首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

大牌驾到 | 3D无漆木门:做健康木门 做良心企业

核心提示: 2019第九届中国木门品牌大会“大牌驾到”环节,3D无漆木门品牌总监贾唯甄对3D的无漆技术进行了解读。他还表示,3D愿意把无漆技术分享出来,但是3D拒绝一个字不改,一个画面都不改的抄袭。“如果做不到我可以教你,我们也希望大家一起把无漆事业做大,让更多的人知道、享用这样的好木门。”

搜门网讯环保意识和要求,已经渗透到各行各业,木门行业对环保的重视也越来越强,尤其是行业内的一些头部企业,更是把为消费者、为社会研发生产无污染的环保产品作为企业使命,坚持不辍。

大牌驾到

3D无漆木门就是这样的一家企业,为了减少木门生产及使用中的污染,3D无漆木门从国外引进技术并加以改进,独创“无漆科技木皮+北美实木芯材+无胶锁扣封边+钛晶面无漆封闭”健康控醛四步法,使整门达到无漆。不仅如此,3D无漆木门还乐于站在行业舞台,分享自己的经验、心得。

image001

在3月27日举行的2019第九届中国木门品牌大会“大牌驾到”环节,3D无漆木门品牌总监贾唯甄向与会者分享了3D无漆木门的品牌升级及2019品牌战略。

image002

以下内容根据贾唯甄演讲内容整理。

行业洗牌,是优秀者的机会

如今对环保要求越来越高,大家都在讲环保,3D是如何把品牌定位升级到3D无漆木门的?首先跟大家分享一下,在2018年探讨得更多的是,大家说今年行业形势不太好。但是我想说的是,“一半海水、一半火焰”。为什么?今天的这种行业形势,对一些优秀的企业是更好的机会。为什么这样说?原来在人口红利和房地产红利下,10个人吃蛋糕,今天则是有2000人——不管是什么人都在吃这个蛋糕。蛋糕当初从一寸变成十寸,今天又变成了八寸……我想,行业形势的最后,可能是剩下500人在吃木门这块蛋糕——是更加优秀和更有能力的人来吃。虽然行业可能就像那句话说的一样,“2019年可能是过去十年最不好的一年,但将是未来最好的一年”,但对优秀者而言,这是行业变化给我们像3D这样的企业一个最大的机会。我觉得通过这样的行业洗牌,可能品牌集中度更高,让更有实力和能力的企业往前走。

image003

2019第九届中国木门品牌大会上,3D无漆木门参与“大牌驾到”环节并以别出心裁的一场RAP开场,引起现场轰动

环保,是3D无漆木门的初衷

这样的行业背景下,我们3D在2018年底开始做了整体的战略升级。

25年来,3D一直以环保为初衷,所有的科技都是为了环保。就像当年我们以免漆门为核心的时候,有的品牌出厂价是400—600元一扇门,而我们的成本价就是八、九百——所以说,要想把免漆做到高端是开玩笑的。但是我们通过25年,把无漆环保做成了。我想,一个企业所倡导的环保不是套路,也不是营销说辞,无论企业还是个人,首先应该做到的是对健康的尊重,对生命的敬畏。如果你对生命、对健康、对人无尊重,我觉得做人、做企业是无意义的。

image004

“无漆”不等于“免漆”

很多人说无漆不就是免漆吗?不是这样的。那到底什么是无漆?无漆和免漆有什么不同?1930年,欧洲室内家居禁止使用油漆,由德国的温康纳发现的无漆压贴技术解决了这个问题。这就是无漆技术的来源。而免漆就是表面处理,就是贴皮。另外,之前我们也在探讨现在最环保的材料是不是PP?其实在国内不是。为什么?相比较PVC,PP本身环保,但是PP想要做压贴,前后背胶涂抹上以后PP更加不环保。

我们3D不仅仅是把国外的无漆技术仿制过来,而是做了很大的改进,提升了技术。

其次,我们做的是北美实木芯材。很多人说3D的门上下不封边。这是出于两种考虑:第一是对于整体的使用来说没必要,另外是把真材实料给到大家看。常说一句话,“美女不过百(斤)”,但好木门必须过百——这能说明你的芯材是什么,木门过一百斤才可能是整门全填充的。

另外,我们不用胶合,解决了稳固和环保之间的环保点。我们特意跟德国技术人员一起研讨了这一隼卯结构,是燕尾槽的,避免了整个封边用胶和PVC的封边,做的是和原木同样的。还有是在门板,一般做防潮处理是用胶和油漆进行封闭,我们避免用这两个,是做的钛晶面无漆封闭,这也是有国家专利的。

简单来说,无漆不是免漆升级。门就这么几个结构,表面处理、门板、门芯和封边,这就是我们“健康控醛四步法”,它代表整门不使用油漆。

image005

不是专为儿童,但更适合儿童

2019年,大家会看到我们3D门店和Logo的升级,也是名称的升级。在今天,消费者越来越喜欢简单,不是说让我们用自由呼吸、健康、环保这样的词语来跟他们做沟通的。所以我们从3D木门升为3D无漆木门,很简单的理解,就是没有油漆的木门。其实很多人也问我,你们是不是做儿童木门?是针对儿童来做的?其实这个是“更适合0—6岁儿童的家庭”。对我们来说,无漆不仅仅是没有油漆,我们希望对弱势群体的关注。0—6岁的儿童,无论是从行为能力和认知水平都是比较低的,他对健康各方面的要求是比较高的。

我们做到的不仅仅是无漆,其中还有很重要的一点就是我们的门锁是没有钥匙的。为什么?就是希望门被反锁的时候,它可以简单地用一个尖锐的物品打开。因为室内门不需要防盗。更适合0—6岁儿童的家庭是我们很重要的一点,更关注目前主流消费人群中的弱势群体。

image006

环保是魂,时尚是神

环保就是我们的魂,我们所做的其实都是看似意料之外,但是都是在情理之中的。所有的环保努力,都是发自于25年前我们的企业初心。我们一直说“造健康的木门,做良心的企业”。

除了环保以外,时尚永远是我们的品牌气质,是我们的神。3D所做的,不仅仅是满足消费者的需求,而是挖掘消费者消费理念的同时,去帮他们找到他们应该拥有的生活,应该拥有什么样的门。就像我们做环保一样,不是仅仅满足国家标准,而是如何达到更高的标准,做出更好的东西。

image007

无漆技术可以共享,但拒绝赤裸裸的抄袭

3D首创无漆木门以后,有多家宣布无漆木门,甚至是有无漆静音门——早上有人跟我说:我觉得我们家跟3D跟TATA的产品都类似,那我觉得我可以叫无漆静音门。我觉得没关系。3D愿意把无漆技术分享出来。但是,我们拒绝一个字不改,一个画面都不改的抄袭。如果做不到我可以教你,我们也希望大家一起把无漆事业做大,我们不希望利用25年的时间做到这样的程度,而把它毁掉。我们也希望让消费者有更好的木门,让更多的人知道、享用这样的好木门。也希望更多的人加入进来——就像我们当年把欧洲的这种无漆压贴技术引进来——但是我们不是简单的仿制和抄袭,而是将它做到更好。

最后我想说,我们整个家居产业,定制家居是最难的,定制家居里面木门是最难的。我们看到全屋定制等很多其他的品牌在跨界做木门。对于我们来讲,如何在彼此竞争中发挥自己的特色,更多地合作,是今天我想倡导的,也是我们2019年重点要做的一个工作。对于2019年的来临,我们整个行业市场更加成熟,整个市场的感觉和品牌集中度更高。未来竞争与合作中,大家任重而道远,我们还未到一个很完美的程度,我希望,大家携起手来,做更好的木门,把行业做到更好、更大。

image008

结语

任何行业发展的结果,是一些中流砥柱企业撑起整个行业。社会也需要这样勇于担纲的企业,它们是行业和社会的灵魂和精神所在。愿这样的企业越来越多,越走越远。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林