首页 > 技术联盟 > 联盟动态 > 正文

关于“中国木门技术联盟研发院【问诊团】走进木门企业”的通知

核心提示: 中国木门技术联盟组织“木门技术问诊团”,从产业链的专业视角,探寻门企在产品研发,技术升级等方面的难点,充分发挥产业链的力量,共同探寻行业发展升级的新方向。

木门技术联盟各会员单位:

2018年是木门行业的转折点,进入2019,木门行业迎来升级窗口期。通过年底的联盟成员内部交流总结,大家一致认为:2019年的一个重点工作方向是企业精益管理,通过落地的技术升级,来提高工作效率,稳定产品品质,降低内耗成本,促进业绩增长。

为了促进产业链的深度交流,帮助联盟企业更好的提升技术水平,木门技术联盟研发院现组织“木门技术问诊团”,深入木门企业,从产业链的专业视角,探寻门企在产品研发,技术升级等方面的难点,充分发挥产业链的力量,共同探寻行业发展升级的新方向。现将有关事项通知如下:

一、活动价值:

1、帮助联盟门企发现问题,提供实际的技术解决方案;

2、帮助产业链企业更好的了解木门行业及企业客户发展需求;

3、为门企研发创造良好的产业链环境。

二、问诊团成员组成:

联盟秘书处工作人员1-2人(负责活动组织、服务工作);

木门技术联盟专家部专家1人(问诊团团长,负责领队);

联盟优秀供应链企业技术专家(负责提供木门生产各环节技术解决方案,比如油漆涂装、

胶合工艺、设备应用、设备管理、五金搭配应用、材料应用、软件管理等方面)。

三、活动形式:

1、实地走访木门企业:

联盟秘书处安排走访联盟门企名单及行程;参观木门企业生产基地;召开技术交流会;交流会结束后,问诊团出具书面“问诊报告”(内容包含:发现的问题,建议,技术解决方案);联盟秘书处将负责收集“问诊报告”并转交木门企业。

2、参与产业链话题:

针对木门产业链问题,比如:涂装工艺、胶合工艺、设备应用及管理、新材料应用、胶合工艺等方面,发起产业链话题。搜门网邀请门企、供应商企业,一起参与话题的探讨,针对行业现状、企业发展遇到的卡点,提出观点与见解。搜门网将探访、收集、整理的资料在搜门网三大平台上进行发布,促进木门人对行业发展的深思,推动技术升级。

四、首次活动时间及走访企业:

  第一期活动:2019年4月11日——13日 

  首站浙江地区:一一木门、金凯德木门、世友木门、金凯木门

  第一期问诊方向(拟订):新材料应用、刀具科学应用、胶合工艺升级、精细砂光技术、油漆  

                                    涂装升级、五金标配、其他设备升级方案。

五、联系方式

李敏江:159-3392-1280

郑文娇:135-2095-8276

聂 斌:181-0128-9605

迟肇仲:138-1192-0811

 

中国木门技术联盟研发院

2019年4月01日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王金贺