首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

大亚人造板集团获国家科学技术进步二等奖

核心提示: 大亚人造板集团有限公司获2018年度国家科学技术进步二等奖,实现了大亚人造板集团历史上国家科学技术进步奖零的突破。

 

1548230466679

【搜门网讯】2019年1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。大亚人造板集团有限公司参与的“农林剩余物功能人造板低碳制造关键技术与产业化”项目获2018年度国家科学技术进步二等奖,实现了大亚人造板集团历史上国家科学技术进步奖零的突破。

微信图片_20190123153839

大亚人造板集团研发中心副总经理陈秀兰现场领取证书

微信图片_20190123153850

大亚人造板集团作为第二完成单位,与中南林业科技大学、广西丰林木业集团股份有限公司、连云港保丽森实业有限公司、河南恒顺植物纤维板有限公司共同完成该项目。针对人造板易燃烧、防潮性能差、释放甲醛以及生产效率低、能耗高等技术难题,项目研发了农林剩余物功能人造板绿色胶黏剂及其高效制备、多元体系坯料分级节能快构、高效节能成形技术及核心装备,构建了农林剩余物功能人造板低碳制造技术体系,为我国人造板产业结构优化升级及行业技术进步提供了重大技术支撑,对保障木材安全、生态安全,实现林产工业绿色可持续发展具有重要意义。

微信图片_20190123153859

为奖励在科技进步活动中作出突出贡献的公民、组织,国务院设立了五项国家科学奖:国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖。该奖项报请国家主席签署并颁发证书和奖金。本次共评选出278个项目和7名科技专家。其中,国家自然科学奖一等奖1项、二等奖37项;国家技术发明奖一等奖4项、二等奖63项;国家科学技术进步奖特等奖2项、一等奖23项(含创新团队3项)、二等奖148项。

文章定版发文图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:迟肇仲