十分和谐舒适。

WechatIMG16869

这次的三款新品套系虽然出自产品研发部门之手,但它们本身便是董事长王向东的意志所在。王向东对于家居与生活有着很深刻的理解,他认为室内设计关系着居住空间带给人的体验感觉,不同时期的设计在经过当时的技术手段、材质、文化等元素和社会环境的融合后都会绽放出灿烂的光辉。而现在的室内设计已经从产品设计拓展到文化设计、环境设计、氛围设计,由生存意识上升到环境体验感官意识,为了给消费者美的家居体验,多材质的组合与多色彩的搭配至关重要——因此,便有了以木为导向,多材质多色彩,追求外在美感与内在文化内涵兼容并蓄的三款全新套系产品的诞生。

对于多材质的运用,卡尔·凯旋也从源头进行了推动,这次年会中的一个重要环节便是与中林集团的签约仪式,后者在海外积累了众多优质林业资源,且正在国内开发新的项目,能够在原材料方面为卡尔·凯旋提供非常稳固的助力。

WechatIMG16867

天津中林天立实业有限公司与秦皇岛卡尔凯旋木艺品有限公司正式签约

当然,美很重要,但对于王向东,对于卡尔凯旋来说,“实”永远排在“虚”的前面,这一点不论何时都不会改变。

#务实的准则,卡尔·凯旋融到骨子里的文化#

“成于设计,基于工匠”——这句让王向东深有感触的话,代表着卡尔·凯旋多年来的坚持与信念。“匠心”是木门及整木行业广为流传的词汇,好的设计需要用匠心来将其实现,而匠心则来自于好的解决工艺、好的生产管理、好的推广宣传、好的机制政策……如果这些都没有,那么再好的设计也会流于空谈。

WechatIMG16935

在2019年,卡尔·凯旋重金聘请现代化生产线规划管理咨询团队,根据未来工业化4.0发展方向及持续化升级的生产布局进行整体规划,切实保障产品品质,并提前储备人才,按照生产管理最高标准进行管控及培训。生产体系是企业发展的核心要素,先进的生产设备、良好的生产环境、完善的人员管理制度,每一项都缺一不可,只有这样,好的设计才能实现落地,生产环节也才能更好地为好设计赋能。

WechatIMG6930

卡尔·凯旋生产副总段兴成对2018年生产工作进行总结汇报 

卡尔·凯旋有设计,但是为何之前没有做?原因便在于一个“实”字,2014年的时候,卡尔·凯旋做的产品可称为“通货”,不是最美,也不是金字塔尖,但却是符合大众审美的产品,是能够打开市场制造销量的产品。也正因为卡尔·凯旋将“实”摆在首位,2019的三个新品系列并非颠覆性的存在,而是在原有经典成熟的产品基础上所做的空白弥补,最大限度为经销商节省成本,制造效益。

WechatIMG6920

卡尔·凯旋李韦在展厅介绍新品

事实上,笔者这次参加卡尔·凯旋年会,印象最深刻的既不是新产品,也不是掌权人的更替,使我震惊数次且一直不能忘怀的恰恰是卡尔·凯旋最不稀缺的一点,概括来说,依然是一个“实”字。在会议的最开始,创始人王义京用一连串的数据对2018年做了简单却不平凡的总结,每一个数字,每一句话语,都真实地让人瞠目。有意思的是,在之后董事长王向东的发言中,其对于自己与领导班子的错误也是不断地自我批评与反思,并同时提出一系列的整改优化方案,让所有问题都能预见到解决的可能。

WechatIMG6916

卡尔·凯旋全新文创产品之一

正如王老一直所强调的,一定要实事求是,好的正确的要发扬光大,错误的也要敢于面对,并且真正拿出解决问题的态度和方法——对于问题的不断反思与勇敢承认,对于优势的不吝赞美与迅速表彰,我想,这正是卡尔·凯旋能够持续近二十年辉煌成绩的重要原因所在,而这样的“务实文化”,显然也会继续传承下去,始终不变。

结语

这是一个崭新的卡尔·凯旋,一个有设计的卡尔·凯旋,一个真实的卡尔·凯旋。它的未来或许有很多可能,但是道路清晰且明确,没有迷惘,没有踯躅。

WechatIMG6919

创始人王义京说,他最大的心愿,便是将卡尔·凯旋真正做强做大,真正纳入快车道,纳入高质量、高标准的发展道路——对于这个心愿的达成,我毫不怀疑。

网页版底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君