首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

王牌对王牌 | 致电供应商:好菜,要去好地方叫卖——学会批量式精准营销

核心提示: 最近有个关于“恐惧”的话题——你通过网络App浏览了某方面内容,之后便会收到关于这方面的知识、产品等广告内容推送,甚至你去过哪儿,都会收到与这个地方有关的信息推送——“我被透明了”的恐惧,就来自这种基于大数据的“精准推送”。当然,本文要说的不是隐私忧虑,而是“精准推送”或者叫“精准营销”——木门产业链上的供应商,要懂得如何用小投入获得高效的营销成果。

 

搜门网讯最近有个关于“恐惧”的话题——你通过网络App浏览了某方面内容,之后便会收到关于这方面的知识、产品等广告内容推送,甚至你去过哪儿,都会收到与这个地方有关的信息推送——“我被透明了”的恐惧,就来自这种基于大数据的“精准推送”。

当然,本文要说的不是隐私忧虑,而是“精准推送”或者叫“精准营销”——木门产业链上的供应商,要懂得如何用小投入获得高效的营销成果。

image003

资料图片:2018第八届中国木门品牌大会,与会人员对感兴趣的演讲内容进行拍摄

比如,欧派木门·第九届中国木门产品大会即将于3月27日在建博会(上海)举行,有供应商商就问,这样的会议,我们参加的意义何在?对于这个问题,我们可以这样思考一下:要卖菜,是不是要去好地方叫卖?那对于供应商,哪里是品牌露出的最好舞台?一个各木门企业说了算的人聚集的大会,不正是供应商“精准营销”,而且是“批量精准营销”的好地方么?

有效受众率很关键

广告效果,有效受众率是个很关键的因素。动辄几十万上百万费用的广告,靠的是面广,但有效受众率通常不高,或者说短期内的有效率不高,更多是扩大知名度、树立品牌或对品牌的维系。

营销行为,是以达成售卖为直接目的,受众的有效性就非常关键。以木门产业链供应商为例,木门企业才是有效受众。

但受众有效性与受众面,又不容易同时具备。比如跑企业,你得一家家地跑。这时的受众有效性是100%,但受众面就很小。而且,天南地北跑来跑去,成功的几率也不高。想必供应商企业深有体会,打进一家木门企业的供应体系不是件容易事。上门拜访,没个几次不一定能见到真正管事的人;见到管事的,不一定能受待见;受到待见,不一定有足够时间——不给你时间介绍产品特点和优势,根本就是假待见……

还有一个问题是,你一家家地跑,合作了还好,达不成合作,对方可能很快就把你忘记了,你月月支出的差旅费用和时间,连品牌宣传的作用都没起到。

所以,很多企业都选择参加下游行业的聚会,因为这是有效性和受众面最好的场合。

但是,只参加还不够。几百人的场合,就算你发了几百张名片,对方却根本不了解你,不了解你的品牌,离合作仍差着很远。

image005

资料图片:2018第八届中国木门品牌大会上,记者提问

这就是中国木门技术联盟举办的品牌大会要设置“王牌对王牌”等环节的原因——让供应商企业有机会展示自己。重要的是,中国木门技术联盟的大会对木门企业参会人员有级别要求,基本是企业创始人、总经理,起码是能够独当一面有决定权的人才能参加——对着台下上百家木门企业介绍自己的产品和品牌,这样的机会,只有中国木门技术联盟能够提供。

另一方面,中国木门技术联盟不仅仅是木门行业一个简单的自发组织,还担负着为木门行业遴选优质供应商的职责。有资格站在联盟主办大会讲台上的,一定是经过严格考察的优质品牌,是经得起木门企业推敲的。比如砂光界的威特动力,木工设备界的金田豪迈、舒平精工,环保设备界的霍拓普燕森,静音锁具的名门静音门锁,抗菌五金的雅洁五金,阻尼滑轮方面的欧派克阻尼滑轮,胶粘剂方面的永特耐,涂料方面的立邦长润发、大宝漆等,都是所在领域的头部品牌,这些企业与很多木门企业保持着长期稳定的合作,也经常聚在一起探讨行业现状和需求。

image007

资料图片:中国木门技术联盟召集木门产业链对行业进行研讨

所以,站在联盟主办大会讲台上,相当于拿到了进驻更多更优质木门企业的资格证。

印象,是需要巩固的

有供应商说,我去过一二次就行了,木门企业都知道我了,用时自然会找我。这话有些道理——站在讲台上就一定会有效果——但也不完全正确。

因为,印象是需要巩固的。举个例子,名门静音门锁为什么在木门行业的合作越来越多?除了其产品优秀,还在于其经常在联盟大会上进行分享。本届品牌大会,名门静音门锁还将在“王牌对王牌”环节登台,就是因为他们知道在木门企业面前展示自己的好处,一个几年不露次面和一个年年大会露面甚至次次大会露面的品牌相比,结果不用说也知道。名门静音门锁也是通过这种方式,将其静音技术及其木门标配五金理念的宣导不断推向深入。

还有个例子,是永特耐木工胶。永特耐每年都在联盟的技术大会上发布其针对木门研发的最新解决方案和新品,已经形成规律。这种展示和规律性,也将永特耐牢牢刻在了木门企业心里。

image009

资料图片:2018第八届中国木门品牌大会,部分木门企业和供应商企业代表合影

一年之计在于春。很多木门企业的供应体系修正、供应商更换都将展开。品牌大会又是在建博会(上海)期间召开,木门企业的参会热情会更高。向更多企业精准营销、展示品牌,进驻更多更优质木门企业,这样的机会,供应商不应错过。

微信图片_20190307092556

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林