首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

木门情报局丨不负期待,格林福木门用艺术方式定义行业发布会新标准

核心提示: 《炫·境》新品发布会,是格林福木门的一次大胆尝试。其实艺术形式的木门新品发布会对于木门行业来说可能是第一次,但是对于格林福来说,却已经是第三次了。在过去连续三年,格林福木门都以艺术的形式进行新品发布,对于木门行业而言,格林福正在用一种全新的艺术形式定义新品发布会的新标准。

 冬天的北京,气温零下十几度,我站在街头等出租车,寒风刮的脸生疼,但我心里却在想着另一件事,格林福木门2019年新品发布会《炫·境》即将开始,并且首次采用话剧的形式来做一场新颖的发布会,说实话我从没见过,满心期待。

image001

早在发布会之前,我曾经问过贾卓老师,《炫·境》如何理解,一扇木门要如何才能炫起来,我想象不到。贾卓老师回答,炫其实就是一种生命力,一种让你从心里感到渴望的东西。我好像懂了,但是当我真正看到发布会的那一刻,依然被震撼到,并且在脑海里留下深深的印记。

image003

与其他新品发布会的星光璀璨不同,格林福新品发布会《炫·境》选择在北京最具文化与艺术气息的751·小柯剧场举行,用一场话剧《浮世骄阳》拉开帷幕。话剧讲述了一位老人与女儿,设计师与家庭之间的温情故事,没有娇柔作态,没有浮夸造型,只有生活中的点点滴滴,在某个瞬间,触及心灵最柔软的部分,剧未终,已有人悄然落泪。

image005

话剧《浮世骄阳》

艺术设计是抽象的,贾卓老师用话剧这种具象的艺术形式进行转变,展现在众人面前。剧中的台词其实也就是设计师的陈诉,设计来源于人们对美的追求,就该回归到生活中去,每个人都有梦想,而设计就是帮你实现梦想的桥梁,也许这就是本次发布会的主题思想:让艺术回归生活。

image007

设计师贾卓

在随后的新品发布环节中,一场美轮美奂的花艺秀再次让现场陷入思考,过程稍有漫长,疑虑,等待,是很多人的心声,当灯光亮起的一刹那,全场以热烈的掌声表达内心的震撼,之前所有的不解瞬间烟消云散。贾卓老师解释,设计就像这场花艺秀,过程颇为艰辛、漫长,还有不理解、被质疑,阻碍你坚持下去,可你一旦坚持下来了,鲜花和掌声来的更为猛烈。

image009

花艺秀

在做格林福木门新品设计的时候,贾卓老师认为首先需要一个定义,格林福是英文green forest(绿色森林)的音译,绿色和森林都象征的生命力,生命力本身就是一件很炫的事情,《炫·境》这个词逐渐在贾卓老师脑海里形成一个雏形。贾卓老师走访了很多人和事,体验不同人群的生活和感受。有音乐人,有媒体人,有设计师,各种人群的不同笑脸,汇聚成同一个画面,贾卓老师觉得他找到了想要的灵感,一种在生活与艺术设计之间平衡的点,格林福《炫·境》新品系列由此诞生!

image011

中赫时尚艺术总监余宏辉认为格林福用艺术将木门与各种生命力的展现形式进行结合,是自然艺术与木门设计的完美连接,让生活也变得很有艺术性。

image013

新浪家居全国总编戴蓓认为好的艺术作品能给人带来思考,打动消费者的往往不是产品本身,而是品牌的人设,是一种真情实感。

麻布与金属的碰撞,横纹与竖纹的交错,性格与色彩的融合,在《炫·境》新品种体现的淋漓尽致,你能通过一扇门感受到天空与土地、感受到边界与无界、感受到时间与空间。不同元素的应用,让格林福木门拥有无限的想象空间,也让消费者在生活中能够感受到更多的艺术美感。

image015

中国木门技术联盟秘书长、搜门网CEO石兴表示,格林福木门是行业少有的坚持原创设计的木门品牌,让更多人了解木门设计的价值和故事,值得推荐。

image017

深圳华英会创始人唐海英认为好的设计,就是在梦想与现实之间不停的探索,如何去平衡和转换,让设计更接近生活,才是最好的。

《炫·境》新品发布会,是格林福木门的一次大胆尝试。其实艺术形式的木门新品发布会对于木门行业来说可能是第一次,但是对于格林福来说,却已经是第三次了。2017年《心·宿》新品发布会,主打文化,首次推出新中式系列产品。2018年《若·物》新品发布会,凸显情怀,表现产品的多样性和故事性。2019年《炫·境》新品发布会,彰显艺术,用艺术的形式给生活赋予更多的想象空间。

image019

跨界设计师代表倪阳表示,艺术的本质需要思考,也需要颠覆,其实艺术也是一种哲学,从一个设计到产品,我看到贾卓在格林福新品上的理解与实践。

image021

香港设计前辈方振华表示,做设计师首先要有打动他人的能力,没有梦想不能成为合格的设计师,所以我们既要有脚踏实地的能力,也要有仰望星空的动力。

在设计的道路上,格林福木门每一步都走的坚实,正如总经理王芬所讲,虽然市场上有同行质疑,内部也有一些不解,为什么格林福不请明星,不做商演,而要坚持设计和情怀。格林福木门是以作品立足市场,立志于中国最优秀的设计师品牌,一扇木门要有颜值、有设计感、有内涵、有承载力,才能称得上是一件作品,一扇好木门,这是格林福木门的价值观,也是格林福多年来坚持走的路,未来依然会继续走下去。

image023

格林福木门总经理王芬

最后我想以贾卓老师的原创歌曲《我的旅途》作为结束语,这首歌记录了贾卓老师从事设计师十多年的心路历程,同时也预示着格林福木门在中国木门设计师品牌的旅途上,越走越远!

image025

格林福木门团队

网页版底图

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊