首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

品牌札记 | 从木门到解决方案,我们能做的可以更多

核心提示: 木门是否需要做全屋定制,这是个自我命题,没有人能够替企业做出回答。而通过木门延伸到全屋定制的解决方案,企业能做的还有很多。木门要专注,思想要全屋,这一点一定不会错。

最近从网上买了一些坚果,打开包装发现商家附送了各种剥壳工具,十分好用。除此之外商家还附送了一些垃圾袋,可以说是非常贴心了。吃完之后看着赠送的剥壳工具,造型美观,质量上乘,以至于我都舍不得扔掉,留着下次使用,不由得对这家店铺的好感度上升一个等级,下次大概率还会购买。

144703738408148

我曾经思考过,是不是因为商家赠送了这些工具,所以让我产生了复购的想法。细想之下才明白这些工具其实是商家为我提供的“解决方案”。因为我购买了产品的同时,额外得到了一份解决方案,对于我来说,无论是从利益还是心理上,都极为满意,并且我希望能够继续享受这种服务,从而我对这家店产生了复购的欲望。

生活中这种案例并不少见,“解决方案”逐渐成为商家必备的经营策略,消费者对各种“解决方案”的服务,依赖也越来越强。因为“解决方案“带来的不仅仅是良好的消费体验,更是消费者对产品品质产生信任感的基础,因此商家要想吸引消费者,留住消费者,首先要考虑的就是如何让消费者产生“得到解决方案”的心理感受,并且是持续得到,消费者才能对商家的好感度持续上升,从而成为忠诚用户。

u=3955066698,3653502721&fm=191&app=48&wm=1,17,90,45,20,7&wmo=0,0&n=0&g=0n&f=JPEG

生活中我们随处可以看到这种“得到解决方案”的销售场景,例如消费者购买衣服的时候,希望得到服装搭配推荐,如果商家的推荐得到采纳,则有可能产生再次购买。又或者消费者购买化妆品的时候,希望得到如何学习美妆技巧,如果商家足够专业,那么消费者很有可能成为这家店的忠实客户。这些建议对于商家来说也许只是无形的成本,但是对于消费者来说,却足够受用。

消费升级已经不再是新鲜话题,市场竞争变得越来越激烈,不少企业逐渐就被挤出市场,同时也有一些企业依靠一些营销创意点而杀出重围,占据更多市场份额。市场变化太快,一招鲜吃遍天的时代早已过去, 唯有不断调整才能适应生存,而调整的终极法则就是,抓住用户的心,让用户一直得到你所提供的“解决方案”,或产品、或服务。

147157124404394134

回归到木门行业,目前能够做到这一点的企业尚且不多,而终端用户的需求却始终存在。大多数人在买房子的那一天,就开始规划自己的新家,买什么样的木门,装什么样的地板,甚至想到如果买房子跟买衣服一样,马上就能穿上身该有多好。然而理想很丰满,现实却很骨感,作为家装链条中的一员,每个企业都应该设身处地的为消费者考虑,让理想更接近现实。

6-1P5241G512119

风格统一固然是家装不变的旋律,无论是简约还是豪华,目光所及之处,皆浑然一体,这样的装修才能令人赏心悦目。因此做木门的企业,可以考虑延伸到窗,墙板,使其款型、配色均为一致。做衣柜的企业,也可以考虑到橱柜、酒柜、鞋柜采用同样的风格,使其看起来更像一个完整的家。这种做法可能不太容易实现,但是至少在思维上,企业需要有进一步的考虑。业内不乏这种优秀的合作案例,TATA木门专注于木门生产,而尚品宅配在全屋配套上则更加专业,二者进行有机结合,则能给消费者提供更多选择的可能。

201704170902069608

生活是一个多面体,我们在购买家装产品的时候,经常听到某产品能够提升生活品质,带来愉悦的心情,而实际上这种品质的提升,心情的愉悦,是建立在由其他各种产品已经搭建好的生活基础之上,就像再好的木门,如果装在简陋的小屋,品质感大大降低,自然也感受不到生活的愉悦,是一样的道理。因此木门企业在市场考虑上,需要有消费者思维,而消费者思维往往就是全屋思维,如果木门企业能够在思维上与消费者同步,那么被消费者认可的几率将会大大提升。

330833-1P31020533521

木门是否需要做全屋定制,这是个自我命题,没有人能够替企业做出回答。而通过木门延伸到全屋定制的解决方案,企业能做的还有很多。

木门要专注,思想要全屋,这一点一定不会错。

WechatIMG1413

文章定版发文图

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊