首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

“驻初心·赢未来”家装产业深度链接发展论坛 成功召开

核心提示: 3月21日下午,2019年“驻初心·赢未来”家装产业深度链接发展论坛暨2019泛家装与大定制产业峰会圆满结束,相信在行业领导、专家、大咖指导和业界同仁的共同努力下,中国家装产业会不断向前发展。

搜门网讯3月21日,家居家装产业迎来了一场期盼以久、万众瞩目的行业盛会。上午9点,由壹家荟和家装下午茶共同举办的“驻初心·赢未来”家装产业深度链接发展论坛暨2019泛家装与大定制产业峰会在青岛汇泉王朝酒店1楼国际会议中心盛大开幕。大师大咖齐聚一堂,把脉行业未来发展,业内最具专业权威性、最高规格嘉宾参会、最全产业链覆盖的跨届巅峰盛会精彩绽放。 

微信图片_20190321172609

峰会由壹家荟-上海宇岩商务咨询有限公司施翔担任主持,以山东省政协委员、青岛装饰协会会长、青岛美宝装饰董事长杜海辉先生和山东省家具协会定制家居专委会秘书长徐宝传先生致辞开幕。杜海辉先生认为根据装饰家居、新建住宅的政策和规定,顺应供给侧改革、装修一体化、新旧动能改造成为装饰行业下一步发展的必然趋势。徐宝传先生表示,定制家居企业应该和家装企业强强联手,报团取暖,实现优势互补、共生共赢的局面。

微信图片_20190321174014

专家唐人亮相,分享行业十大发展趋势

首先泛家装行业战略专家唐人发表了《泛家装行业的十大发展趋势》的主题演讲。他认为,未来行业发展主旋律将围绕多品类集成展开,家居企业战略重点在于争夺设计主导权。家居产业生产与经销分离,逐渐形成“你生产,我经销”的格局。多品类集成会加速家居品牌的聚集;传统家居商场模式将被新型的多品类集成经销渠道所替代。所以,家装企业要把握趋势,早作准备,才能活下去,并活得更好。

微信图片_20190321182629

 拜占庭装饰总经理刘百成 :人才输出供应不足、远程管理风险不可控、不能持续输出经营资源。

行业名企经验分享,为整装大家居赋能

整装的出现,是基于消费者的需求,也是响应国家对精装修和全装修的倡导。今年,整装产业进入发展第二年,整装产业如何落地?如何能更好融合发展?到场的各位专家和企业代表分别做了分享。

微信图片_20190321172829

峰会上,海尔全屋家居邵先正向与会人员介绍,海尔home立足全屋个性化定制,融合海尔集团及少海汇大平台智慧家电及智能化产品,为消费者提供健康、智能、安全、富有科技感的智慧家居解决方案。生活家副总裁李保锋提出产品力、设计力、交付力、成控力、营销力,以及数字化能力整装运营“5+1”模型。顾家集团副总裁毛新勇表示,整装家装需要整体设计能力的设计师,设计主导权已经变成泛家装行业的核心战略。青岛乐豪斯副总经理姚波认为整装要满足可居性、可视性、可还性、可生产性、可复制性、可经济性六大特性。

微信图片_20190321180934

DA国际软装学院张海君:设计师具备系统化思维后,更容易推动软装成交

因此,随着产业升级的推进和技术的创新,行业势必迎来一场新的变革,也将对整装企业提出更高的要求,谁更有创新力、产品力、变革力、驱动力,就能更早在变革中把握住趋势。

人工智能、AI落地产业升级,为家居家装引擎

对家居家装行业来说,科技变革、新技术赋能是一个持续性强且富有创新力的话题,在家居产业迎来变革发展的时代尤为如此。涂鸦智选OEM总经理郭海宾发表了《涂鸦智能-“全屋智能”的赋能者》的主题演讲,他认为,万物互联时代,带来了家庭场景的空间智能化。涂鸦可以用三个月的时间,通过技术赋能、硬件赋能、团队赋能、市场赋能、运营赋能、可定制化等方式,实现传统企业自有智能家居品牌落地。

微信图片_20190321173915

      在2019年,家装产业存在更多的不确定性,科技创新能否给行业带来效率上的明显提升还是个未知数,但有一点可以肯定,不拥抱产业变革、不敢拥抱技术创新,对未来只有恐惧没有期待的企业注定没有发展前途。只有大胆拥抱充满未知性的未来,方能抢占先机,也只有趁势而行,方能快点上岸。

微信图片_20190321182556

家装市场趋势分析,为家装从业者指明方向

大环境下,面对寒冬,装企应该如何逆势上扬?新形势下,面对盈利、面对转型、面对升级,如何去解决?

微信图片_20190321173042

住范儿创始人刘羡然分析,国内热点城市步入存量房时代,二手房翻新市场空间巨大;新中产作为二手房购房主力军,对家装形成了新的诉求;互联网技术大幅提升家装行业效率,降低从业者门槛。家装下午茶创始人许春阳认为,目前家装市场正处于消费分级阶段,行业集中度越来越高,协同效率越来越高,差异化竞争离不开设计的力量。有住网 CEO 杨铁男指出,目前地产行业越来越集中,精装交付越来越猛。面对这一趋势,装企需要将流量前置,产品后置。放芯装创始人刘姥姥强调,泛家装行业正从卖产品走向卖生活方式,由爆款单品消费转化为整体解决方案的消费。未来属于看清趋势,把握红利的人。

微信图片_20190321173116

家装企业是为“实现人们美好生活”提供产品的,保证产品质量最为关键,这是家装人的使命和责任。目前行业发展遇到种种困惑,家装人更需要鼓气勇气再出发,像住范儿、家装下午茶等方面的创新探索、趋势分析是令人欣喜的。而人们对美好家居的日益重视,决定了家装行业必然前途光明。

盛会特别环节:颁奖仪式

一程风雨,一程阳光;一路耕耘,一路收获。

回首已经过去的2018年,披荆斩棘,奋发图强,用自己辛勤的劳动换来了今天的硕果累累。展望2019年,踌躇满志,豪情满怀。

“秀真魅力”杯·青岛首届VR实景工地大赛来了。

微信图片_20190321172917

最佳品质奖获得者- 乐豪斯装饰工程有限公司 青岛麦丰装饰设计有限公司

最佳工艺奖- 青岛佳怡尚品建筑装饰有限公司 青岛藏珑建筑设计有限公司

最佳口碑奖- 青岛品相空间装饰设计工程有限公司 金玉满堂装饰设计工程有限公司

总冠军获得者:青岛城市人家装饰设计有限公司

颁奖结束后,青岛全景秀网络科技有限公司全国营销总监 格局商学特聘讲师王鹤颐分析了《建材装修我们助您订单翻倍》。全景秀网络科技有限公司带来的Easy装是一款基于VR全景技术研发的针对建筑家装领域VR实景工地营销管理和工地管理的系统工具。通过Easy装的应用改变以往建筑家装行业的案例存储、工地管理和营销获客方式,极大的提高了施工效率、客户体验和营销转化率。

微信图片_20190321172858

行业大咖巅峰论剑,嘉宾论坛异彩纷呈

回顾过去,认清当下,行业大咖同台论道,开启思维碰撞,都是为了更好的展望未来。

如何看待整装与定制“握手”的现状?

微信图片_20190321172657

唐人认为整装和全屋定制谁会被市场选择?这是一个未知的答案,或许还会有一个新的物种。刘宝东强调消费者对个性化的要求越来越高。设计师、装饰公司和企业应该多沟通、多融合,发挥各自的长处。高春林认为定制厂家要放下身段研发属于定制和整装的产品,装企越来越注重口碑,装企做定制家居比较难。杨锁红表示,整装是装饰公司必须要走的一条路,要拥有定制的能力,才有机会占领毛坯房市场。潘雄刚认为融合整装公司、家装公司,通过联合开发、联合营销,降低成本。

小结

微信图片_20190321173201

2019年“驻初心·赢未来”家装产业深度链接发展论坛暨2019泛家装与大定制产业峰会圆满结束,相信在行业领导、专家、大咖指导和业界同仁的共同努力下,中国家装产业会不断向前发展。

21680842988941402

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曹艳