首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

木门情报局 | 家和悦美:做企业要不断修炼内功,市场空间仍然很大

核心提示: 3月27日,在第九届中国木门品牌大会现场,搜门网采访到了家和悦美总经理陈凯,在他眼里,家和悦美是一家重视团队建设,推崇产品创新的企业,而市场的需求便是家和悦美发展成长的导向。

搜门网讯】随着快节奏生活的到来,形形色色的都市人群终日在生活的压力之下奔波,当全部的精力都被分配给了忙碌的工作,对于家庭的关注自然少了许多,而在这样的环镜催生下,一站式家装模式成为了市场普遍存在的认知,是需求,更是趋势。在今年的“品牌新姿”中,便有一个将市场需求作为企业发展方向的品牌,它就是家和悦美,一个集合预算、设计、深化、生产及安装于一体的整木定制企业。

3月27日,在第九届中国木门品牌大会现场,搜门网采访到了家和悦美总经理陈凯,在他眼里,家和悦美是一家重视团队建设,推崇产品创新的企业,而市场的需求便是家和悦美发展成长的导向。

以人为本:对内重视团队,对外服务用户

人才是企业发展的基础,不论是内部员工,还是经销商合作伙伴,家和悦美对团队的重视极高;用户人群是企业壮大的来源,满足消费者的需求,用以人为本的服务理念贯彻始终,家和悦美将用户放在最重要的位置。

WechatIMG1057

家和悦美总经理陈凯

正是得益于这样的经营理念,家和悦美自2015年底创立开始便进入了快速发展阶段:2016年企业实现整木转型设计标改;2017年开创了自己的工厂,将产品从设计最终落地到成品;2018年便是在家装市场中大力发展的一年,而对于2019年,陈凯表示这将是家和悦美继续修炼内功,不断壮大品牌影响力的一年。

产品创新:提升品质,重视环保,用产品迎合市场需求

产品创新作为家和悦美发展的核心竞争力之一,其在这方面所投入的精力也是巨大的。家和悦美近两年来一直致力于专业设备的提升,在品质检验方面也极为重视,甚至严格地“以消费者的眼光来检验产品”,将产品设计、功能及品质均以消费者实际使用过程中的感受为基准,以求造就最为符合用户需求的产品。

WechatIMG7095

“以市场为导向”,这是家和悦美整木产品研发的一大标榜,也是家和悦美产品设计的理念根本。目前市场中80、90后消费者已占据主导地位,陈凯认为,这部分用户群体的家装风格需求以“轻奢”为主流,而这也是其“轻奢新主义”定位语的来源。在轻奢风格中,家和悦美采用将科技木皮与金属、布艺、皮艺等不同材质混搭的设计,阐释年轻人群心中的“轻奢”与“生活”,让主流用户群体在这样的设计中能够更加贴近自己的内心世界。

WechatIMG7093

环保,是家和悦美在产品方面的第三大标签词,不论是油改水工艺,还是木蜡油工艺,“环保”作为陈凯口中的产品标配,同样也是其高度重视的技术环节。在现在的市场及行业环境下,木门及整木产品的环保性可以说是必不可少的要素,而消费者对于环保健康的要求也逐渐升高,“有环保才有未来”,重视市场,重视消费者需求的家和悦美对此深以为然。

市场很大,修炼内功才能赢得份额

过去一年的家装市场环镜并不算好,很多企业面临着业绩增长放缓甚至停止增长的境遇,但在陈凯眼中,家装市场仍然有很大空间,城市化进程仍在大力推动,想要赢得属于自己品牌的份额,便要拥有自己的创新产品,以人为本,培养一同成长的经销商,以市场为导向,迎合消费主力的需求,在自己的品牌基因之上去适应市场的发展,才能拥有更好的未来。

342646f8-69d2-4dde-aaa9-e9d2f9a96dcc

家和悦美(右一)荣获2019中国木门/木门+系统品牌黑马奖

整木定制在全屋定制领域中仍属于定位较高的品类,其所面向的用户也多为对产品服务体验敏感度高于价格敏感度的群体,家和悦美用“轻奢”二字精准定位用户群体,“世界上不存在完全相同的人,那么必然没有完全相同的理念”——基于这样的品牌文化,其根据不同客户的需求定制出最适合他们的家居产品,从细节处开始,依据不同空间的构造,融入人文关怀与人体工学原理,将家居产品调整到最适合的状态——这便是家和悦美的内功,这便是家和悦美能够成为“新姿品牌”的内蕴所在。

木门情报局

网页版底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君