首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

木门情报局 | 靠诚信、信任与布局,金凯德踏上黄金大道

核心提示: 以德为先,注重诚信,注重品质,一诺千金——这是“金凯德”品牌名称的由来与含意。这家2007年成立于“中国门都”永康的门企,在过去的12年里,用行动坚守着自己的初心,践行着自己的承诺。

搜门网讯以德为先,注重诚信,注重品质,一诺千金——这是“金凯德”品牌名称的由来与含意。这家2007年成立于“中国门都”永康的门企,在过去的12年里,用行动坚守着自己的初心,践行着自己的承诺。

image001

image003

2019年3月25日,金凯德集团第十三届品牌营销峰会暨全国经销商代表大会召开

用金凯德董事长陈利新的话说,金凯德的12年,是诚信的12年,也是伴随着跟斗、不断折腾的12年,更是金凯德成长的12年。

以德为先,树立品牌

12年前,风华正茂的陈利新创办金凯德,开始了他的创业之旅。从零开始的创业是艰难的,尤其是决意“以德为先,注重诚信,注重品质,一诺千金”的陈利新和金凯德,更是如此。甚至因此丧失了许多“发展”机会。但陈利新说,他不后悔,用丧失诚信和品质换来的发展不是真发展,而是自掘坟墓挖下的坑。

image005

金凯德集团董事长陈利新

12年发展,虽历经风雨,几经摔打,唯信仰不可阻挡。无论在生产还是销售上,陈利新带领金凯德始终坚守初心,洁身自好,始终将“以德为先”牢牢记在心里,并努力去践行。“做事要对得起朋友、对得起家人,要懂得不去伤害别人”、“哪怕自己最后根本拥有不了很多的东西,但一定要践行自己说出的话,要说话算话。”陈利新自己这样做,也这样教导他的团队。

image007

image009

让信仰不可阻挡的,除了陈利新心中的执着与坚守,也有来自伙伴、团队和经销商家人的信任。正如陈利新在2018年年会演讲中的一句话:“唯信任,不可辜负”。而在今年3月25日的2019经销商年会上,陈利新再次表示,自己运气很好,有这么多员工、这么多经销商相信自己,相信金凯德。其实,换来这些信任的,何尝不是他的品行?

image013

image011

陈利新与团队对初心的坚守,换来的是金凯德的口碑。在竞争激烈、弱肉强食的市场中,金凯德凭借一个“德”字,树立了自己的品牌和丰碑。

岁月如梭,12年过去,陈利新与当年一起创业的伙伴们都已由阳光少年变成了“大叔”。但如梭的岁月同样如歌,时光在他们脸上刻下皱纹的同时,也将成熟的韵味、人生的历练收获和企业的成功赋予了他们。如今,金凯德不仅产品已涵盖室内门、卫浴门、防盗门、防火门、别墅门、铝门窗等品类,更已发展成为用户一站式门窗整体解决方案提供商和全国集成门业领军品牌。

image015

image017

集成定天下,金凯德踏上黄金大道

还是在2015年,金凯德就提出了“集成”的概念,并不断对其进行完善。在金凯德看来,家庭用门不只是一个品类,而是涵盖了室内门、卫浴门、防盗门等多种品类,所以未来的经销市场一定不是单一品类的市场,而是走向集成化。企业也好,经销商也好,只做一个品类会生存得非常艰难,只有满足用户家庭多品类、一站式购物需求,才会赢得市场。金凯德打造集成的概念,目的就是能够在同一家专卖店为客户提供更多选择,增加经销商赢利点,让经销商更具信心和竞争力。

同时,集成概念的推出,也是对越发明显的房产工程精装修趋势的应对,保证金凯德在房企工程配套市场中不断突破。

在前两项基础上,金凯德全渠道发力、全品类增长,重点开拓一带一路、东南亚市场,完成包含室内门、卫浴门、防盗门、防火门、别墅门、铝门窗的完整产品线,为客户提供一站式门窗整体解决方案。

通常一个概念的打造或品牌的塑造需要3-5年时间,现在距离金凯德提出“集成”概念过去了3年多,正是概念开始成熟的时期。而在此期间,金凯德各种产品的精细化打造也在紧锣密鼓地进行并取得巨大进展,新品不断推出。

俨然,金凯德已经踏在黄金大道的起点上。

image019

结语

金凯德董事长陈利新是一个有情怀的人,他从心里把团队把经销商当做一家人,要“一群人一辈子一条心”做出些事业来。他说,其实搞集成,有些门品金凯德的利润率非常低,但之所以这样做,就是为了让经销商能够增加在市场中的竞争力,有机会提高他们的客单值。而且,虽然企业的利润不高,但经销商经销这些门品,利润率还是不错的。

 

木门情报局

站在经销商角度看问题,是陈利新带领金凯德快速发展的重要原因之一。

另外,陈利新还表示,公司将继续提高对经销商和市场的服务,除了打造系统化、信息化,倒逼管理层水平提高,还将通过电话回访,促进服务的不断改善和办事效率的不断提高。

十二年,新一轮的开始!相信金凯德,必将再创辉煌!

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林