首页 > 新闻 > 展会新闻 > 展会动态 > 正文

2019第六届“设计面对面—东西方设计与交流” 中国建筑装饰发展论坛 暨中国建筑装饰设计艺术展(CBDA设计展) 圆满谢幕

核心提示: 本届论坛吸纳了更多建筑装饰行业领域的优秀力量参与,近800位设计师与论坛嘉宾、媒体朋友一起见证了CBDA设计奖的荣耀绽放。业内顶端行业设计领导及嘉宾的主题演讲,论坛对话环节,政、院、学、社各界人士重点探讨行业设计如何开放前进等话题,为高起点高规划、高标准建设装饰行业贡献力量。

搜门网讯中国建筑装饰设计艺术展(简称CBDA设计展)至今已经成功举办六届,六年来,该展以设计大赛、展览展示、论坛演讲、高规格院长论坛为主,以规格高、综合性强、参与者多元化的基本特点,探讨国内建筑装饰设计的原创最新成果和装饰设计行业的新动向,促进建筑装饰行业设计水平的提高,增强建筑装饰设计的竞争力,发展设计领域的互动融合。成为建筑装饰行业专家、设计师及业内人士交流沟通的平台。

本次论坛邀请到的嘉宾有:

1中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长 刘晓一先生

2上海市装饰装修行业协会会长  陈丽女士

3中国建筑装饰协会副秘书长、中国建筑装饰协会设计委员会秘书长  刘原先生

4中国建博会负责人 华谦生先生

5上海市装饰装修行业协会秘书长  沙峰先生

6香港方振华设计有限公司,PFD+设计品牌创办人、香港室内设计协会前会长

中国美术学院及上海东华大学特聘教授  方振华先生

7沃普(上海)设计咨询有限公司、上海 VSP 亚太地区首席执行兼创意总监  

Stefano Piontini先生

8华东建筑集团股份有限公司副总裁  沈立东先生

9深圳市广田建筑装饰设计研究院设计院院长  陈家亮先生

10上海市装饰装修行业协会设计委执行主任  凌惠女士

11布达佩斯城市大学校长  巴林特·巴赫曼先生

12浙江亚厦装饰股份有限公司设计研究院总院副院长

亚厦设计管理中心总经理  纪敏女士

13苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司上海设计公司执行总经理蒋缪奕先生

14深圳市广田建筑装饰设计研究院设计院联席院长 孙乐刚先生

15浙江亚厦装饰股份有限公司设计院院长  单鸿斌先生

16郭蕾建筑工作室创始人  郭蕾女士

17深圳广田装饰设计研究院深圳分院合伙人  总监 叶鹏华先生

18新珈建筑室内设计(上海)有限公司副总裁 Giambattista Burdo先生

19北京市清尚建筑设计研究院副院长曾卫平先生

20江苏巨星铭创幕墙新材料有限公司董事长黄波先生

21中国建筑装饰协会设计委员会副秘书长朱桂玉女士

22中国建筑装饰协会设计委员会副秘书长、CBDA设计展策展人 李金双女士

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文988

现场照片

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文995

现场照片

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文1002

现场照片

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文1009

现场照片

本届论坛吸纳了更多建筑装饰行业领域的优秀力量参与,近800位设计师与论坛嘉宾、媒体朋友一起见证了CBDA设计奖的荣耀绽放。业内顶端行业设计领导及嘉宾的主题演讲,论坛对话环节,政、院、学、社各界人士重点探讨行业设计如何开放前进等话题,为高起点高规划、高标准建设装饰行业贡献力量。

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文1156

中装协刘晓一会长、上海协会陈丽会长、中装协副秘书长兼设计委秘书长刘原秘书长、携国内外嘉宾合影

此次论坛旨在将CBDA设计展上展出的六届以来的优秀设计作品信息与各界设计师互鉴,并打破桎梏;其次,是搭建设计师个人及建筑装饰行业领域融合平台,让各方了解彼此需要,在整个行业充分展示自我。

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文1300

中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长 刘晓 致辞 

刘晓一会长在致辞中提到该活动秉承规格高、综合性强、参与者多元化的基本特点,中国建筑装饰协会决定倾力打造中国建筑装饰设计艺术展(简称CBDA设计展),使其成为行业中最具权威性、广泛性、专业性的设计展示平台。

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文1430

上海市装饰装修行业协会会长  陈丽 致辞

陈丽会长在致辞中提到作为六年CBDA设计展的见证人,代表上海市装饰装修行业协会对活动的开启表示最热烈的祝贺,并且表示装饰行业事关民生大业,装饰设计是这一切美好向往的开始。希望我们可以心相交,共建共创美好未来!

东西方设计的融合演讲

国内外知名设计师陈家亮、Giambattista Burdo、方振华、叶鹏华、Stefano Piontini、郭蕾分别带来中西方关于设计的理解与思考。

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文1647

香港唐设计有限公司总监  陈家亮分享原创项目案例

演讲主题:正碓的設計concept 方向

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文1696

新珈建筑室内设计(上海)有限公司副总裁 Giambattista Burdo 演讲

演讲主题:中国未来商业MALL形式的发展趋势

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文1763

郭蕾建筑工作室创始人  郭蕾 演讲

演讲主题:从参数化设计到数字化建造全过程的技术实现手段

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文1811

深圳广田装饰设计研究院深圳分院合伙人  总监 叶鹏华演讲

演讲主题:感受自然与空间艺术

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文1858

沃普(上海)设计咨询有限公司 , 上海 VSP 亚太地区首席执行兼创意总监  

Stefano Piontini演讲

演讲主题:The Lighting Pleasure in Retail

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文1957

香港方振华设计有限公司,PFD+设计品牌创办人,香港室内设计协会前会长

中国美术学院及上海东华大学特聘教授  方振华演讲

演讲主题:設计師会否给Al所取替?

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文2039

小论坛环节,嘉宾讨论话题”设计的价值“

此外,设计面对面小论坛环节,八位来自国内外知名设计嘉宾根据“设计的价值”展开深入探讨,以及嘉宾与观众的积极互动,将活动推向一个新的高度。

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文2130

现场嘉宾接受腾讯家居、新浪家居、房天下、安居客、太平洋家居等20多家媒体的专访

2019年CBDA设计展-谢幕稿-发文2173

与会嘉宾及现场部分参会设计师合影留念

这是一次东西方设计与文化的诠释与融合,一场大咖论道设计行业未来的盛宴,一个中国优秀设计师的荣耀时刻。

新的一年,新的起航。如需了解详细内容,请关注【CBDA设计展】官方微信公众号“CBDA设计展”。

文末

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳