首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

大牌驾到︱梦天木门·水漆全屋品味升级

核心提示: 3月27日,2019第九届中国木门品牌大会在上海隆重开幕!大会重磅环节“大牌驾到”内容当中,梦天木门进行其2019的品牌战略发布!大会现场,梦天家居集团市场总监王育凯进行了2019梦天品牌战略的深度解读。

1

搜门网讯2019年3月27日,2019第九届中国木门品牌大会在上海隆重开幕!大会重磅环节“大牌驾到”内容当中,梦天木门进行其2019的品牌战略发布!大会现场,梦天家居集团市场总监王育凯进行了2019梦天品牌战略的深度解读。

梦天大牌驾到后期文章129

《健康战略驱动下的水漆木门&水漆全屋品味升级》是王总现场分享的主题,也是梦天2019品牌战略的方向。王总从对当前行业趋势的分析到对消费群体的需求洞察,最后设定梦天2019的战略战术,层层递进丝丝入扣,毫无保留的分享给现场同行企业:

— 新市场形势下的生存选择 

针对当下行业形式,王总抛出一个问题“全屋定制+木门”与“木门+全屋定制”有什么区别?梦天针对这个问题,果断的选择了“木门+全屋定制”,首先从入口上区别于行业传统:将整个装修流程反过来,从木门空间延伸到全屋,更换了竞争的战场。

战场不同,打法自然也要转变,梦天在产品的类型、风格,以及获得入口价值的争夺战上,也采用了区别于行业的方式方法,这一点从2019年梦天的品牌升级战略的发布上也有所体现。

— 2019梦天品牌战略升级

2019,梦天将从“流量入口”“转化能力”“交付效率”三个方面入手展开全面品牌战略升级;由此可以看出梦天在这几年定位产生的变化,分别是在解决这三个问题。

梦天大牌驾到后期文章555

流量入口:梦天的定位可以说相对高端,也得益于之前特劳特为其做的定位“高档装修用梦天木门”,所以梦天希望在入口价值里面获得更高消费能力的入口流量。在吸引这种高端人群的流量以后,如何让客户给梦天一个“量尺”的机会,也就是将流量转化为客户。这个过程中,梦天自己挑战自己,用水漆的涂装,来阐释健康,将健康捆绑在专业的维度上,以此来打动入口的流量,从而提升自己的转化力!而针对转化后的“交付”,梦天特地提出“所见即所得”的理念,提升其交付效率,将客户“所见”——设计,还原到他的家里,即是“所得”。

以上的机会点,全部聚焦于梦天对于自身品牌消费群体的个性化体验的思考。2019梦天品牌消费群体将定位于新中产阶级,这个阶层的特点就是愿意为健康买单、为设计买单、为服务买单、为技术买单、为非标买单、为体验买单。

针对这样的群体,梦天在终端创造了一个客户进门以后就一定感受到“梦天在健康领域做得是最专业、最专注的、最有证据链的”这样一个整销体验氛围。给客户其他终端店面所不能给到的感受,形成其独有的差异化优势。

同时这个阶层群体的消费从理性逐渐转向感性,“高颜值”“健康环保”“与众不同”“服务周到”等标签就显现出来,所以梦天以高端的“水漆木门”为入口,开始打造系列的全屋水漆产品,将水漆木门升级为水漆全屋。

这个动作,可以说这是梦天基于健康战略的驱动,也可以说这是梦天在行业新形势下,为自己量身定制的品牌战略升级!

4

所以梦天今天的战略,不是简单的转换消费群体,不是单纯的提倡健康理念,更不是简单通过广告画面的改造就能落到终端,这背后是整个梦天的战略转型。包括门店的改造,门店的竞争能力等一系列的要素结合起来,才能在各种渠道中产生综合的化学反应,最终体现在品牌的力量上!

— 收获“金木匠”,实至名归

同时,梦天凭借自己的实力,一举拿下本届品牌大会“2019中国木门品牌-金木匠”奖项!本届品牌大会“金木匠”于1月开始申报,历经三个月,经过十余位中国木门技术联盟专家层层审核,最终确认了获奖名单,梦天木门位列其中。

梦天大牌驾到后期文章1409

梦天大牌驾到后期文章1410

“金木匠”是由中国木门技术联盟申请并经由国家商标注册认证的奖项,中国木门技术联盟具有唯一的专属权。“金木匠”用24K金的品质+木匠情怀,将权威的认证注入木门品牌的发展印记!

单纯做木门,在今天整个市场环境下是必然被压缩的,梦天在前进的路上,不断地拓宽木门企业的制造边界,为用户实现即装即住的健康美好生活!2019梦天木门实现品牌战略升级,水漆全屋再度造就即装即住的健康家!

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳